
Беднит смесь когда прогреется
#1
Отправлено 15 September 2012 - 14:29 PM
Думал из-за свечей, они тысяч 15 отходили, их маслом закидывало.
Вот сейчас менял масло, и свечи заодно. А свечи намного чище стали после SMP, или как там, такая штука в двигатель добавляется, которая рекламирует, что двиг и без масла может работать. Ну так вот, впринципе не плохи были, но поставил новые, а проблема осталась. Но она не всегда проявляется.
Лямбду менял совсе не давно, в декабре. Ставил оригинал. Расходом не нарадуюсь, в 6.5-7.5 литров. Но вот такие беды, что делать? Могут быть ли виноваты ВВ провода, которым хз сколько лет, они были до меня, то есть уже почти 40т.км при мне отбегали и два года. На вид - китай, без железок то есть.
Повторюсь, проблема на полностью прогретом движке.
#2
Отправлено 15 September 2012 - 18:31 PM
#3
Отправлено 15 September 2012 - 18:34 PM
Посмотри синий датчик, стоит на патрубке. На голове который, была проблема в нём. Дальше шагай от проводов до насоса топлив.
стоит попробывать сменить дтож. кстати в последнее время у меня температура - лампочка помаргивает, раньше это было на кочках. А ща бывает возьмет и мигает и мигает, уровень - норм. Температура как была так и есть. У меня еще температура масла показывается. Так что точно отслеживаю.
#4
Отправлено 16 September 2012 - 02:29 AM
#5
Отправлено 16 September 2012 - 20:49 PM
ты немного путаешь. у тебя пф, там идёт 3 датчика. синий на мозги, черный на темпер стрелку, а тот что над масл. фильтром он показывает темпер масла. Тебе синий менять и всё. И бери ориг или хотя бы не ханс прайс.
Да, да, я знаю, про три датчика, попробую.=)
#6
Отправлено 17 September 2012 - 13:21 PM
мотоциклетный запах - это я понимаю как запах бензина? тогда тут не беднит, а наоборот богатит... только не до состояния черного дыма
цепочка приготовления смеси в дигифанте такова: дмрв+дтвв+дтож+дх = время открытия форсунок, далее по лз идет коррекция наливания
провал при резком открытии дросселя обусловлен работой дмрв
#7
Отправлено 17 September 2012 - 19:03 PM
стоит провести диагностику дмрв ибо резкое нажатие педали газа вызывает увеличение потребления воздуха и соотв отклонение лопаты
мотоциклетный запах - это я понимаю как запах бензина? тогда тут не беднит, а наоборот богатит... только не до состояния черного дыма
цепочка приготовления смеси в дигифанте такова: дмрв+дтвв+дтож+дх = время открытия форсунок, далее по лз идет коррекция наливания
провал при резком открытии дросселя обусловлен работой дмрв
Идея в том, что это проявляется, на очень высокой температуре, когда масло 105-110, примерно.
#8
Отправлено 18 September 2012 - 10:13 AM
она тоже вызывает лаг при увеличении оборотов если неисправна
#9
Отправлено 18 September 2012 - 13:26 PM
лямбду отключи для проверки
она тоже вызывает лаг при увеличении оборотов если неисправна
Лямбда старая у меня при подключении уже минуты через 3 работы двигателя его глушила. А этой и пол года нет, да и машина тухнет именно от температуры - вот было прохладно, она мозги не долбила, чуть потеплело, начала.
Но все проверю на выходных, сейчас нет такой возможности. Спасибо за рекомендации.
#10
Отправлено 26 September 2012 - 22:22 PM
В общем проблема такая, сейчас стало прохладно, и машина не дергается, и не приходится... как бы мягко выразиться, др..ть педалью чтобы она поехала. Но вот если постоишь в пробке, то все ее начинает колбасить. Глушишь, и ее какое то время не завести, пока как я понимаю не остынет. У меня под капотом ВСЕ горячее, до генератора не дотронуться, катушка попрохладнее.
Вентилятор как то странно работает, когда глушишь машину, он бывает включается, но в последнее время я его работы не видел.
В общем это у меня происходит из-за перегрева? Или от чего то еще? Просто я даже не знаю на что грешить. Но причем тут перегрев, и то что машина отказывается поджигать топливо? Еще один раз, совсем не много подтупливала машина, когда только на 2 делении температуры была, чуть поартачилось и прошло. Помогите господа, советом.(
#11
Отправлено 27 September 2012 - 12:04 PM
#12
Отправлено 27 September 2012 - 12:33 PM
При смене датчика,мозги скидывал?
А разве у дигифанта есть какая то память? Я же менял с выключенным зажиганием.
Кстати вентилятор тут не причем, он работает и включается. Кстати название все же не верно, наверное все таки БОГАТИТ смесь, надо было назвать. У меня такое ощущение, что пропадает искра, только хз от чего. Генератор должен быть горячий, что обжечься можно? И пропадает когда какая то видимо деталь нагревается от двигателя. И начинает барахлить.
#13
Отправлено 27 September 2012 - 12:40 PM
по сути нагрев его идет за счет работы магнитного поля по возбуждению эдс
если грешишь на искру то сходи в тазомаг и купи там такой девайс в виде отвертки с лопаткой, которая прислоняется к вв-проводу и моргает если искра есть
соотв видишь что там у тебя
ну и если реально искра то копать зажигание (катуха\дх\коммутатор)
#14
Отправлено 27 September 2012 - 12:56 PM
ну смотря как ты нагружаешь генератор ;)
по сути нагрев его идет за счет работы магнитного поля по возбуждению эдс
если грешишь на искру то сходи в тазомаг и купи там такой девайс в виде отвертки с лопаткой, которая прислоняется к вв-проводу и моргает если искра есть
соотв видишь что там у тебя
ну и если реально искра то копать зажигание (катуха\дх\коммутатор)
не получится так, когда она норм работает, по очереди провод вытаскиваю, и слышу троит. А когда она глючит, я просто не смогу проверить это. А что это за прибор? Обычная контрольная лампа? Надо к контакту ВВ подключить? Так я на двигу кинуть могу, искру посмотреть, или приборчик через изоляцию проверяет, есть ли искра, по магнитному полю допустим? Может ли это катуха\дх\коммутатор, барахлит от высокой температуры подкапотного пространства?
#15
Отправлено 27 September 2012 - 13:03 PM

прикладывешь к проводу и видишь есть что то на нем или нет
по последнему вопросу - да
можно еще стробоскопом который прищепочкой цепляется проверять - когда вспышки пропадают или такт их сбивается, значит искры нет или она не стабильна
#16
Отправлено 27 September 2012 - 13:04 PM
Hespect, типо такой шняги
прикладывешь к проводу и видишь есть что то на нем или нет
по последнему вопросу - да
хороший прибор, такой стоит купить. Дорогой он?
Тогда я думаю катушка сбоит, потому что прям в плотную от нее проходит трубка печки. А алгоритм работы катушки меняется, в зависимости от оборотов? Просто подро..ив педаль, можно кое как поехать, значит правда либо на маленьких оборотах, либо на очень больших, если удалось прод..ить=)
У меня лежит стробоскоп, но я им никогда не пользовался..
Сообщение отредактировал Hespect: 27 September 2012 - 13:05 PM
#17
Отправлено 27 September 2012 - 14:04 PM
замеряй сопротивления катушки на холодную и на горячую
если сильно разные то в помойку
#18
Отправлено 27 September 2012 - 14:15 PM
мультиметр есть?
замеряй сопротивления катушки на холодную и на горячую
если сильно разные то в помойку
попробую ща схожу, просто на зажигании машину включить, и померить сопротивление между контактом где ВВ провод идет, и контактом с аккума?)
Блин мультиметр кто то сдул, а как стробоскопом посмотреть наличие правильной искры?
#19
Отправлено 27 September 2012 - 14:20 PM
потом прогреть, заглушить и повторить операцию замера
мерить именно сопротивление
#20
Отправлено 27 September 2012 - 14:29 PM
нет, отсоединить катушку от проводов и померить
потом прогреть, заглушить и повторить операцию замера
мерить именно сопротивление
Пасиба, с катушкой понял, так и сделаю. А по поводу как быть со стробоскопом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей