вежливый свет
Отправлено 10 December 2007 - 14:11 PM
Теперь буду инсталировать схему в свой квадратный плафон...
Правда одна незадача, на счет сигналки не знаю, а вот напоминалка о не выключенных фарах из-за неё с толку сбивает
Отправлено 10 December 2007 - 14:19 PM
Отправлено 10 December 2007 - 14:35 PM
А где кстати стоит эта напоминалка о невыключенных фарах ?? ..частенько забываю выключать, собирался даж делать...а тут слышал что вроде стандартная стоит....
У меня не штатная(и не слышал о штатных), устанавливал сам......пищалка(80р.) , релюшка на 5 контактов(30-50р.)- и мозги на пол часа......
Отправлено 10 December 2007 - 14:48 PM
Отправлено 10 December 2007 - 15:35 PM
Вот такой
Отправлено 10 December 2007 - 15:45 PM
Схема из головы, надеюсь смогу объяснить доходчиво....А можешь схемку дать ??
Постарался и нарисовал, вроде так.....
zummer.JPG 11.17К
90 Количество загрузок:Один конец зумера кидаем на концевик открытия двери(при открытии двери должен появиться минус)
второй конец зумера кидаем на раскидывающий контакт релюхи(номера контактов реле не подскажу, из схемы думаю понятно)
в свободном положении реле с выходного контакта кидаем соплю на +(плюс) подсветки регуляторов температуры и скорости вентилятора(использовал его, т.к. был ближе всего, можно кинуть на кнопку включения габаритов и ближнего света).
Выходной контакт с реле в нагруженном положении не используется.
Саму релюху точнее ее электромагнит запитываем следующим образом....
один конец кидаем на общий минус(массу, корпус) а второй цепляем к центральному +(который появляется при включении зажигания).
Таким образом при включении зажигания релюха перекидывает +(плюс) нашего зумера в никуда и -(минус) при открытии и закрытии двери ничего не значит. При выключении зажигания зумер соеденен с +(от подсветки панели) и при открытии двери очень погано пищит.
Вроде всё.
Отправлено 10 December 2007 - 15:48 PM
Отправлено 10 December 2007 - 15:50 PM
У меня машина старше, и такого места не предусмотрено :)
Отправлено 10 December 2007 - 17:29 PM
В "электрике" поройся. Там точно было. А лучше плафон вытащи из потолка. Там всё должно быть.может есть сцылки на сцылки так сказать???? А то я чего то не нарыл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей