IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Все Помешануы На Трёхдверках?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Grower

Grower

Участник

• Пользователи
  • 292 сообщений
  • Интересы:ээээээ

Отправлено 17 July 2007 - 07:07 AM

в каждом кузове есть что то свое, чего нет в другом
  • 0

#22 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 17 July 2007 - 11:27 AM

а если бомбить , и возить в такой коробченке по 4-5 человек то 5 дверей самое оно))))

Тоже не сильно веский аргумент, как показала практика :-) Устриц ела, то есть бомбила на 3-х дверке три месяца к ряду, каждый день без выходных, и в течение 1,5 лет по выходным. Всего пару раз за это время отказались ехать из-за того, что трех дверка :-)
  • 0

#23 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 17 July 2007 - 11:32 AM

мне трехдверка досталась... просто гольф очень понравился, но он был 3-ка. сначала немного расстроилась (непривычно), а потом ощутила много плюсов:
1. немного короче кузов (иногда пару см в москве тоже играют роль)
2. т.к. езжу 90% времени в машине одна - на заднем сидении валяются сумки, документы, деньги.... короче, все, что могут спереть, но за отсутсвием задних дверей сделать это распространенным у нас способом (пока водила замешкался - с задней двери) - проблематично
3. т.к. не опускаются задние стекла - ни разу не надувало спину\шею (что раньше наблюдалось на 5дверке). Короче сквозняк сделать низя :)
4. т.к. вожу ребенка, а скоро буду двоих - удобно что они сзади не могут открыть двери и окна по своему усмотрению. (никакие защелки не спасут). Да и посадка высодка оных разрешена только по моему (а не их) усмотрению. Для меня это, пожалуй, самый большой +
5. часто езжу без заднего сиденья вовсе - использую пространство как багажник. Получается вот такой вот стильный "каблук"

К таким минусам, как откидные сиденья и большие (а, значит, тяжелые) двери - уже привыкла :)
наверняка, когда дети подрастут и станут именно "человек разумный" придеццо поменять купе на 5дверку. Думаю, что такие перемены меня расстроят...
В общем для когото лучше 5 дверей, а кому-то - 3. Тут все исходя из нужд и потребностей. В любом случае, пока на себе не ощутишь все плюсы одного и другого - так и будешь задаваться вопросом "почему все помешаны на...?"
  • 0

#24 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 11:44 AM

1. немного короче кузов (иногда пару см в москве тоже играют роль)

вапщета что 3х что 5тидверка одинаковы по габаритам )
  • 0

#25 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 13:22 PM

мне трехдверка досталась... сначала немного расстроилась (непривычно), а потом ощутила много плюсов:

Я тоже сначала растроился, потом проникся :D

2. т.к. езжу 90% времени в машине одна - на заднем сидении валяются сумки, документы, деньги.... короче, все, что могут спереть, но за отсутсвием задних дверей сделать это распространенным у нас способом (пока водила замешкался - с задней двери) - проблематично
4. т.к. вожу ребенка, а скоро буду двоих - удобно что они сзади не могут открыть двери и окна по своему усмотрению. (никакие защелки не спасут). Да и посадка высодка оных разрешена только по моему (а не их) усмотрению. Для меня это, пожалуй, самый большой +

Согласен на 100%, особенно касаемо двоих детей

К таким минусам, как откидные сиденья и большие (а, значит, тяжелые) двери - уже привыкла :)
наверняка, когда дети подрастут и станут именно "человек разумный" придеццо поменять купе на 5дверку.

Двери ИМХО нормальные, а пятидверка скорее всего будет второй машиной на семью. Гольфика себе оставлю.
  • 0

#26 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 16:26 PM

Пятидверка практичнее, удобнее в эксплуатации, жесче кузов.

Неплохой вброс-предположение :)

Каким образом наличие средней стойки и последующего а ней проема увеличивает жесткость на скручивание? Или на продольный изгиб?
В трехдверке панель, следующая за дверным проемом имеет ребра жесткости и сама представляет элемент, увеличивающий деформационную жесткость кузова(продольные и скручивающие кол*цензура*ия меньше изгибают кузов- легко проверяется на подъемнике при помощи вывешивания кузова и замера контрольных
А в пятидверном кузове вместо этой панели- проем, отнюдь не увеличивающий жесткость.
  • 0

#27 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 17 July 2007 - 19:08 PM

Да уж про жесткость кузова 5-ки бред. 3-ка жестче была, есть и будет. Не знаю откуда взяли инфу про то, что ТАЗ 9-ка прочнее 8-ки )))), на восьмерках в 90-х годах все на ралли ездили неспроста, да и все знают про то, что если 9-ку оставить одним колесом на поребрике, то сутра двери не откроешь. 9-ка может быть прочнее только в одном случае, если заднюю дверь заварить сплошным швом с двух сторон ))).
И Mex +1
  • 0

#28 bn4

bn4

Активный участник

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 21:18 PM

5 дверей рулит явно :) И кузов практичнее при аварии ...
  • 0

#29 6OMA

6OMA

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 23:43 PM

Аффтару - "Помешануы" это опечатка или латвийский акцент? :)

Это опечатка. Если бы у меня был латышский акцент, то получил что то вроде "гав-гав".

меньше дверей- меньше гимора с замками ,обивками ,стеклоподъемниками и т.д.

Количество открываний задних дверей низкое - следовательно и замки, петли и т.д. служат долго.

Выходить с передних сидений имхо без разницы. С задних и так очевидно где удобнее :)
Если шмотки это барсетка, то да, в трехдверке хорошо. А если телевизор?
Вот еще вспомнил - на трехдверке двери шире, что ограничивает выбор места на парковке. Там где у пятидверки двери откроются, для трехдверки может не хватить места.

На заднем сидении часто вожу коробки с витой парой. 7 коробок по 10 кг, да и габариты у них не маленькие. Кто хочет их пару раз за день в трёхдверку на заднее закинуть и вытащить - вперёд!

И ещё один минус трёхдверки - неудобно ремень безопасности доставать, и ещё он неудобно лежит, давит, и душит. ( Ахтунг!!! Ремень убийца)
  • 0

#30 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений
  • Интересы:Резьба по моржовому клыку :)

Отправлено 18 July 2007 - 01:55 AM

По поводу жесткости.
Порыл в сети и нашел вот такие данные:
Opel Astra 1998 3-дверный хэтчбек 10500
Opel Astra 1998 5-дверный хэтчбек 11700

Цифры в конце - Жесткость, Нм/град
Взял машины одной марки и одного года.
Размышляйте... :)

Порыл еще - возможно мы о разной жесткости говорим, она бывает на изгиб и на кручение. На кручение действительно трехдверка жестче, но для машины с подрамником это ИМХО неактуально. А на изгиб лучше пятидверка. Жесткость на изгиб на управляемость оказывается не влияет, в отличие от жесткости на кручение, а влияет только на пассивную безопасность и долговечность кузова.

Сообщение отредактировал Nekto: 18 July 2007 - 02:32 AM

• 0

#31 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 08:03 AM

И ещё один минус трёхдверки - неудобно ремень безопасности доставать, и ещё он неудобно лежит, давит, и душит.

Только на рекарах ручка для откидывания сиденья не служит так же для удержания ремня.
Ну и регулировка ремня по высоте спасает. :)
  • 0

#32 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 18 July 2007 - 11:36 AM

вапщета что 3х что 5тидверка одинаковы по габаритам )

вапщета мы брали трех и пятидверку и наспор замеряли - трешка вышла примерно на 10 см короче :)
  • 0

#33 Cry0

Cry0

главный по недвижимости

• Пользователи
  • 2504 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 11:38 AM

вапщета мы брали трех и пятидверку и наспор замеряли - трешка вышла примерно на 10 см короче :)

видно 3хдверку хреново вытянули после овареи
  • 0

#34 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 18 July 2007 - 11:47 AM

+1
  • 0

#35 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 11:59 AM

или пятидверку сильно перетянули ))))
  • 0

#36 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:12 PM

или пятидверку сильно перетянули ))))

Это специально.
Стретч делали.
Но маленький.
  • 0

#37 Dude_Mc

Dude_Mc

Активный участник

• Пользователи
  • 419 сообщений
  • Интересы:Фольксвагинизм Гольфизм

Отправлено 20 July 2007 - 19:06 PM

Гыыы 3 двери мне больше нравятси чем 5, меньше дверей, меньше активаторов для сигналки, меньше ручек заваривать, меньше стеклоподов, меньше замков.... могу до упаду писать..... хотя если б была 5ти дверка не расстроился бы
  • 0

#38 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 20 July 2007 - 19:15 PM

ну собстна всё в подписи..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей