IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проценты на износ деталей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:56 PM

Какие проценты на износ деталей будут если мой гольф 88 года? и будут ли вообще?
при выплате страховки
  • 0

#2 Midnight Ъ

Midnight Ъ

Участник

• Пользователи
  • 137 сообщений
  • Интересы:Автомобили, AirGuns, Heavy Metal.

Отправлено 10 December 2007 - 21:51 PM

Точно не скажу, но у меня получился такой расклад:
Оценка ущерба: ~9800руб.
Минус процент износа, получаем: ~ 6200руб.
Ещё второй засранец доказал обоюдку, получаем на руки: ~3100руб.
  • 0

#3 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 10:23 AM

Какие проценты на износ деталей будут если мой гольф 88 года? и будут ли вообще?
при выплате страховки

80%, т.к. по формулам на наши машины износ нащитывается ~95%-97%, но больше 80% износ в оценочной ведомости не рисуется. На самом деле это довольно адекватно получается, т.к. оставшиеся 20% они считают от оригинальных цен на детали, а покупаем то мы итальянско-тайваньские железки :)
  • 0

#4 Des

Des

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3216 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 10:25 AM

А если документально подтвердить установку новых запчастей? С момента установки будут насчитывать?
  • 0

#5 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 12:57 PM

но больше 80% износ в оценочной ведомости не рисуется.

Поправлю-60% максимум,иначе ты не пройдешь техосмотр,а он у тебя есть.
  • 0

#6 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:49 PM

конечно есть а что
  • 0

#7 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 19:26 PM

конечно есть а что

Если я задаю вопрос-я ставлю вопросительный знак в конце.
В данном случае это было утверждение с мой стороны.
Вопросы?
  • 0

#8 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 20:05 PM

Если я задаю вопрос-я ставлю вопросительный знак в конце.
В данном случае это было утверждение с мой стороны.
Вопросы?

тоесть если мне скажут что износ 80 процентов, то что мне делать и каму доказывать что не более 60 процентов?
  • 0

#9 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 20:33 PM

тоесть если мне скажут что износ 80 процентов, то что мне делать и каму доказывать что не более 60 процентов?

Достаточно предъявления талона пройденного ТО.
  • 0

#10 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 21:02 PM

Достаточно предъявления талона пройденного ТО.

ПРОСТО ПОКАЗАТЬ ТАЛОН И СКАЗАТЬ ЧТО БОЛЬШЕ 60 НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА
  • 0

#11 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:20 PM

А если документально подтвердить установку новых запчастей? С момента установки будут насчитывать?

Да, но только стоимость деталей возьмут по магазинному чеку. А поскольку ставил ты не оригинал немецкий за 200$, а итало-тайване-китайскую запчасть за гораздо меньшую стоимость, то возможно еще и меньше выйдет

Значит меня наеб.. обманули. Талон отксерить давал, а считали по 80%, на сколько я знаю.
  • 0

#12 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 12 December 2007 - 14:43 PM

я тут недавно делала независимую и пообщалась на эту тему с экспертом: 60% по ТО и 80% по страховой - это разные проценты.
по ТО оценивается износ ключевых агрегатов: ну типа тормозов и проч.
Допустим, если у тебя будет нафиг гнутый бампер или поцарапаное в дрызг заднее стекло, при этом талон ТО на руках, то износ этих деталей посчитают как 80% и будут правы.
  • 0

#13 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 17:22 PM

я тут недавно делала независимую и пообщалась на эту тему с экспертом: 60% по ТО и 80% по страховой - это разные проценты.
по ТО оценивается износ ключевых агрегатов: ну типа тормозов и проч.
Допустим, если у тебя будет нафиг гнутый бампер или поцарапаное в дрызг заднее стекло, при этом талон ТО на руках, то износ этих деталей посчитают как 80% и будут правы.

правы будут они только до судебной претензии, т.к. с гнутым бампером или поцарапанным в дрызг заднем стеклом ты формально не пройдешь ТО вот и весь сказ
  • 0

#14 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:55 AM

правы будут они только до судебной претензии, т.к. с гнутым бампером или поцарапанным в дрызг заднем стеклом ты формально не пройдешь ТО вот и весь сказ

дак если они мне сегодня сказали что износ 80 процентов! куда мне обратится чтобы мне снизили его до 60? хотя я оценьщику говорил что ТО там 60 процентов а он все равно на своем настаивает!
  • 0

#15 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:26 PM

на каком основании, простите?
при прохождении ТО нет допусков по светопропусканию заднего стекла (равнозначно - тонируй как хочешь) ну или царапай или еще какую хош гравировку наноси. главное что б обогрев работал, если такой конструктивно предусмотрен.
кроме того бампер и изменения его геометрии не являются внесением нерегламентированных кузовных изменений. иначе бы при замене узких бамперов широкими с тебя б в гаевне еще и справку требовали.

учите матчасть, коллега.
  • 0

#16 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:27 PM

дак если они мне сегодня сказали что износ 80 процентов! куда мне обратится чтобы мне снизили его до 60? хотя я оценьщику говорил что ТО там 60 процентов а он все равно на своем настаивает!

в независимую, но, поверь мне, все на усмотрение эксперта. иначе тебе надо оспаривать его компетентность вплоть до отзыва лицензии.
  • 0

#17 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:09 PM

а ты к какому оценщику поехал ?? тому которого тебе СК назначила, так обратись к другому (независимому)

потом читаем Основные положение по методике расчета износа

3.2.9. При оценке транспортного средства, находящегося в удовлетворительном состоянии по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, но достигшего расчетного износа 60% и более, последний может быть снижен до уровня 50%, но не ниже (за исключением замены кузова в сборе). При этом эксперт должен обосновать снижение расчетного износа (документальное или фактическое подтверждение проведенных ремонтов, замен агрегатов, сохранение товарного вида и основных эксплуатационных характеристик, прохождение очередного технического осмотра ГИБДД и т.д.).Аналогично рекомендуется поступать и при определении стоимости отдельного агрегата (узла, детали).
  • 0

#18 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:18 PM

на каком основании, простите?
при прохождении ТО нет допусков по светопропусканию заднего стекла (равнозначно - тонируй как хочешь) ну или царапай или еще какую хош гравировку наноси. главное что б обогрев работал, если такой конструктивно предусмотрен.
кроме того бампер и изменения его геометрии не являются внесением нерегламентированных кузовных изменений. иначе бы при замене узких бамперов широкими с тебя б в гаевне еще и справку требовали.

учите матчасть, коллега.

да что вы говорите, если мну завернули из за кривого бампера пришлось перевешивать, хотя ТО делался не с улицы т.к. сейчас все машины фоткаются
а по поводу широких или узких или тюнинговых бамперов главное что бы они весели ровно а не были узлом завязаны

а насчет заднего стекла - это зависит от того как его царапать ;), если там веселую гравировку нанести там слов то немного всего лишь пяток, но зато какие комбинации, я думаю после нее вы будете долго проходить ТО
  • 0

#19 Веталь

Веталь

Участник

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:49 PM

а ты к какому оценщику поехал ?? тому которого тебе СК назначила, так обратись к другому (независимому)

потом читаем Основные положение по методике расчета износа

3.2.9. При оценке транспортного средства, находящегося в удовлетворительном состоянии по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, но достигшего расчетного износа 60% и более, последний может быть снижен до уровня 50%, но не ниже (за исключением замены кузова в сборе). При этом эксперт должен обосновать снижение расчетного износа (документальное или фактическое подтверждение проведенных ремонтов, замен агрегатов, сохранение товарного вида и основных эксплуатационных характеристик, прохождение очередного технического осмотра ГИБДД и т.д.).Аналогично рекомендуется поступать и при определении стоимости отдельного агрегата (узла, детали).

Да конечно к тому к которому страховая направила!
А где взять Это "Основные положение по методике расчета износа"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей