IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ВНИМАНИЕ: Электронная панель приборов g2. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 September 2007 - 14:47 PM

To Ma1ex
кстати пока писал пост, нарыл немного инфы по твое микрухе
буковка Н указывает скорее всего на Хитачи...а Д - дисплей драйвер, те это контроллер того мелкого экрнчика, на который выводится инфа с МФА
  • 0

#22 Snoopy

Snoopy

Активный участник

• Забанен
  • 466 сообщений

Отправлено 09 September 2007 - 08:24 AM

Ух ты! По бреду посмотрел, а ОНО новое бывает!
ВОТ ТУТА

надеюсь, что он смотрел мой тред с Лемуром на GTi-клубе ))) там эта ссылка была + еще много других ))) информации в общем завались )))

2SheV нескромный вопрос - а на каком вообще уровне у тебя знания ТОЭ? может просто отдать ее электронщикам - нехай ваяют?
  • 0

#23 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 September 2007 - 15:21 PM

ахахаха! ты вспомнил страшное слово :lol:
как мы на 3ем курсе с этим ТОЭ мучились....:D:D:D
препод зверь был
  • 0

#24 SheV

SheV

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 08:55 AM

То что сам делать не буду, 100%, т.к. с ТОЭ проблы. Но чтобы отдать кому-то надо хоть что-то объяснить ему. Сейчас инфы нарою и отнесу. Чтоб не просто так отдать, а хоть с какой-то изначальной информацией.
  • 0

#25 SheV

SheV

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 21:22 PM

Полностью разобрал, посмотрел, ничего не увидел и собрал заново. И, о чудо, появилась подсветка. На всех дисплеях что-то высвечивается, но ничего не меняется. Как-будто "зависла". Какие предположения, что это может быть!?
  • 0

#26 Snoopy

Snoopy

Активный участник

• Забанен
  • 466 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 21:37 PM

плохой контакт, перебитый шлейф, коротыш и все-все-все ((((

в теме для Лемура есть ссылка - там сборник ссылок на Дигифиз. Ты смотрел? Если нет, то качай оттуда все это и отдавай спецам ))) лучше всего, людям - фанатам радиоэлектроники, а не в сервис )))
  • 0

#27 SheV

SheV

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 08:39 AM

плохой контакт, перебитый шлейф, коротыш и все-все-все ((((

в теме для Лемура есть ссылка - там сборник ссылок на Дигифиз. Ты смотрел? Если нет, то качай оттуда все это и отдавай спецам ))) лучше всего, людям - фанатам радиоэлектроники, а не в сервис )))

да, всё скачал. Пожалуй так и сделаю. Отпишусь позже.
  • 0

#28 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 September 2007 - 23:02 PM

а могешь мне на мыл скинуть все что накачал?
(а то там на форуме региться надо =\\\)
интересно посмотреть как работает ваще эта шняга
а то мне тут все говорят что шибко сложно ее вкорячивать вместо механики...не верится что то ибо те же приборки от 3го гольфа втыкают, хотя они тоже полностью электронные
  • 0

#29 SheV

SheV

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 14:08 PM

а могешь мне на мыл скинуть все что накачал?
(а то там на форуме региться надо =\\\)
интересно посмотреть как работает ваще эта шняга
а то мне тут все говорят что шибко сложно ее вкорячивать вместо механики...не верится что то ибо те же приборки от 3го гольфа втыкают, хотя они тоже полностью электронные

http://www.dutch-spe...com/digifiz.htm Вот здесь посмотри, региться не надо!
  • 0

#30 SheV

SheV

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 14:20 PM

Сказали сдох проц..... Народ теперь знаите что нужно, нужна схема подключения обычной панели с тахометром и мфа. Или хотябы какой провод за что отвечает. Штекера разные всё переделывать придётся.... :(
  • 0

#31 JohnLV

JohnLV

Активист

• Пользователи
  • 947 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 00:28 AM

Сказали сдох проц..... Народ теперь знаите что нужно, нужна схема подключения обычной панели с тахометром и мфа. Или хотябы какой провод за что отвечает. Штекера разные всё переделывать придётся.... :(

В таких устройствах обычно ставят стандартный процессор, а программа записанна в микросхеме памяти. Если виноват процессор, то надо искать что он предстовляет из себя, искать аналоги. Был случай, что принесли компютер для гонщиков, там был убитый проц. Поставыл старый советский аналог, и всё заработало.
А тут скорее всего процессор КМОП, чтоб мало потреблял. Надо разрисовать выводы, и искать, на что он похож. На экземпляре, который на время в мойх руках, надписи на процессоре (40 выводов):

SGS L504
28732

Нижняя строчка очевидно дата производства микросхемы, так как на плате тотже год - 10.87

В другой панели надпись на процессоре:

ST L504
28909

Штамп на плате - 7.89

Подсветка негорит потому (если лампочки исправны), что ею управляет внутренная схема, которая также регулирует яркость. К стати регулировка яркости сделанна по принцыпу ШИМ, поэтому яркость будет хорошо меняттся и при замене осветительных ламп на светодиоды. Если виновата схема регулировки яркости, то её можно обойти, соеденив накоротко коллектор и эмиттер (второй и третиы вывод) ключевого транзистора PT1201, находится в самом углу платты.
У меня эта приборка тоже невключалась, а виной тому были трещины в пайках двух резисторов (с обратной стороны печатной платы), которые находятся рядом с верхней лампой подсветки и процессором. Из за нагрева платы вокруг лампы происходит циклическое расширение / сжатие, и в следствие возможны микротрещены в пайке.

Проверить панель Digifiz можно и на столе. Всего нужно подклучить источник питания 12В (током не менее 1А) к 4 контактам:

WL4 корпус (для питания ламп подсветки)
SK5 корпус (для питания MFA)
SK4 +12V (клемма 30, аккумулятор)
SL7 +12V (клемма 15, ключ зажигания)
  • 0

#32 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 20:40 PM

Буду некропостером, но... Есть неисправный дигифиз, собираюсь отдать спецам, но нужна его схема. Я смотрю, тут где-то проскакивала тема, но по ссылкам ничего не нашёл. У кого что осталось по дигифизу, могу ли я вас попросить скинуть мне всё это дело? Ну очень надо... Спасибо заранее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей