IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#481 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 November 2012 - 22:59 PM

А вообще как часто надо жиклеры чистить? Или только по факту?

Вань я думаю, когда начинаются проблемы с карбом :icon_biggrin: Ну и возможно многое зависит от воздушного фильтра, чем меньше пыли, тем меньше будешь чистить
  • 0

#482 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 00:29 AM

кстати есть мультиметр,что там надо чтобы проверить позиционер ещё,кроме него?пара батареек и провода?

Вот эту ссылку я как-то давно, когда начинал изучение 2ее себе схоранил, думаю она тебе пригодится для проверки позиционера, тут очень подробно на фотках всё изложено, изучай :mit11: http://www.audi-foru...urg-fotootchet/
  • 0

#483 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 09:43 AM

Всё таки какие то провода у меня есть ,если увидите что-нибудь знакомое,скажите

лямбда?

диагностический разъём?

может последний и есть подогрев анала холостого хода?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1011518701.jpg   55.68К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1011518711.jpg   40.1К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1011518722.jpg   33.84К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1011518731.jpg   44.93К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1011518742.jpg   57.91К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1011518751.jpg   51.65К   22 Количество загрузок:

• 0

#484 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 10:05 AM

Всё таки какие то провода у меня есть ,если увидите что-нибудь знакомое,скажите

лямбда?

диагностический разъём?

может последний и есть подогрев анала холостого хода?

1 фото подогрев коллектора (ежа цвет фиолетово-красный)
2 фото очень похоже на провод от лямбд зонда, потому что снизу идёт
4-5 фото подогрев канала ХХ как раз

3-6 честно я не понял

Получается у тебя всё есть, осталось только подключить это всё правильно к карбу, проверить исправность позиционера и всех остальных датчиков мультиметром, купить лямбда зонд (если он не вкручен там) и будешь радоваться жизни.. А ещё лучше отцепить от мозгов большой 25 контактный разъём и прозвонить всю проводку, номера контактов что-куда идёт мы тебе дадим тут. Сам проделывал эту процедуру этим летом, сложного нет ничего , главное внимательность, занимает это всё в районе часа не больше
  • 0

#485 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 10:22 AM

фото номер 3 это я хотел сфотать откуда идет провод на лямбду,а фото 6,это какой-то огрызок,рядом с проводом как я теперь понимаю подогрева канала хх,,вопрос только теперь такой,к чему на карбе этот разъем присобачивать?проводок паять?
  • 0

#486 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 11:11 AM

Вот задняя часть карба,тоже все пооторвано на фиг куда провода от подогрева и как не совсем понятно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1011496461.jpg   110.38К   18 Количество загрузок:

• 0

#487 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 11:18 AM

Посмотри в FAQ раздела , там есть правильные фотки 2ее. Ща я в гараж поеду, сделаю для тебя фотки дополнительные с карба, который лежит там в шкафчике запасной) Через часа 1.5 выложу сюда :icon_biggrin: . Решим мы твою проблему
  • 0

#488 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 11:53 AM

я подожду)уже не хочется никуда торопиться,ещё маленький вопрос назрел прикручиваю новый позиционер,а он штоком упирается вовсю,в привод заслонки,не хочется ничего повредить,сначала кронштейн ввинчивать?а потом позиционер и аккуратно болтами его подтянуть?
  • 0

#489 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 12:25 PM

я подожду)уже не хочется никуда торопиться,ещё маленький вопрос назрел прикручиваю новый позиционер,а он штоком упирается вовсю,в привод заслонки,не хочется ничего повредить,сначала кронштейн ввинчивать?а потом позиционер и аккуратно болтами его подтянуть?

там вроде бы нет ничего такого, привод вроде рукой назад сначала надо, потом поставить позиционер и посмореть чтобы отверстия под болты совпали
  • 0

#490 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 12:38 PM

Вот как у меня сзади
К этой клемме куда входят 2 провода, один провод идёт на таблетку (подогрев канала ХХ), второй идёт на клемму спереди карба, которая вставляется в клапан отсечки топлива, если я не ошибаюсь, а к этой фишке подключается красная фишка из родной проводки

Изображение
Изображение

Изображение

В карбе на машине пофоткать не удалось, уж больно там всё компактно и неподлазно, тебе теперь главное понять ,что куда идёт

Взади получается должно быть клемма на подогрев ежа, на подогрев канала ХХ, на подключение к датчику красного цвета (но она не принципиальна, т.к. влияет на включение вентиллятора, когда под капотом жарко), и провод от лямбд зонда, больше там ничего нет
  • 0

#491 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 13:11 PM

Вот как у меня сзади
К этой клемме куда входят 2 провода, один провод идёт на таблетку (подогрев канала ХХ), второй идёт на клемму спереди карба, которая вставляется в клапан отсечки топлива, если я не ошибаюсь, а к этой фишке подключается красная фишка из родной проводки

Изображение
Изображение

Изображение

В карбе на машине пофоткать не удалось, уж больно там всё компактно и неподлазно, тебе теперь главное понять ,что куда идёт

Взади получается должно быть клемма на подогрев ежа, на подогрев канала ХХ, на подключение к датчику красного цвета (но она не принципиальна, т.к. влияет на включение вентиллятора, когда под капотом жарко), и провод от лямбд зонда, больше там ничего нет

спасибо)только на моей весрии 2ее нет клапана отсечки топлива,видимо в 88году их не было ещё,вот я и думал на тот огрызок который не удалось идентифицировать,что он возможно от таблетки

у меня и датчики,не разноцветные, а белые все,ввинчиваются,2ее ретро)

и ещё я смотрю у тебя клемма на датчике,который под топливной трубкой,а у меня там нет её,уставший экземпляр у меня однако
  • 0

#492 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 14:13 PM

Перекинул позиционер и датчик позиционера с нового карба на старый,завел все работает,холостой ход ровный,ездить ещё не ездил на нём,пока чинил страховка кончилась)покатаюсь отпишусь,гидрики начали постукивать ,но это уже следствие езды на супервысоких обротах как я понимаю
  • 0

#493 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 16:42 PM

Перекинул позиционер и датчик позиционера с нового карба на старый,завел все работает,холостой ход ровный,ездить ещё не ездил на нём,пока чинил страховка кончилась)покатаюсь отпишусь,гидрики начали постукивать ,но это уже следствие езды на супервысоких обротах как я понимаю

гидрики могут стучать, если дня 2-3 не заводил её , у меня только на прогреве постукивают минут 5, потом тишина.
короче разобрался сам во всём я гляжу?
  • 0

#494 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:39 PM

Ну,как сам..Если б вы меня тут не поддержали ,,мне пришлось бы туго.Спасибо большое всем кто откликался на проблему!

Сделал круг по району машину не узнать,посмотрим как в холод себя поведет и не передастся ли мне болячка от донора,он у него глох как раз таки на горячую.

И насчет подогрева канала хх,я не все понял,куда штекер втыкать,втыкать его некуда ,а вот обрывок провода непонятно от чего который фото 6,можно теоретически к таблетке припаять,а штекер этот фото 4,5 может и есть диагностический разъем?
  • 0

#495 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 19:34 PM

Кстати найти карбюраторщика в наше время оказыывается целая проблема,у меня же был 2е2 но ставить его никто не решился,я объездил человек восемь в итоге,кто-то уже карбами давно не занимается,у одного даже был раньше гольф ,с грустью рассказал мне ,что ставил на него 10-чный карб,но как раньше он уже не ездил.Один мужик занимался чисто солексами..короче только двое согласились поставить солекс с условием ,что я принесу проставку,один сказал ,могу поставить 2е2 ,но без всяких гарантий..С одной стороны это понятно,карбы это прошлое,но с другой стороны как-то дико при наличии денег и желании их тратить,ты не можешь найти того ,кто сможет оказать тебе желаемую услугу)))
  • 0

#496 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2012 - 20:32 PM

Тут ты прав, многие отказываются от карбов, я когда ездил на своём в Башкирию и сломался под Самарой, на меня в автосервисе дико удивлённо посмотрели в столице Башкирии г.Уфа, что у меня там под капотом)) А порвалась в итоге, как потом выяснилось мембрана в позиционере.. обороты дикие были до 3000 как и у тебя и заслонка воздушная самопроизовльно хлопала)) Проехал я так 300 от Самарской области до Уфы в итоге :icon_biggrin: :icon_biggrin: Хорошо,что я всё таки нашёл там случайно в миллионном городе Кулибина, который мне так же как и у тебя зафиксировал шток позиционера в одном положении,так я без проблем потом 850 км проехал до дома без проишествий. Отличное конечно путешествие вышло, но недельный отпуск тогда ушёл на починку авто в незнакомом городе. Так что пришлось изучить 2ее в срочном порядке, чтобы быть как говорится подкованным в этом деле. Разборка 2ее занимает теперь 30 минут, сборка 1.5 ч не торопясь :icon_biggrin:
  • 0

#497 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:47 PM

Тут ты прав, многие отказываются от карбов, я когда ездил на своём в Башкирию и сломался под Самарой, на меня в автосервисе дико удивлённо посмотрели в столице Башкирии г.Уфа, что у меня там под капотом)) А порвалась в итоге, как потом выяснилось мембрана в позиционере.. обороты дикие были до 3000 как и у тебя и заслонка воздушная самопроизовльно хлопала)) Проехал я так 300 от Самарской области до Уфы в итоге :icon_biggrin: :icon_biggrin: Хорошо,что я всё таки нашёл там случайно в миллионном городе Кулибина, который мне так же как и у тебя зафиксировал шток позиционера в одном положении,так я без проблем потом 850 км проехал до дома без проишествий. Отличное конечно путешествие вышло, но недельный отпуск тогда ушёл на починку авто в незнакомом городе. Так что пришлось изучить 2ее в срочном порядке, чтобы быть как говорится подкованным в этом деле. Разборка 2ее занимает теперь 30 минут, сборка 1.5 ч не торопясь :icon_biggrin:

Разобрать карб на 2 половинки я так и не решился.боюсь,что там прокладка древняя,и от таких манипуляций развалится,а рем комплект,1200р,хотя где-то кто -то писал про 600.Осчень жаль мне ,что я сам не смог починить мембрану))так как это может случится всегда и везде,в смысле обрыв,меня выморозил процесс развальцовки бокорезами,я всё проклял,пока колупал его)в итоге я так и не понял ,что не так ,но как версия ,что один из клапанов пропускал воздух,то есть вдуваешь всебя ,а он все равно давал воздух.
.А ремкомплектом к ней надо будет обзавестись,так как планы у меня на гольфа не то что бы большие,но нравится он мне,если кто-то будет заказывать присоединюсь к заказу
  • 0

#498 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:35 PM

Подскажите что это и должна ли здесь быть клемма?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1011981081.jpg   140.81К   11 Количество загрузок:

• 0

#499 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 December 2012 - 09:48 AM

Подскажите что это и должна ли здесь быть клемма?

там должна подходить фишка из жгута общего и вставлятся в этот контакт на датчике, я без этого неподключенного датчика ездил год и нормально. Он просто служит для включения общего вентилятора, когда под капотом становится жарко и всё, те можешь вообще на него забить и ездить
  • 0

#500 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:13 AM

Ага, именно так. Главное я эту всю систему подключил, проверил, все абсолютно рабочее, а ни разу не включался афтерран этот. Видимо так карб ни разу и не нагрелся сильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей