Кто умеет ремонт в хате делать?
Отправлено 19 November 2011 - 09:21 AM
Отправлено 19 November 2011 - 10:09 AM
так еще со времен ссср делают
в стяжку лучше убирать не в обычной горфе, а в пнд, да еще желательно так, чтоб потом можно было новые затянуть, без резгих изгибов
могу и смету составить (ФЕР и пр), а че?ты ради интереса узнай сколько стоит пробить 1 розетко-место в сейсмостойком панельном доме и сколько в кирпичном ;)))
Отправлено 19 November 2011 - 10:12 AM
Отправлено 19 November 2011 - 12:08 PM
не не не я терь если буду делать то только нанимать ну его нафиг, срачь и пыль на пол года...вы ща насоветуете, что я сам начну ремонт делать))
Отправлено 19 November 2011 - 13:01 PM
не в пнд а вжелезных. чтб еще затянуть можно протяжку оставить но этто как правило натолько гемор что как правило проще потом коробом поверху пройтисьв стяжку лучше убирать не в обычной горфе, а в пнд, да еще желательно так, чтоб потом можно было новые затянуть, без резгих изгибов
Отправлено 19 November 2011 - 13:15 PM
3тонны всякого побелочно цементного гавна под ними добрые строители оставляют, а потом оттуда пыль летит
хз сколько лет назад поставил пластиковые окна и уехал на две недели, приехал

полы поменял говны выгреб - все ништяк теперь
Отправлено 19 November 2011 - 13:27 PM
это когда было-то, сейчас имеет смысл если только в деревянных строениях с целью обеспечит пожарную безопасностьне в пнд а вжелезных. чтб еще затянуть можно протяжку оставить
металл трубы - не технологично и затягивать тяжелее ибо трение больше, чем в пнд
в пнд затягивать ДО бетонирования
кэп подсказывает, что намного удобнее, чем в забетонированную, ибо выходы с перегибом все равно получаться
можно и в гофр затянуть, но после того как забетонируешь случись чего перетянуть будет нереально, а в пнд шансы будут
как временный вариант до ремонта если тольконо этто как правило натолько гемор что как правило проще потом коробом поверху пройтись
штробить и убирать
либо во всякого рода потолки, тогда только опуски штробить
Сообщение отредактировал vvladq: 19 November 2011 - 13:28 PM
Отправлено 19 November 2011 - 13:33 PM
Отправлено 19 November 2011 - 13:39 PM
Отправлено 19 November 2011 - 13:41 PM
хотя))) вспомнился случай када зимой делал отверстие из подьезда в подвал... и передил трубу с горячей водой))) во веселуха была ппц просто))) (до этого в томже месте сверлил всегда и много и ниче там небыло а тут бац.труба) потом посмотрел на эту трубу) кусок гнилухи залатанной хрен знает в скольких местаХ)
Отправлено 19 November 2011 - 14:09 PM
нахрена сверлить свежезабетонированную стяжку на полу?пнд просверлить легко)
ага, понял, ты про стеныобычно часто забывается все современем и как итог ктонить ченить да обязательно засверлит в провод) железку уже просто так непросверлишь)
как показывает практика идиоты умудряюся и трубы просверлить (ай в арматурку попал, счаз мы ее победитовым!!!!)
еще касяк в том, что в трубу попадают всякие камушки и прочее, и старую проводку вытянуть нереально (при приложении усилия обрывается и остается внутри), так что все равно штробить заново
а так либо за старые провода затягивать, либо стальным тонким тросиком (куда и что я только им не затягивал) и еще у меня есть длинная пластиковая хрень вынутая из оптокабеля (она там радиус изгиба обеспечивает) так это ваще вещь! только ее спецовым раствором обезжирить обязательно надо, ибо внутри оптокабеля спецовый негидроскопичный гель (оптика очень влаги боиться) и я ипал им руки испачкать
если делаешь не только для себя дешевле купить http://www.google.ru...iw=1024&bih=493 а то я как-то в начале своей карьеры рубанул ввод в квартиру, каюсьхотя))) вспомнился случай када зимой делал отверстие из подьезда в подвал... и передил трубу с горячей водой))) во веселуха была ппц просто))) (до этого в томже месте сверлил всегда и много и ниче там небыло а тут бац.труба) потом посмотрел на эту трубу) кусок гнилухи залатанной хрен знает в скольких местаХ)
именно в кирпичных домах проводка может находиться где угодно
даже если этажом ниже она проложенна вот так, то не факт что тут так-же, в самых неожиданных местах обнаруживается
хотя положено прокладывать параллельно конструктивным линиям под прямыми углами, я одинт только наверное так заморачиваюсь, зато у моих клиентов нет вопросов, что где проложено
хоть и советую всем фоткать перед отделкой стен, что где лежит
Сообщение отредактировал vvladq: 19 November 2011 - 14:11 PM
Отправлено 19 November 2011 - 14:19 PM
а детектор есть) причем хороший,даж дерево можно искать) тока к нему надо притыркатся
bosch dmf 10 zoom
Отправлено 19 November 2011 - 14:22 PM
Я сильно пожалел, что хотя бы не зарисовал, где электрик проложил по полу проводку...тоже постоянно говорю что фоткайте.им реально похер,а потом через год два такие вот мол че делать хочу просверлить а где провод непомню..
А надо было пороги межкомнатные присверлить ))
Сообщение отредактировал GreG: 19 November 2011 - 14:31 PM
Отправлено 19 November 2011 - 14:25 PM
Отправлено 19 November 2011 - 14:28 PM
Но я тупо убедил себя, что помню всю раскладку, на всякий случай перекрестился, и взял перфоратор в руки ))
Отправлено 19 November 2011 - 14:29 PM
на всякий случай перекрестился, и взял перфоратор в руки ))

Отправлено 19 November 2011 - 14:30 PM
Отправлено 19 November 2011 - 14:30 PM

Отправлено 19 November 2011 - 14:32 PM
А потом нормально все просверлил )))
Отправлено 19 November 2011 - 14:35 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей