Не знаю куда лезть. Завожу машину еду, потом на остановке стартер может и не включится, слышны щелчки релюшки на щитке, а стартер все тихо.
Есть подозрения, что от перегрева, что то на стартере или когда стою музон слушаю, старый аккумулятор сажается, но постоит и заводится.
Блин стартер даже не увидеть, на моей Газели, обычно втягивающее реле барохлит или релюшка под капотом, можно толкнуть или отверткой перемкнуть, на Гольфе хрен, а с коробкой автомат и с толкача не завести.
Вопрос, на газели есть реле стартера под приборкой и под капотом, а на Гольфе как?
Я тоже так думал, что от перегрева. Сначала точил сердечник втяг. реле на токарном станке. Потом менял само реле. Потом заказал и получил и установил теплозащитный экран стартера (он под коллектором). Не помогало ничто... Снимал стартер ....еву тучу раз. В очередной раз при полной разборке стартера добрался до бендикса. Он непростой, прямой без редуктора, опирается спереди на крышку и в коробке просто торчит. У него (бендикса) есть фиксатор - кольцо с внутренней проточкой в которой нах. десять, чтоб не соврать, шариков, которые стопорят его на оси и не дают бендиксу самопроизвольно вываливаться в направлении коробки. При срабатывании втяг.реле вилка давит на шайбу этого кольца и шарики дают возможность бендиксу легко вытолкнуться и замыкать паятаки и крутить мотор. ОТ ВРЕМЕНИ ПРОИЗОЗОШЕЛ СИЛЬНЫЙ ИЗНОС ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ ЭТОГО КОЛЬЦА И ОНО СТАЛО ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАКУСЫВАТЬСЯ. ПЛЮС СНАРУЖИ НА НЕМ ОБРАЗОВАЛАСЬ ТРЕЩИНА. Самое интересное, что новые бендиксы продаются без проблем, но без этого кольца.
Двигатели комплектовались двумя типами стартеров - внешне сов. одинаковыми, но размеры кольца РАЗНЫЕ. КАКОЕ У МЕНЯ (или у тебя) неизвестно, а снимать стартер ну очень тяжело.
КОРОЧЕ... поменял стартер в сборе в фирме АГС. Получилось дороже, чем ремонт (сам бы сделал), но время на поиски или заказ кольца сэкономил....