...
какой еще красный датчик на 2ее?!
...
проверяй проводку, дпдз, тот же пдз отдельно от машины
ищи подсосы воздуха (например травит клапан продувки адсорбера или магистраль от коллектора к нему)
У меня в тройнике ОЖ выходящим из блока 3 датчика:сверху ближе к блоку-синий,сверху второй от блока красный(не подключен ни к чему) и снизу вроде как черный.
ДПДЗ сопротивление дает в пределах нормы(по мануалу) и при открывании ДЗ сопротивление плавно изменяется.
А вот с ПДЗ походу все печально,если смотреть как он установлен,то нижняя трубка должна к карбу идти,а верхняя к воздухану?Так вот,если втягивать воздух из нижней,то шток неохотно втягивается,чувствуется что воздух чуток травит,как с закрытым клапаном,так и открытым(при подаче 12в на его контакты),но если втягивать воздух из верхней,то почти не травит и выдвигается медленно,может у меня трубки попутаны,верхняя точно к возд.фильтру?
Дальше-круче,когда я снял крышку ПДЗ и уплотнительную резинку, из внутренностей ПДЗ выпала вот такая шмурдяковина(спичка для масштаба)
материал-медь или латунь,на вид-кусочек какого-то контакта.НО сопротивление между центральными контактами плавно изменяется,когда ходит шток, и клапана щелкают,если на них напряжение подать...Ребята,кто разбирал ПДЗ,подскажите плиз,куда её там засунуть,если это еще возможно.Или этот ПДЗ уже не реанимировать?если так,то поеду искать по разборкам(сколько ПДЗ стоит приблизительно?),подскажите как выбрать рабочий ПДЗ,мало ли выбор будет :-) мультиметр есть,легкие,конечно не как у олимпийского плавца,но не жалуюсь.
Кстати,внизу карба обнаружил винт,как я понимаю это винт качества и раз он открыт,то его уже крутили,но я думал,что он немного подругому должен распологаться...

вобщем на картинке зеленым-как я думал,красным-как он есть.Скажите,это винт качества или это какой-то колхоз?просто сверлить корпус и проверять,найдется еще один или нет,как-то нехочется
Благодарю за помощь в бою 2ее с моим мозгом