Отправлено 20 February 2009 - 01:32 AM
печальную вы тему открыли, господа......... боюсь, что через 10 лет многое поменяется, и уже с таким понтом ни на гольфе, ни на чем не покатаешься. Предположим, закончится бензин - ну, условно говоря! понятно что не кончится - или мир настолько поменяется, что автомобилям в нем не останется места. Меня скорее заботит проблема не того, что вторые гольфы кончатся (они-то будут, как и другие автомобили 60-х, 70-х, которые до сих пор не кончились), а то, что мир поменяется, и отношение к авто и пр. изменится.
В чем сейчас кайф: садишься на гольф 2, выезжаешь на дорогу, слушаешь движок, хвалишь управляемость и т.п. Через 10 лет авто могут уйти как в свое время ушел винил. О виниле ведь никто не грустит, верно? Бери да слушай! Винил есть... но нужен ли он нам? Мы сейчас даже CD не покупаем, все с инета качаем. Кто-то мог кричать 30 лет назад: "Я сохраню винил, сохраню винил.. да я вам кузькину мать покажу!" - сейчас этот человек качает mp3 с сайта, и даж забыл, где у него пылится этот винил. Тоже самое может случиться и с автомобилями. Может оно и не случится, или случится, но не скоро.... но факт остается фактом. В свое время ушли кассетные магнитофоны, уйдут и автомобили..... о них никто не будет жалеть, даже мы с вами. Все-таки мы живем в материальном мире, где идеи порой сдаются под натиском обстоятельств. Да, я фанат поздних 80-х, ранних 90-х. По идее я должен каждый вечер включать мафон и перематывать аудиокассеты. Но разве я слушаю аудиокассеты?! Нет, блин, сижу качаю в плеер mp3, потому что это....................... удобнее! Я не жалею об этом, и это наверное печально. Да, я до сих пор катаюсь на гольфе и впитываю вместе с ним атмосферу того времени, потому что ПОКА автомобили не вышли из обращения и представляют собой какую-то пользу в материальном мире. Да, я получаю кайф, когда сажусь в гольф и выезжаю ночью на почти пустую дорогу или еду загород, любуясь пейзажами. Но сяду ли я в свой гольф, когда условно говоря изобретут телепорт, который позволит перебраться из одной точки в другую за пару секунд? Ответ прост: стану ли я перематывать аудиокассету в поисках нужного трека, когда в mp3 плеере я могу сменить его за долю секунды? ;))))
Сорри за повышенную концентрацию лиризма =) так прост.. навеяло темой...)