Да, именно на речке, а вообще я за этим и ездил в Карелию, и за раками (их так и не наловили: на озере, где они точно есть, остановиться не смогли - отворотки непролазные, можно было капитально встрять)

это еще наверху, а потом спуск, и вот там самое вкусное, одним словом не рискнули. На карте енто вот здесь:

на предыдущей стоянке увлеклись ловлей шнурков (щучек) и задержались, выехали в 14 или 15 часов.
рассчитывали встать на Шайдомозере, но не смогли подьехать, это уже где-то в 20-21, и приняли решение ехать до утра, правда заезжали перед Медвежьегорском на отворотку, заехали в очень живописное место - какой то карьер, но фоток не делали - темно уже было. В итоге доехали до Кеми, и от Кеми в сторону Калевалы еше 100 км на Шомбу (фотки на первом посте) добрались в 4 утра.
а вот речка где ловили форель (для voron 1.8: эта речка очень близко к тому месту, где стояли, наз. Сев. Ижмукса.
Бобруйск какой он есть (реально все деревья погрызены бобрами, по всему берегу очень тяжело продираться со спинингом
и где-то км 3 по берегу

Собственно, сама ловля енто уже за Бобруйском и его плотинами

А вот то, что я проверял в походных условиях - это баня (
http://www.huntwear....tent/banya.html ) не реклама

тут виден костер большой, он грел камни (чем больше камней тем лучше) реально я палил его часа 4 постоянно, дров извел вагон

но это того стоило

это ее реально надуло изнутри паром (было жарко очень), по крайней мере в озеро в сентябре в Карелии я забегал с наслаждением. Есть видео, но выкладывать не буду ;)

Да, еще когда мы ехали в Калевалу, было поздно, и мы не доехали км так 20 - там дальше огромное количество отвороток, озер, и мест для стоянки, имеет смысл ехать туда, дорога от мурманки до Калевалы дерьмо, точнее до Шомбы асфальт, потом грунт гдето 20км, далее опять асфальт, но узкий (часть дороги с обоих сторон засыпана, ехать быстро опасно, много закрытых поворотов и горок, встречаются ямы - будьте осторожны)
и напоследок крайняя точка нашего пути

очень очень живописное озеро (тут не ловил, а говорят зря - там очень неплохая рыбалка )

берега там очень высокие

на фото не передать
тамже вышли до ветра 5 минут (столько грибов я не видел, можно собирать из машины - едешь и останавливаешься, когда замечаешь)

Ну вот вроде и все, остальное здесь
http://photofile.ru/...430778/#breadcrВ след. году может съезжу, но уже не так на долго и по другим маршрутам, а точнее через Сортавалу вдоль Ладоги, тоже за форелью