вежливый свет
Отправлено 10 December 2007 - 14:11 PM
Теперь буду инсталировать схему в свой квадратный плафон...
Правда одна незадача, на счет сигналки не знаю, а вот напоминалка о не выключенных фарах из-за неё с толку сбивает
Отправлено 10 December 2007 - 14:19 PM
Отправлено 10 December 2007 - 14:35 PM
А где кстати стоит эта напоминалка о невыключенных фарах ?? ..частенько забываю выключать, собирался даж делать...а тут слышал что вроде стандартная стоит....
У меня не штатная(и не слышал о штатных), устанавливал сам......пищалка(80р.) , релюшка на 5 контактов(30-50р.)- и мозги на пол часа......
Отправлено 10 December 2007 - 14:48 PM
Отправлено 10 December 2007 - 15:35 PM
Вот такой

Отправлено 10 December 2007 - 15:45 PM
Схема из головы, надеюсь смогу объяснить доходчиво....А можешь схемку дать ??
Постарался и нарисовал, вроде так.....

Один конец зумера кидаем на концевик открытия двери(при открытии двери должен появиться минус)
второй конец зумера кидаем на раскидывающий контакт релюхи(номера контактов реле не подскажу, из схемы думаю понятно)
в свободном положении реле с выходного контакта кидаем соплю на +(плюс) подсветки регуляторов температуры и скорости вентилятора(использовал его, т.к. был ближе всего, можно кинуть на кнопку включения габаритов и ближнего света).
Выходной контакт с реле в нагруженном положении не используется.
Саму релюху точнее ее электромагнит запитываем следующим образом....
один конец кидаем на общий минус(массу, корпус) а второй цепляем к центральному +(который появляется при включении зажигания).
Таким образом при включении зажигания релюха перекидывает +(плюс) нашего зумера в никуда и -(минус) при открытии и закрытии двери ничего не значит. При выключении зажигания зумер соеденен с +(от подсветки панели) и при открытии двери очень погано пищит.
Вроде всё.
Отправлено 10 December 2007 - 15:48 PM
Отправлено 10 December 2007 - 15:50 PM
У меня машина старше, и такого места не предусмотрено :)
Отправлено 10 December 2007 - 17:29 PM
В "электрике" поройся. Там точно было. А лучше плафон вытащи из потолка. Там всё должно быть.может есть сцылки на сцылки так сказать???? А то я чего то не нарыл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей