Да просто прям неделю назад упражнялся с компом одним у родственников - симптомы те же, оказалось, фронт панель в корпусе коротила. ну как бы да, мазербоард у тебя неисправна. Минус моноблока в том, что ты не знаешь из чего он собран. ну и охлаждение конечно. Ну и кмк конфигурация моноблока и конфигурация десктопа за одни и те же деньги не в пользу моноблока.Не починил. Попробовал твой способ - и че то никуя не понял - как я должен был узнать, что она (мать) работает? Кулер над процем как работал так и работает, больше никаких внешних проявлений. При постановке всего остального ничего не изменилось. БП пробовал, новый.
В итоге - решил брать новый комп, счас раздумываю над конфигурацией.
Я так понял - главный минус моноблока (ну кроме цены) - не понятно как это будет охлаждаться. Однако ноуты в таких конфигурациях существуют же. Вопрос к тем, кто с такими агрегатими общался - насколько они шумные (по сравнению с обычным ПС на кулерах) ?
ЗЫ. всем ответившим по поводу ремонта СПАСИБО !!!

Ремонт компьютера
Отправлено 14 September 2011 - 18:22 PM
Отправлено 15 September 2011 - 21:56 PM
Спасибо, парни! До компа так и не дошёл.как один из вариантов... у тебя никогда не слетали настройки биоса? ну там, не предлагало нажать F1 для продолжения загрузки? Попробуй поменять режим работы SATA с ahci/raid на ide(sata?) или наоборот, смотря что стоит в настройках сейчас.
кстати, а когда загружаешься в безопасном режиме, то после какой строчки в ребут уходит?
ну и еще как вариант, температуру в биосе какую кажет после такого ребута?
В перезагрузку уходит сразу. Температура думаю ни причём. Поставил резервный винт. Всё работает. Т.е.либо система на том винте сьехала, либо винт сдох(но не пахнет:)).
Отправлено 16 September 2011 - 08:07 AM
На всякий: в процессе переустановки винды на проблемный винт сделать полное форматирование, а не быстрое, если, конечно появиться такая необходимость.Поставил резервный винт. Всё работает. Т.е.либо система на том винте сьехала, либо винт сдох(но не пахнет:)).
Мог и сдохнуть, признаки в основном такие - в винде все тупит перед сдыханием. Ну и SMART в биосе можно включить. При коцаньи поверхности ничего пахнуть и не будет, просто плохие блоки замучают, пахнет, когда электроника или двигло сдыхает.
2 cо мной спорщики

Сообщение отредактировал vvladq: 16 September 2011 - 08:09 AM
Отправлено 16 September 2011 - 09:51 AM
За долго до этой ситуации всё тормозило!
На резервном всё летает. Хотя комплектация 7 летней давности.
Отправлено 16 September 2011 - 10:05 AM
Вытащить данные если остались и пройтись по нему http://hdd-911.com/i...ed&ascdesc=DESC для успокоения совести...
Дока к проге http://www.hdd-911.c...id=27&Itemid=27
Сообщение отредактировал vvladq: 16 September 2011 - 10:07 AM
Отправлено 16 September 2011 - 10:25 AM
есть средненьких размеров сеть где-то за 500 хостов примерно не считая принтеров и прочей сетевой гадости
сеть много сегментная, сегменты оптические, рулятся счаз меж собой хадварным роутером, раньше рулились линуксовым
у юзеров перемещаемые профили, в них-то сама засада
на некоторых хостах что на XP, что на 7 наблюдается не понятная икскуйня
сервер на котором хранятся профили отдает им 10Kb максимум, что печалька, ибо профили есть и до 20 гектар...
и тут не только профили, делали шару, с нее так-же для этих хостов - ни хрена не отдает
втыкание проблемного хоста в другую заведомо исправную розетку ничего не дает (в той только счаз был воткнут комп, который все нормально сливал себе с сервера), и даже если включить в другой сегмент в другом корпусе - никакой разницы
на роутере ничего не режиться, тк до этого на лялихе был рутер, а счаз на циске и в конфигах ничего такого не было
с шар на других серверах отдает для этих хостов как положено, что любопытно
и, главное - лечиться заменой сетевухи на проблемном хосте
то есть, по сути что-то где-то всеж фильтрует по мак адресу?
на сервере - win8 ежели че, в том-же сегменте, что и другие сервера, с которых нормально отдается
подробности быстро выкладывать не смогу, трабла не у меня, сеть не моя, и я вообще не админ ни разу, у меня даже образования высшего нет
просто задачка интересная, я себе всю голову сломал... мб 314данулись с горя конверторы на оптике? как-то раз видел подобную фигню, но там вообще трафик через них не шел, хотя по индикации все было зашибись....
Фейлспамьте

Сообщение отредактировал vvladq: 16 September 2011 - 10:25 AM
Отправлено 16 September 2011 - 22:33 PM
поломалась система!!! ну да ладно,коли наплевать на конкретную копию... про лицуху промолчу, только обмолвлюсь.
мак адрес сетевой карты прбовал менять? 1
сетевые карты одинаковая на одинаковую меняется? как я не люблю оем. земля в порядке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей