ПЕЧКА
Отправлено 06 September 2011 - 22:14 PM
Пропали недавно 1-я и 2-я скорости на печке......
В теме чери-фокса все понятно, вот только фоток нет..........
ВОПРОС:
-может у кого-нить есть фотографии ( что где там находится и куда лезть крутить )
это сильно сократило бы мои временные затраты по ремонту....
ЗАРАНЕЕ СОРРИ ( за "бороду в эфире" ), и СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!
Отправлено 07 September 2011 - 00:02 AM
Сними моторчик печки (если первый раз,то будет удобней),потом открути металлическую площадку куда провода подходят,далее два вариантаТема-БОРОДА!!!
Пропали недавно 1-я и 2-я скорости на печке......
В теме чери-фокса все понятно, вот только фоток нет..........
ВОПРОС:
-может у кого-нить есть фотографии ( что где там находится и куда лезть крутить )
это сильно сократило бы мои временные затраты по ремонту....
ЗАРАНЕЕ СОРРИ ( за "бороду в эфире" ), и СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!
1)Ремонт (замена термопредохранителей)
2)Замена на новую деталь (по моему намного проще по нынешним временам,так как цена ее в районе 300 р.)
Отправлено 07 September 2011 - 00:43 AM
2.грязевой налёт в смазке подшипника ухудшает раскручивание на 1и 2 скорости. Вкл. 1или 2 скорость и по пробуй нажать снизу в верх на него( подшипник) не снимая вентилятор пока, там может быть люфт( просадка), дальше по обстоятельствам, выше упомянутых.
Отправлено 08 September 2011 - 22:16 PM
Последний " ламерский " вопрос:
- туда добираться через салон ( снимая бороду ), или через капот?

Отправлено 08 September 2011 - 22:55 PM
Отправлено 09 September 2011 - 11:49 AM
я вырезал термопредохранитель , впоял медную проволку - и всё заработало.Через салон, сняв полку. Больше ничего снимать не надо.
Отправлено 09 September 2011 - 13:46 PM
Отправлено 10 September 2011 - 11:02 AM
Может новую купить??? Она вроде не дорого стоитя вырезал термопредохранитель , впоял медную проволку - и всё заработало.
Отправлено 10 September 2011 - 13:04 PM
Со стороны пассажира просто снять полку, там будет мягкий кожух, в нем справа и кроется вентилятор, смотришь куда подходят провода, вытаскиваешь фишку и снимаешь разьем вместе с пластиной, как писали выше он просто стягивается вниз. Там увидишь примерно такую штуку, вот ее и надо поменять, только там он впаянПарни, спасибо за отзыв!!!
Последний " ламерский " вопрос:
- туда добираться через салон ( снимая бороду ), или через капот?

Увидев эту картинку подумал тоже о такой конструкции, ато перепаивать неохота. Ставил 192 пред из Чипдипа, он прожил кажется год, на днях поставлю 216, посмотрим сколько он проживет, кстати на картинке именно 216, 192 черный.
Сообщение отредактировал Adsumus: 10 September 2011 - 13:08 PM
Отправлено 12 September 2011 - 09:26 AM
Отправлено 14 September 2011 - 01:17 AM
Отправлено 14 September 2011 - 11:13 AM
Смотри пред, если не он, то доставай мотор и смотри приходит ли на него напруга естественно на включенной печке и дальше пляши уже от результатов.
Может быть проблема в разъеме, у меня на старом моторчике сгорел разъем для 3 скорости.
Сообщение отредактировал Adsumus: 14 September 2011 - 11:14 AM
Отправлено 27 September 2011 - 20:56 PM
Сегодня купил в " ЧИП и ДИП " на пр.Мира терморезистор Tf216 15А сказали что это тоже самое, что TZD216 16A.
Уже поставил-печка работает!!!!
Снова тихо и тепло

Отправлено 28 September 2011 - 07:17 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 October 2011 - 14:23 PM
Это сделано на случай,если подклинивает моторчик. Чтоб обмотка не накрылась.А ты не думал, почему он называется термоПРЕДОХРАНИТЕЛЬ? Мой тебе совет, держи огнетушитель под рукой.
Отправлено 10 October 2011 - 14:36 PM
Отправлено 12 October 2011 - 10:39 AM
У меня проблема в самом регуляторе печке.
Отправлено 15 October 2011 - 18:40 PM
прозвонил кнопку сначала, потом контакт на моторчик, всё приходит и работает
открыл корпус моторчика там сопративление какое то большое. третья скорость получается напрямую идет, а первые две через сопративление и термопредохранитель,на выходе из сопративления контакт есть, посте ТП контакта нет.
паять нельзя, проволку медную ставить страшно, сам блочек этот стоит от 900р...
кто как термопредахронитель этот приколхозил?
Отправлено 28 October 2011 - 16:17 PM
тоже беда с 1 и второй скоростью, сегодня без инструкции правда химичил(
прозвонил кнопку сначала, потом контакт на моторчик, всё приходит и работает
открыл корпус моторчика там сопративление какое то большое. третья скорость получается напрямую идет, а первые две через сопративление и термопредохранитель,на выходе из сопративления контакт есть, посте ТП контакта нет.
паять нельзя, проволку медную ставить страшно, сам блочек этот стоит от 900р...
кто как термопредахронитель этот приколхозил?
поять можно...но только это надо делать осторожно...и не передерживать паяльник,а то опять может сгореть из-за нагрева...я пояю маленькими перерывами...шо бы пред.не нагревался сильно
Отправлено 01 November 2011 - 12:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей