Обращение к протестующим
Отправлено 11 November 2007 - 04:51 AM
У кого-то возникает вопрос зачем нужно было создавать отдельный форум. Хамство со стороны Георга и Меха в адрес пользователей ресурса гольф2клуб.ком думаю, очевидно. Сменой власти на ресурсе не пахнет, прекращением хамства - тем более. Выход - создать свой ресурс.
У многих возник вопрос "почему нельзя было свое создать? зачем нужно было копировать содержимое форума?"
Потому что пустой форум никому не нужен, а насчет своего: вопросы как возникали одни и те же, так и будут возникать они же, и ответы на них всё те же. Технический форум - как учебник по математике - ну никуда ты не денешься, как не извращайся - будет одно и то же. Естественно проще и лучше всего было перенести накопленный опыт как есть.
При переносе не было нарушено никаких прав, базу данных старого форума никто не воровал, форум был скачан так же, как происходит обычное чтение тем, только процесс был автоматизирован.
Я уже давно практически живу в Интернете, копирование информации в нем является нормой. Во время реализации переноса я общалась с людьми, для которых это так же является нормой, хотя пара человек была против, но не смогла мне объяснить почему.
Негативная реакция немалого числа людей стала для меня неожиданностью и была мне некоторое время непонятна. Я ведь хотела как лучше и, как написала выше, ничего противозаконного в своих действиях не видела. Но сегодня до меня таки дошло, что эти люди больше живут реальным миром - а там, похоже, копирование информации нормой не считается, нарушаются какие-то неписанные моральные нормы, что объяснить практически нереально.
Что ж, имеют право на такое мнение. И я уважаю это мнение, хоть и не разделяю.
Товарищи протестующие, извиняюсь перед теми, кого задело копирование его сообщений - я чесслово не хотела никого обидеть.
Насчет нового ресурса. Копирование сообщений было лишь первым шагом, отменить который - дело пяти минут - могу оставить вообще голый форум. Без первого шага как раз получается создание своего нового ресурса, против которого никто ничего не имеет, как я поняла. Помимо первого шага планируются и другие. Я надеюсь, что мы взаимно не будем иметь обид друг на друга, и мои дальнейшие старания кому-нибудь да пригодятся. Как минимум хамства у меня не будет
С уважением,
Кнопка.
Отправлено 11 November 2007 - 11:23 AM
Взлом защищенного частного ресурса(проникновение в админ центр и копирование защищенной базы данных о пользователях) совершенно однозначно трактуется ст. 272 УК РФ. :D
Наташенька, тебя огорчило то, что власть тебе никто не передает?
Тебе ее нельзя передавать, ты авантюристка и воровка.
Существует масса разумных способов поднять ресурс, но ты с некоторыми пассажирами выбрала кражу со взломом :)
Скопированый контент форума -это пол-беды. Но кража защищенной базы-это уже серьезно.
Нельзя начинать любое дело с обмакивания в дерьмо.
Я тебе логин дам, приходи, пиши тут.
Ничего редактировать не буду. Что напишешь, то и увидят.
И Гольфикса прихвати. Дискуссию устроим.
Отправлено 11 November 2007 - 11:41 AM
Ну да, это всё равно что если я спрошу "зачем вы угнали мою тачку", а вы ответите "потому что с твоей тачкой нам лучше, чем без неё".У многих возник вопрос "почему нельзя было свое создать? зачем нужно было копировать содержимое форума?"
Потому что пустой форум никому не нужен, а насчет своего: вопросы как возникали одни и те же, так и будут возникать они же, и ответы на них всё те же.
Ага, только обычное чтение происходит у меня дома, а здесь всё перекаченно и ОПУБЛИКОВАННО.При переносе не было нарушено никаких прав, базу данных старого форума никто не воровал, форум был скачан так же, как происходит обычное чтение тем, только процесс был автоматизирован.
...при условии, что даётся ссылка на первоисточник!Я уже давно практически живу в Интернете, копирование информации в нем является нормой.
Отправлено 11 November 2007 - 11:54 AM
вот сделала бы все с 0, тебе б никто слова бы даже не сказал, а даж похвалили бы...Потому что пустой форум никому не нужен, а насчет своего: вопросы как возникали одни и те же, так и будут возникать они же, и ответы на них всё те же. Технический форум - как учебник по математике - ну никуда ты не денешься, как не извращайся - будет одно и то же. Естественно проще и лучше всего было перенести накопленный опыт как есть.
подняла бы форум... есть такие прецеденты (спроси у офнена про историю с бмв-клубами.... вот там именно так... отпачковались и сделали все с нуля!
Отправлено 11 November 2007 - 12:16 PM
а почему тогда, нельзя было приложить чуть больше усилий и не переносить тупо все посты, а розабраться в них,почистить от флуда, кое что исправит, потрать на это время???!!! и я уверен что получилосьбы не хуже чем здесь! но ты взяла и топо скопировала-спи...ла..((( ИХМОУ многих возник вопрос "почему нельзя было свое создать? зачем нужно было копировать содержимое форума?"
Потому что пустой форум никому не нужен, а насчет своего: вопросы как возникали одни и те же, так и будут возникать они же, и ответы на них всё те же. Технический форум - как учебник по математике - ну никуда ты не денешься, как не извращайся - будет одно и то же. Естественно проще и лучше всего было перенести накопленный опыт как есть.
Отправлено 11 November 2007 - 12:24 PM
и при чем тут я или гольфикс?!Взлом защищенного частного ресурса(проникновение в админ центр и копирование защищенной базы данных о пользователях) совершенно однозначно трактуется ст. 272 УК РФ. :D
Какую власть мне никто не передает? Жажда власти - прерогатива мужчин :)Наташенька, тебя огорчило то, что власть тебе никто не передает?
Тебе ее нельзя передавать, ты авантюристка и воровка.
Существует масса разумных способов поднять ресурс, но ты с некоторыми пассажирами выбрала кражу со взломом :)
Я никогда не крала ничего даже по мелочи. так что "воровка" -- это оскорбление. Приезжай в москву, повторишь мне это в лицо.
Вроде большие дяди, а всё врёте и врёте.
Нельзя вести дело обмакиванием в дерьмо собеседников. Нечего ответить дельного - пройди мимо. Зачем придумывать про меня то, чего не было?Скопированый контент форума -это пол-беды. Но кража защищенной базы-это уже серьезно.
Нельзя начинать любое дело с обмакивания в дерьмо.
давай. в асю выдай.Я тебе логин дам, приходи, пиши тут.
Ничего редактировать не буду. Что напишешь, то и увидят.
И Гольфикса прихвати. Дискуссию устроим.
Гольфикс кстати вообще не при чем. И идея, и реализация - мои. Как говорится, беру всю вину на себя ))
Кнопка.
Отправлено 11 November 2007 - 12:40 PM
а скажите пожалуйста.....
цитирую...пришло по почте...
"Администрация Гольф 2 клуба считает необходимым донести до членов Гольф 2 клуба информацию о создании новой клубной площадки.
Эта площадка была создана по причине покупки старой площадки далёкими от клубной идеи людьми.
Это не альтернативный проект.
Просьба воспринимать этот сайт и форум именно как Гольф 2 клуб."
1. а вы разве администрация??
2. если нет, то почему обращение от администрации??
3. а нельзя ли было просто объявить о создании альтернативного ресурса (я думаю возражающих было бы меньше)
4. зачем дезинформация о том, что кто то перекупил сайт и его больше нет?? (это ли не вранье?)
5. если информация и взята на этом сайте....то как делают порядочные люди - должны были указать, с какого сайта все это....а так это смотриться как выдавание за свое! ...практически воровство...присвоение чужого... (это и послужило недовольству большинства)
ответьте плиз.....по пунктам...
Отправлено 11 November 2007 - 13:33 PM
Базы, как это не назови, были украдены. Со взломом или без такового, но украдены. Тогда, в противном случае, как мне объяснят "жители интернета" факт рассылки уведомлений о переезде клуба? Адресса и-мейл на форуме скрыты. И пользователи, вписывая их в анкету, доверяют их нам, будучи уверенными в том, что они тут и остануться. И потом, на сколько я понимаю, простым скачиванием нельзя получить единную базу в таком виде, в каком ее можно было бы переконвертировать для использования на стороннем форуме. Но в этом я не уверен на все 100. Дождемся пойзона и спросим его.
И все-таки. Несмотря на договоренность, настоятельно рекомендую админам того ресурса, удалить всю информацию, украденную (скопированную) у нас до сегодняшнего вечера, тем более что это "дело пяти минут".
Отправлено 11 November 2007 - 14:03 PM
"О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"
Статья 3. Объект правовой охраны
4. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на базы данных, представляющие собой результат творческого труда по подбору и организации данных. Базы данных охраняются независимо от того, являются ли данные, на которых они основаны или которые они включают, объектами авторского права.
6. Авторское право на программы для ЭВМ и базы данных не связано с правом собственности на их материальный носитель. Любая передача прав на материальный носитель не влечет за собой передачи каких-либо прав на программы для ЭВМ и базы данных.
Статья 4. Условия признания авторского права
1. Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных возникает в силу их создания. Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ или базу данных не требуется депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей.
Статья 5. Авторское право на базу данных
1. Авторское право на базу данных, состоящую из материалов, не являющихся объектами авторского права, принадлежит лицам, создавшим базу данных.
Статья 10. Исключительное право
Автору программы для ЭВМ или базы данных или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать осуществление следующих действий:
воспроизведение программы для ЭВМ или базы данных (полное или частичное) в любой форме, любыми способами;
распространение программы для ЭВМ или базы данных;
модификацию программы для ЭВМ или базы данных, в том числе перевод программы для ЭВМ или базы данных с одного языка на другой;
иное использование программы для ЭВМ или базы данных.
Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.
1. Автор программы для ЭВМ или базы данных и иные правообладатели вправе требовать:
признания прав;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
возмещения лицом, нарушившим исключительное право, причиненных убытков в соответствии с гражданским законодательством;
принятия иных предусмотренных законодательными актами мер, связанных с защитой их прав.
2. За защитой своего права правообладатели могут обратиться в суд, арбитражный или третейский суд.
Статья 19. Арест контрафактных экземпляров программы для ЭВМ или базы данных
На экземпляры программы для ЭВМ или базы данных, изготовленные, воспроизведенные, распространенные, проданные, ввезенные или иным образом использованные либо предназначенные для использования в нарушение прав авторов программы для ЭВМ или базы данных и иных правообладателей, может быть наложен арест в порядке, установленном законом.
Статья 20. Иные формы ответственности
Выпуск под своим именем чужой программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом.
Статья 272 УК РФ Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации,
то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине
(ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование,
модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ
или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести
месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору
или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения,
а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от
одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо
лишением свободы на срок до пяти лет.
Отправлено 11 November 2007 - 14:18 PM
Отправлено 11 November 2007 - 14:35 PM
Отправлено 11 November 2007 - 14:56 PM
1. а вы разве администрация??
2. если нет, то почему обращение от администрации??
3. а нельзя ли было просто объявить о создании альтернативного ресурса (я думаю возражающих было бы меньше)
4. зачем дезинформация о том, что кто то перекупил сайт и его больше нет?? (это ли не вранье?)
5. если информация и взята на этом сайте....то как делают порядочные люди - должны были указать, с какого сайта все это....а так это смотриться как выдавание за свое! ...практически воровство...присвоение чужого... (это и послужило недовольству большинства)
абсолютно согласен вот с этим.
Отправлено 11 November 2007 - 21:11 PM
Ребяты, ноги момей не будет на ресурсе, отправной точкой которого стал обман собственных потенциальных пользователей! Не вижу причин, почему бы теперь владельцам этого ресурса не собрать личную информацию, а потом не продать базу еще кому-то. Ведь халява же, вся информация в и-нете может свободно копироваться... Чему это противоречит, если с самого начала отношения начинают строится на откровенном вранье?
В общем нет у меня веры администраторам этого ресурса. И не будет. И делать там нечего. Чего и остальным желаю.
Отправлено 11 November 2007 - 21:41 PM
ага-ага
Отправлено 11 November 2007 - 21:51 PM
И потом, на сколько я понимаю, простым скачиванием нельзя получить единную базу в таком виде, в каком ее можно было бы переконвертировать для использования на стороннем форуме. Но в этом я не уверен на все 100. Дождемся пойзона и спросим его.
Пообщался со знающими людьми. Да, как оказалось, копированием (без взлома сервера) можно перенести базу данных. Но, тем не менее, эта БД охраняется законом и такой перенос его нарушает. Во-вторых. Простым копированием базу адресов Эл-почты не достать. И вот в этой части взлом произведен был. А это, приведенная мной Ст. 272 УК РФ. Вот так вот.
уверен на все 100... не разбираешься - не пиши. разберешься - пожалуйста. а то такой же неразбирающийся товарищ мех просто закидал "комплиментами". Могу подъехать куда-нить с ноутом и наглядно продемонстрировать как происходило копирование.
Насчет мыл - было два источника.
1. во время сбора постов с этого форума скрипт смотрел есть ли в посте мыло - если есть закреплял его за автором поста.
2. http://forumy.ru/golf2club/ - е-мейлы в открытую написаны. очередной скрипт - и вуаля.
собранная таким образом инфа дообрабатывалась вручную, таким образом для части юзеров мылы были собраны. Ведь рассылка пришла далеко не всем...
Кнопка.
Отправлено 11 November 2007 - 21:56 PM
а мое мыло откуда собралось? не подскажешь? что-то и 1-ый и 2-ой варианты сомнительны касаемо меня...Насчет мыл - было два источника.
1. во время сбора постов с этого форума скрипт смотрел есть ли в посте мыло - если есть закреплял его за автором поста.
2. http://forumy.ru/golf2club/ - е-мейлы в открытую написаны. очередной скрипт - и вуаля.
собранная таким образом инфа дообрабатывалась вручную, таким образом для части юзеров мылы были собраны. Ведь рассылка пришла далеко не всем...
Кнопка.

Отправлено 11 November 2007 - 22:00 PM
Отправлено 11 November 2007 - 22:05 PM

Отправлено 11 November 2007 - 22:07 PM
РазвиваетсяА побыстрее тот форум работать не может???
Пока что загрузит пол года проходит , этот летает а тот тупит ,жесть
Отправлено 11 November 2007 - 22:07 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей