И да, есть вопрос. С этим противоотливным поддоном, который вроде как от дизеля, есть непонятка. На нем на самом с обеих сторон наварена резинка по краям. Есть подозрения, что из-за нее поддон плохо прилегает и будет потеть.
Ренат на это жаловался. И герметика там был сраный килограмм. Вроде говорит, что все равно потел. Я герметика намазал поменьше. Сначала вообще хотел оставить как есть на резинке, но вокруг отверстий под болтики там в нем есть металлические уплотнения, собственно кольцом вокруг дырки. Чую седалищем, что из-за них и не прилегает плотно.
Что делать? Кто как решал вопрос?
Такая резиновая прокладка и без корыта идет. Много раз их ставил, у себя и по второму разу, после замены поддона. Но ставил на густой герметик permatex ultra black, reinz и dirko тоже норм, не помню названий конкретной модели. Абро тоже делает такой, но говно жидкое. И это я про нормальный герметик, а не эту оранжевую хуйню, воняющую силиконом, которой так любят обмазываться в арасервисах.
Гереметос равномерно тооооонким слоем.
Я обычно себе поддон всегда ставил на картонную прокладку+тонкий слой герметика. Все держало. Резиновые держал в руках, когда бы барыжили запчастями. Но там это кольцо тонкое какое-то штоле. А тут, если придавить пальцами резинку, то оно выступает над ней. Вот в этом и суть. Про тонкий слой я в курсе, да. Просто обычно либо резиновая прокладка без нихуя, либо картонка без нихуя, либо картонка с тонким слоем.
А как тут быть - я хз. Килограммы герметика Рената остались на самом поддоне, еще килограмм уплыл в масло и забил сетку маслонасоса, к резинке нихуя не прилипло ни с одной стороны. Оно и понятно. К резине герметик не липнет обычно вроде бы.
Я думал уже психануть и содрать эту резинку нахуй с корыта и сточить кольца. Но лучше спрошу местных корчеёбов)))) Если после заводки начнет потеть или течь - посажу просто так без герметика. А если не поможет - хз.
З.Ы. Герметик юзаю Витя Рейнц, никаких проблем не было пока. Он собственно и называется герметик-прокладка_поддона. Оранжевую хуйню в жизни в руках не держал))))