IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

мех выжим-----гидравлика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Erlik

Erlik

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений
  • Интересы:некуй в мою личную жизнь лезть!!!

Отправлено 25 November 2011 - 01:45 AM

в пути если такой трабл приключиться спасет многократный выжим, ну и если не один едешь, то лучше прокачать, ибо доставляет в кавычках.

эт еще не че))
тож вот сидел и вспомнилось, насчет небольшого минуса троса та -

например: стоиш на старте на первой передаче при выжатой сцепе, и подгазовываеш как гонщек, ну пусть будет до 5000оборотов(вполне хватет), и в этот момент когда обороты очень высокие(незабываем, нога еще не отпустила педаль) , рвется тросс это ппц, как минимум, ломает пружины диска, а обломки пружины быстро делают дырку в колоколе коробаса)))

• 0

#42 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 25 November 2011 - 07:58 AM

весело =(
чет даже не подумал о таком

но трос в целом наверное надежней, ежели его осматривать смазывать и менять во время
+1 к гемору необходимые осмотры троса в труднодоступном месте
  • 0

#43 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:51 PM

трос не плохая весшь,но гидро приятней.
сколько я трахался с тросом,я в одессу в пробке думал,что брошу нафиг машину и пойду пешком.

трос хорош,когда оригинальный,если туфта-жопа.
  • 1

#44 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 November 2011 - 00:38 AM

это как надо нелюбить машину чтоб просрать момент дотакого состояния чтоб порвался трос?
зы.думаю ситуация из разряда фантастики ибо при раздолбайском отношении к машине,если уж она доведена до такого состояния что рвется трос то думаю мотор там ушатан в щи и она просто згалохнет непричинив никому вреда
  • 0

#45 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:24 AM

это как надо нелюбить машину чтоб просрать момент дотакого состояния чтоб порвался трос?
зы.думаю ситуация из разряда фантастики ибо при раздолбайском отношении к машине,если уж она доведена до такого состояния что рвется трос то думаю мотор там ушатан в щи и она просто згалохнет непричинив никому вреда

не надо грязи !
машинку очень люблю. мотор+кпп купил все вместе.купил и поставил.
тросы рвутся даже оригинальные :to_become_senile:
  • 0

#46 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 November 2011 - 11:30 AM

не надо грязи !
машинку очень люблю. мотор+кпп купил все вместе.купил и поставил.
тросы рвутся даже оригинальные :to_become_senile:

ну вообщето это комент не на твой пост был а на 2 выше) если ты любишь машинку,значит следишь за ней правильно? у тебя хоть раз рвался внезапно трос за которым ты следил?
  • 0

#47 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:50 AM

просто ему пришло время. визуально трос был в полном порядке .
  • 0

#48 Erlik

Erlik

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:59 PM

ну вообщето это комент не на твой пост был а на 2 выше) если ты любишь машинку,значит следишь за ней правильно? у тебя хоть раз рвался внезапно трос за которым ты следил?

хорошо когда вникают в суть))

дело тут все таки не в любви и кто кого больше любит, был у самого такой случай( в полне с адекватным и смазанным троссом ), у него у заразы, прям коньчик который цепляется к рычагу коробаса сорвало к чертям, в момент когда с первой на вторую переключал, хорошо газ в пол не давил, ато бы наверно только диском и дырочкой в колоколе не отделался.. Вот такие пирожки.. и от этого не один экстрассенс не застрахован, вот с гидрой такого быть не может, все таки она в этом плане безопаснее штоли.

Сообщение отредактировал Erlik: 28 November 2011 - 17:01 PM

• 0

#49 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 November 2011 - 17:07 PM

да ну брось,какие дыры?какие пружинки?какие диски? сам то веришь в то что написал?что за фаталистическое настроение?)
тогда уж чтоб безопаснее было оставить машину в гараже и незаходить туда,а лутше вообще машину непокупать))) безопастно будет)))
зы я уже писал.повторю тут. трос для гонщегов,гидра для овощей.все.ибо гидра комфортная а трос быстрый.все остальное-лирика
  • 0

#50 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:41 PM

например: стоиш на старте на первой передаче при выжатой сцепе, и подгазовываеш как гонщек, ну пусть будет до 5000оборотов(вполне хватет), и в этот момент когда обороты очень высокие(незабываем, нога еще не отпустила педаль) , рвется тросс это ппц, как минимум, ломает пружины диска, а обломки пружины быстро делают дырку в колоколе коробаса)))

хм, представил, и страшно стало: 8 лет на Г2 с 02А стартовал, прям как ты описал, но о подобном развитии событий как то не задумывался, больше опасался крыши, или просто вылета. А сейчас прям как ушатом холодной воды окатило: а ведь могло сцепление развалиться!!! :-)

ну а если серьёзно, то :
1)отпускание педали в момент старта не сильно отличается по скорости от обрыва троса
2)сцепление у гонщиков (во всяком случае у меня) стояло бездемпферное, т.е. без тех самых пружинок:-)
3) в гражданских машинах не раз и не два доводилось встречать разлетевшиеся диски, но ни разу пружинка не пробивала корпус КПП:-)

как только впервые перевёл Гольфа на 02А, сразу ставил трос. Новый, оригинальный. Ни разу не подводил.

Сообщение отредактировал avtomatchik: 28 November 2011 - 18:08 PM

• 0

#51 Erlik

Erlik

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:01 PM

ну тогда я рад и мне стало легче что поделился и что все понели, что хотел сказать и сказал))))))

все что сказал касается гражданского авто с пружинками или как сказал avtomatchik с демпферами))

• 0

#52 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:07 PM

на самом деле минусов и плюсов хватает и у той и у другой системы, нет явных преимуществ. так что каждый решает для себя, на чём душа успокоится:-)
  • 0

#53 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:18 AM

та я не спорю,я сам всегда на тросах ездил.
но в данный момент ,когда порвался трос,пришлосу купить гаумно трос,тк была суббота и направлялся на отдых.
он меня епал ,епал и снова епал...ну,когда скинул мотор,грех не поменять на гидро...тем более по деньгам мне вышло все 50евро
  • 0

#54 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:19 AM

обычно все заморочки от качества установленных деталей:-)
твой комплект гидравлики за 50 евро вряд ли даст уверенность на ближайшие 10 лет:-)
зато наверняка педаль мягче стала?:-)
  • 0

#55 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:08 PM

твой комплект гидравлики за 50 евро

такие цены у нас :to_become_senile: 50е это мне обошлись 2 цилиндрика оригинал б/у и педальный узел.
остальное все в нагрузку

зато наверняка педаль мягче стала?:-)

дроч)))очень приятно ездить.нету дерганья,недовыжима,все передачи втыкаются отлично,скажу даже,что и выжимает быстро(это я про переключение в режиме спорт)
еще бы ГУР установить вообще машина нового поколения будет.
  • 1

#56 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:29 PM

Порвался трос, поставил оригинал. С тех пор педаль стала очень мягкая, но уже 2 раза сломался крючок, за который цепляется трос у коробки.
Изображение

Кто-нить сталкивался?

Есть мысль перейти на гидравлику из-за этого косяка.
  • 0

#57 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 00:24 AM

может корзина просевшая?
  • 0

#58 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:06 AM

у меня той осенью оригинальный трос(который с регулятором) перестал держать натяг. благо на парковке при включении первой передачи. но внешне это нельзя было никак заметить. благо был запасной(обычный, без регулятора). и через 20 минут я уже был снова в пути.
вчера поставил новый с регулятором, а этот под пол багажника на всякий. =) с автонатягом конечно приятнее, но что в этой "черной коробочке" не видно =).
  • 0

#59 Костромич

Костромич

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 July 2015 - 23:52 PM

гидравлика если быстро переключатся то неуспевает выжимать,а в остальном вполне себе сцепление.я наоборот на трос перешел.
гемору на самом деле немного. самое геморное это менять педали и сверлить дырки. кстае про гидру пытался собрать инфу вроде как нередко она мозги имеет владельцам. на фв.мск.ру читал

расскажи что нужно сделать чтоб с гидравлики переделать на трос. есть каробас с гидро выжимом, а я хочу на трос ее поставить чтоб не менять педали и прочее

• 0

#60 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 07:38 AM

тебе нужен комплект выжима на кпп ,трос и педаль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей