IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Gran Turismo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 23 May 2012 - 22:02 PM

а в сколько денег примерно на круг путешествие вышло?

~55тыщ
второе сообщение смари
  • 0

#22 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 29 May 2012 - 11:17 AM

Утром мы покидаем Белград. Я с треском влюбился в этот город и обязательно туда ещё вернусь! :wub:

На выезде из города я злостно нарушаю пдд (разворот на трамвайных путях) и естественно, на глазах у сотрудника. Сначала он что-то буркнул про штраф в 50 евро, но узнав, что мы русские и едем в Студеницу, стал просто объяснять как нам лучше проехать. Русский и серб – братья на век, сказал ему я прощавшись. Он решительно подтвердил.

Едем на юг. До нашей цели всего 250 км, но езда по горным дорогам тянет время в своём ритме и можно просто ехать, не особо следуя плану и озадачиваясь временем прибытия.
Проехать мимо было не возможно. Отличное место для обеда.
Изображение

Мост в весьма уставшем виде, да ещё какая-то табличка висела, но читать по-сербски мы ещё плохо умели и решили перейти.
Изображение

Всех выдержал. Хотя возвращаться в машину за забытой гречкой было всё равно не очень…
Изображение

Изображение

Изображение

На другом берегу железная дорога. Как оказалось в последствии, вовсе не заброшенная.
Изображение

Наш нехитрый харч.
Изображение

Изображение

Едем дальше. Погода начинает портиться, и только к вечеру мы добираемся до места.
Монастырь Студеница (12в.) - один из самых больших и богатых сербских православных монастырей Сербии. Но честно признаюсь, никакого особого богатства замечено не было, всё очень просто, сдержано и гармонично.
В 1986 году ЮНЕСКО внесло Студеницу в список всемирного наследия.
Изображение

Изображение

Изображение

Не успели мы войти за стены, как пошёл дождь. Через минуту это была уже настоящая гроза, и мы поспешили спрятаться под каким-то козырьком, но тут нам на встречу вышел старый монах и позвал нас внутрь. Было как-то не ловко, но все же мы вошли. Добрейшей души человек напоил нас чаем и угостил, наверно, всем, что у него было в закромах. Позже к нам вышел один из старцев монастыря – Савва (по-видимому, чрезвычайно уважаемый человек) с коим нам довелось иметь интересную беседу. Но не буду вдаваться в подробности…
Дождь закончился, и мы пошли обследовать окрестности.
Изображение

Изображение

Церковь Богородицы – главное здние в монастыре.
Изображение

Колокольня 13в.
Изображение

Изображение

Старая трапезная (12в.)
Изображение

Церковь Св. Николая
Изображение

Изображение

Как всегда, хочется задержаться подольше, места очень душевные, но пора ехать дальше.
Тут совсем недалеко весёлая утопическая деревня Эмира Кустурицы, которую мы никак не можем проехать мимо...
  • 0

#23 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 29 May 2012 - 12:17 PM

В целом, вся западная Сербия – это сплошной культурно-исторический кладезь. Почти на каждой развилке стоят указатели на какие-нибудь достопримечательности, монастыри, крепости и т.п. Не говоря уже про шикарные виды с горной дороги. Хочется остановиться и побыть ВЕЗДЕ.
Очень много интересного проехали мимо. Но нельзя объять необъятное...
Изображение

Изображение

транспорт :smile:
Изображение

Сообщение отредактировал Stydentik: 29 May 2012 - 12:19 PM

  • 7

#24 fisher

fisher

    Приверженец G2C

  • Пользователи
  • 2214 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киров

Отправлено 01 June 2012 - 21:24 PM

где тут like ставится?? :)
Супер! Жду продолжения!
  • 0

#25 prtVW

prtVW

    Флудер

  • Пользователи
  • 1065 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Псков

Отправлено 03 June 2012 - 23:57 PM

классно!!! в следующий раз зовите нас с собой, если не помешаем!)
  • 0

#26 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 07 June 2012 - 07:44 AM

классно!!! в следующий раз зовите нас с собой, если не помешаем!)

даневопрос)) главное - придумать интересный маршрут и время выкроить.
тут не хотелось светиться заранее, т.к. уж слишком всё на соплях держалось и обломаться могло в любой момент))) но получилось почти по плану. ~на 90%. вот только в Косово побывать не удалось, в остальном всё срослось.


зы
когда ж я отчёт доделаю...
  • 0

#27 vp6bkru

vp6bkru

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Лен. Обл.

Отправлено 07 June 2012 - 12:03 PM

Позавчера тоже вернулись из поездки 8000км, 3 недели, маршрут такой:
Сосновый Бор - Беларусь - Польша - Германия - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия - Черногория - Сербия - Венгрия Украина - Беларуь - Сосновый Бор.
Из виз нужна только шенгенская.
В Черногории и Белграде мы были до этого, поэтому знали куда едем, это были основные цели.
В Чехии почти на выезде догнал мент, оказывается там дороги платные надо на стекло покупать наклейку, взял 50 евро, штраф выписал на 500 крон (в 2 раза меньше), также наклейки нужны в Австрии и Словении, в Венгрии надо заплптить сразу после границы, они вносят номер машины в базу без наклеек.
В Венгрии развернулся на перекрёстке перед ментами, догнали, сказали "не можно", штраф не взяли.


Польские таможенники нехотя смотрели на нас. Проверили все лампочки, не работали огни заднего хода и бибикалка, пришлось ехать в Брест на авторынок покупать датчик зх и чинить звук. сигнал, со 2 раза пустили.

Украинские как на въезде так и на выезде интересовалить машиной, номером кузова (4 раза 4 человека смотрели на въезде).

Остальные таможни нормально.

Тоже ни одной поломки, как часы.

Прикрепленный файл  l0uK5WIOniI.jpg   42.62К   71 Количество загрузок:
  • 0

#28 Toni32

Toni32

    JETTA-VOD

  • Пользователи
  • 2465 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва ЗАО
  • Интересы:VW,спорт
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 June 2012 - 13:30 PM

На границе номера двигунов смотрят или только номер кузова?на украиской границе видел однажды как ихние погранцы шмонали под капотом у старой бэхи.Правда что смотрели так и не понял.Спрашиваю потому,что на сл год планирую тур по европе

Сообщение отредактировал Toni32: 07 June 2012 - 13:30 PM

  • 0

×

#29 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 07 June 2012 - 20:16 PM

На границе номера двигунов смотрят или только номер кузова?на украиской границе видел однажды как ихние погранцы шмонали под капотом у старой бэхи.Правда что смотрели так и не понял.Спрашиваю потому,что на сл год планирую тур по европе

у меня разок только вин под капотом посмотрели.
  • 0

#30 vp6bkru

vp6bkru

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Лен. Обл.

Отправлено 08 June 2012 - 09:13 AM

У меня в тех паспорте вклейка что номера двигателя нет, про двигатель сказали что им всё равно, а вот номер кузова смотрели 4 раза и сверху и снизу, тёрли пальцем его зачем-то - это только на въезде на Украину, на других границах просто иногда шмонали вещи и салон.

В другой раз надо ехать всем гольф-джета клубом, будут 2 дня смотреть наши номера))
  • 0

#31 HOXA

HOXA

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
  • Интересы:экстрим, активный отдых

Отправлено 15 June 2012 - 20:45 PM

с интересом почитал отчет! очень здорово, сам захотел =) а без проблем пускают в европу старенькие гольфы? У них же всякие там экостандарты, под которые уже наши машины не катят вроде. Или я ошибаюсь? Если еще пацан-труба стоит, например. Шумит же =)
  • 0

#32 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 07 August 2012 - 09:48 AM

Из Студеницы мы выехали уже вечером. Это просто шикарное место, такого спокойствия и умиротворения я давно не испытывал…
Снова едем на запад. Наш путь лежит в столицу Боснии и Герцеговины – Сараево, но по дороге есть одно примечательное место, куда тоже неплохо было бы заехать.

Мокра Гора – небольшая горная сербская деревушка, практически у самой границы с Боснией. В довоенные времена Мокра-Гора была простой станцией на железнодорожной ветке, соединявшей две столицы - Белград и Сараево. Эта дорога узкоколейная и называется она «Шарганска Осмица», так как в плане имеет форму восьмёрки. Строительство железной дороги было начато австрийцами в 1921 году, а закончено в 1924. Спустя 49 лет бесперебойной работы дорога прекратила свое функционирование и была разобрана до тех пор, пока в 1999 году группа энтузиастов (не без помощи Эмира Кустурицы) не принялась за восстановление, по сути, наиболее живописной её части.

Добрались мы туда уже глубокой ночью. Место для ночлега долго искать не пришлось – кругом холмы да поля – заселяйся! Утром проснулись от птичьего гвалта.

Изображение

Доезжаем до железнодорожной станции – там уже полно туристов. Экскурсионный поезд состоит из трёх вагончиков и румынского дизельного тепловоза и ходит по расписанию со станции «Мокра Гора» до станции «Шарган».

Изображение

К станции «Шарган» транзитом поезд идет без остановки, приблизительно это занимает 30 минут, а обратно, поезд движется по тому же пути, но со всеми остановками. Трасса имеет длину 13,5 км и разность высот, которую преодолевает поезд, проходя от подножия горы почти до её вершины, составляет 300 м.

В кассе нам сказали, что «сидячих» мест нет на ближайшие 3 рейса. Ждать до обеда было глупо, и мы согласились ехать стоя. Как оказалось, это был вообще лучший вариант, т.к. весь поезд был забит школотой, которой запрещалось передвижения по вагону и вообще всё прочее интересное, что можно делать в поезде.

Изображение

Для них поездочка была полным кисляком.
Мы же ехали в открытом тамбуре с ветерком, наслаждаясь красотами горной Сербии.

Изображение

Изображение

Этой железнодорожной узкоколейкой соединены 20 тоннелей, проезжая по которым можно даже успеть замёрзнуть. Зато капающая с потолка вода, отражающийся от стен грохот колёс и самое главное – свет в конце тоннеля рождает незабываемые ощущения!

Изображение

Конечная станция – своеобразное депо. Стоянка минут десять.

Изображение

Изображение

Изображение

На обратном пути поезд имеет несколько остановок в живописных местах, где оборудованы смотровые площадки.

Изображение

Все помосты и настилы здесь построены из бэушных шпал, а поручни и перила из рельс той смой узкоколейки. Ничего не пропадает)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся на станцию отправления. Поездочка выдалась шикарная!

Там же в Мокра Горе находится ещё одно примечательное местечко. Это сказочная утопическая деревня, созданная режиссёром Эмиром Кустурицей. Попытка иметь свой собственный, идеальный мир после безвозвратной потери им любимого города Сараево...

Изображение

Все постройки выполнены в стиле традиционной Сербской средневековой деревни. Деревянные срубы, крыши, крытые досками, так же имеется небольшая церковь и ресторанчик. В основном же, большинство строений – это небольшие гостиницы. Но жить на улице, кишащей туристами, заглядывающими в окна довольно сомнительное удовольствие.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На улицах, названных в честь друзей Эмира или просто уважаемых им людей, идёт бойкая торговля сувенирами и товарами местного ремесла.

Изображение

Всё просто, по-домашнему. Нет всякой китайской фигни.

Изображение

Изображение

Политические:
Изображение

Центральная площадь и все дорожки всё из тех же железнодорожных шпал, отслуживших своё.

Изображение

Хозяина нам встретить не довелось, хотя утверждают, что Эмир довольно часто там бывает.

Едем дальше, к вечеру мы уже должны быть в Сараево, там у нас забронированы койки в хостеле.
Я втихаря тешу себя надеждой, что на границе Боснии нас завернут, т.к. мы не имеем подлинного турваучера (да и вообще никакого), и высвободившиеся три дня мы проведём в Сербии. Очень хотелось побывать в Косово, но мы туда просто никаким образом не успевали...
  • 4

#33 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 31 August 2012 - 15:32 PM

От МокраГоры до Боснийской границы совсем не далеко. Сам же таможенный переход был довольно странным – шлагбаум с бетонным противовесом, пара пограничных будок и всё. Большинство машин, проезжавших этот блокпост, просто притормаживали, и водила приветственно поднимал ладонь пограничникам =). Всё. Нас же на Боснийской стороне мурыжили довольно долго. Мы с честными глазами пытались выдать распечатку брони хостела за самый что ни на есть настоящий туристический ваучер. Самым весомым нашим аргументом был телефон хозяина хостела, которому мы предлагали позвонить для проверки. Не смотря на всю бредятину, которую мы несли, нас прпустили. Надо ещё отметить, что само общение с Боснийцами было довольно затруднительным. Их диалект сербского ещё больше усложнил наше взаимопонимание. Английский же там знают довольно мало народу.
И вот мы едем уже по земле Боснии и Герцеговины. Как всегда, за окном красотища. Дорога проложена вдоль реки с водой нереально бирюзового цвета. Тоннели встречаются чуть ли не через каждые пять км.

Изображение

Изображение

По навигатору до Сараево оставалось всего пара км, но никаких признаков пригорода столицы мы не встретили. Просто за одним из очередных поворотов серпантина проскакиваем табличку и въезжаем в город.

Изображение

Огромный город спрятался среди гор и появился совсем неожиданно. Дорога вела нас через старую часть города, и мы моментально заблудились, не смотря на попытки навигатора что-то там понять. Кривые узкие улочки, одностороннее движение, уклоны градусов так в 30 с закрытыми поворотами – я почувствовал себя блондинкой. Кое как разобрались с картой и нашли наш хостел.

Изображение
Да... Весьма неказистое строение, пережившее четырёхлетнюю осаду города. Таких в старой части Сараево очень много. Однако, внутри оказалось на удивление культурно. Шикарные номера с классным ремонтом, новая мебель и АБСОЛЮТНАЯ чистота. У хозяина явно был по этому поводу пунктик.

Вид с нашего окна.
Изображение

Хозяином оказался мужичок неопределённого возраста. Первым делом начал нас инструктировать по поводу нашего пребывания в Сараево. Машину на ночь он настоятельно рекомендовал отогнать на охраняемую стоянку, ибо в поисках ништяков стёкла бьют совершенно запросто. Не раз мы потом в городе видели кучки стеклянной крошки вдоль тротуаров. Так же советовал избегать ночных прогулок, тем более в безлюдных местах. Обращаться в полицию в случае какой-то там нештатной ситуации так же было лишено смысла, и даже наоборот, могло привести к ещё большим проблемам. Фотографировать местное население – на свой страх и риск. Позже мы убедились, что даже дети на это реагируют агрессивно. Наличные деньги с собой лучше по многу не таскать – почти везде принимают карты. Было ещё много интересного, мужик явно знал о чем говорит =).
Проинструктированные и готовые ко всему идём гулять!
В старой части города преобладают мусульманские сооружения со свойственным им колоритом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Со смотровой весь город как на ладони.
Изображение

Изображение

Изображение

В центре старого города расположены рынок "чаршия" и торговая площадь "Бар-чаршия". Это целый район торговых лавок, магазинчиков и кафе.
Изображение

Изображение

Чеканка здесь занимает отдельные кварталы.
Изображение

Река Миляцка – один из сараевских символов.

Изображение

Изображение

Орали так, что до драки осталось немного.

Изображение

Местное население вполне себе миролюбивое. Всегда отзывчиво относились, когда мы пытались узнать дорогу или что-то ещё. Очень многие предлагают жильё в аренду, видимо, там это обычное дело. Однажды разговорился с парнями, работниками местного пивзавода, в очередной раз услышал предложение снять жильё. Сказал, что уже устроились, на что они сразу спросили, на какой стороне реки мы поселились. Говорю – на этой. В ответ было многозначительное ууууу... Видимо, район мы выбрали не простой...

Многие здания до сих пор в таком виде, будто закончилось всё только вчера. В современной части города это заметно ещё больше – стоят брошенные целые панельные дома.

Изображение

Вечером улицы Сараево наполняются молодёжью, туристами и просто гуляющими. Народу на центральных улицах очень много. Никогда бы не подумал, что этот город притягивает столько туристов. Русских мы не встретили ни разу. Хотя были замечены байки из Ёбурга.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Парень не просто побирался, а довольно прилично пел.
Изображение

Изображение

Памятник погибшим во время войны детям.
Изображение

Вообще, ночью там очень красиво, но бывало порой довольно жутко оказаться в каком-то закоулке со здоровой зеркалкой наперевес. Так что мы не стали искушать и двинулись в сторону дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Опять вид с нашего окна.Город не спит до утра...
Изображение


Вернулись уже поздно, но хозяин нас как будто ждал. Вышел к нам на кухню и угостил каким-то местным ликёром. Ещё днём я попросил при случае рассказать о его видении балканской войны, и вот он для этого явился. Странно, но с самого начала он не говорил с нами по-сербски, общались только на английском… Было интересно услышать эту историю из первоисточника, т.е. от непосредственного участника событий тех лет. Хотя я и рассматривал его рассказ всего лишь как интерпретацию из противоположного окопа.
  • 0

#34 VladEV

VladEV

    Активист

  • Пользователи
  • 957 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:МО, Дмитров

Отправлено 01 September 2012 - 08:14 AM

Очень интересный отчет и классные фото. Чем снимали? Молодцы, что выбрали нетоптаный маршрут. Балканы определенно заслуживают внимания.
  • 0

#35 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 03 September 2012 - 09:31 AM

Очень интересный отчет и классные фото. Чем снимали? Молодцы, что выбрали нетоптаный маршрут. Балканы определенно заслуживают внимания.

снимали на Canon 550D. но его тогда только купили и толком отстроить не успели. дохрена фоток с пересветом, что выяснилось только дома((
  • 0

#36 Lionarus

Lionarus

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москау Регион

Отправлено 03 September 2012 - 17:04 PM

Красивые фоты...Я тоже так до конца и не разобрался с 550D...
Жаль, в России таких мест нет...вообще.
  • 0

#37 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 03 September 2012 - 23:52 PM

Красивые фоты...
Жаль, в России таких мест нет...вообще.

ну зря так.
в России нет таких, зато есть свои места. с нашей географией можно вообще не вылазить из путешествий. хватило бы средств, времени и здоровья.
один только север чего стоит! а Сахалин!?
я вот на Байкал сматался - это уже другой Мир, а всего лишь пол пути...

мой финиш - горизонт ©
))
  • 0

#38 Lionarus

Lionarus

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москау Регион

Отправлено 04 September 2012 - 10:01 AM

Я не очень люблю русскую природу.....мне Европа больше нравится - склад характера у меня такой...
  • 0

#39 VladEV

VladEV

    Активист

  • Пользователи
  • 957 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:МО, Дмитров

Отправлено 06 September 2012 - 15:39 PM

Я не очень люблю русскую природу.....мне Европа больше нравится - склад характера у меня такой...


Ну да, с черепичными крышами и мощеными улочками нам не повезло :)
  • 0

#40 Stydentik

Stydentik

    читаю...

  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Мск, Удомля (69Rus)
  • Интересы:двс с прямолинейным невозвратным ходом поршня

Отправлено 19 October 2012 - 23:11 PM

На девятый день поездки остался ещё один пункт в нашем плане – г. Мостар – столица Герцеговины, четвёртый по численности населения город Б и Г. От Сараево до Мостара примерно 150км, и со всех сторон он окружен горами, так что добраться до него за пару часов у нас не получилось – вокруг были такие виды, что ехать транзитом было невозможно.

Изображение

Изображение

Город не сильно выделяется – был основательно разбит войной, потом восстановлен, живёт туристами.

Изображение

Изображение

Население делится примерно поровну - боснийцы и хорваты, которые традиционно живут на разных берегах реки.

Изображение

Знаменитый Старый мост через реку Неретва был построен в XVI веке. В 1993 был взорван хорватской артиллерией, что символизировало окончательный крах мирной жизни. Только через 10 лет мост восстановили, предав ему прежний облик и смысл – единение и мир.

Изображение

"Левый берег" считается турецким, мусульманским. "Правый" - хорватский, католический.

Изображение

В городе полчища туристов – сказывается близость Хорватии и Черногории с безвизовым сообщением.

Изображение

При восстановлении моста использовали тот же материал, что и в XVI веке. Камень очень скользкий, если бы не поперечные рёбра – туристы летали бы вниз))

Изображение

На мосту время от времени появляются парни в плавках, готовящиеся к прыжку. Они перелазят через перила, обливаются водой и иногда даже делают вид, что срываются вниз, в последний момент уцепившись за ограждение. В общем всячески стращают публику, дабы побольше наколедовать денег. На наших глазах никто так и не прыгнул.
В какой-то там местный праздник с Моста всёж таки прыгают, и даже какое-то соревнование имеется. Глубина там метров 10, а высота моста, кажется, 15. Так что всё не шуточно.

Изображение

Весь город наполнен ресторанчиками местной кухни с зазывалами на улицах. Очень много сувенирных лавок. Чеканка здесь укрепилась основательно, а сувениров на военную тематику гораздо больше, чем всякой китайской ерунды.

Изображение

Изображение

Есть ВСЁ. Это просто каптёрка прапора! Штык-нож от всех возможных модификаций АК стоит 15-20 евро. Но покупать трухнул, припомнив хохляцкую таможню.

Ещё у них любопытные крыши – крыты камнем. Весит, наверно, прилично.

Изображение

На обратном пути закупаемся вкуснейшими фруктами и возвращаемся в Сараево.

Изображение

В этой точке у нас ~4000км пробега и почти полностью выполненный план путешествия.
Настроение плавно сменилось – теперь мы возвращаемся домой.

На обратном пути не на долго заезжаем в Белград – трудно отказать себе в этом удовольствии. Ночуем только в палатке, не тратя время и деньги на поиск коек.

Изображение

Изображение

Было ещё пару интересных городков и деревень. В одном из них мы встретили мужичка, с которым познакомились в Бухаресте в самом начале нашего путешествия. И он и мы оказались в том месте совершенно случайно, от чего наша встреча показалась ещё более невероятной…

Северная Румыния, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа, но я уже не осилю :smile: .

В Москву мы возвращаемся 9 мая, и долго-долго пихаемся в пробках на въезде, пропуская колонны военных.


Уставшие, но довольные мы вернулись домой.

Изображение
Фсё!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей