IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мальчик Кантрик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ryser

ryser

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 00:20 AM

Заметил тут я, что мальчик мой кушает выше меры и озадачился: а вдруг ожирение??? Как тогда по леса-полям бегать станет?? Пошел к друзьям с вопросами - что мол да как.. Посоветовали нам с мальчиком друзья впрыск настроить. Ехайте говорят к автоцентру Маршал, что на Жукова - там справа хорошие инжекторщики живут, атэц и сын. Они вашей беде помогут. Мы и поехали. Глядь-поглядь, а там и правда целое инжекторное подворье: контейнерчик со своим двором, забором и воротами. Инжекторщики по подворью расхаживают, сами похожи друг на друга, тока отец постарше будет.

Посмотрел мальчика инжекторщик-сын, послушал, понюхал, лампочкой под капот поморгал да и говорит что беда ваша мол поправима, тока свечи резисторные купите да датчик температуры ОЖ синий инжекторный поменяйте. А пока говорит, чтобы перестал ваш мальчик переедать, дам я вам штуку, ежели её в разъем датчика вставить, то жор тут-же прекратится. И ведь как в воду глядел! Правда особенная штука оказалась - ставить её только в разогретый мотор можно было. Так мы с мальчиком целую неделю заводились со старым датчиком а потом штуку эту туда запихнем и враз жор пропадает...

А теперь совсем хорошо стало - датчик то я новый поставил. А штуку ту отвезу обязательно инжекторщику-сыну обратно, пусть он её кому-было ещё вставит :)

* * *

Вобщем впечатление о мастере хорошее. Дал задание поменять ещё датчик детонации, свечи на резисторные. Старые свечи велел привезти для анализа - насколько забросаны.
Потом опять приехать к нему. Грешил на бензонасос - при окрывании измерительного штуцера шла пена с воздухом, хотя это могло быть и остатками воздуха после снятия-установки двигателя.

Сказал, что возможно придется поменять и форсунки - там будет видно.

... Штуку я полюбил... :) Даже отдавать жалко. оставил бы на память, да слово дал - придётся вернуть ...

Сообщение отредактировал ryser: 14 August 2008 - 04:15 AM

• 0

#22 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 08:49 AM

я так думаю штука эта называется "резистор" и продается в любом магазине радиодеталей по цене 1 (один) рубль. Исправный датчик ее благополучно заменяет. Проще говоря: датчик температуры меняет сопротивление в зависимости от этой самой температуры. На холодном одно сопротивление, на горячем другое. Соответственно на холодном смесь богаче, расход больше. Твой старый датчик все время показывает "холодное" сопротивление. Тот резистор что тебе дали имеет сопротивление "горячего" датчика. Вот и вся хитрость.

Сообщение отредактировал Бобер-Шатун: 06 August 2008 - 08:51 AM

• 0

#23 ryser

ryser

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 04:14 AM

я так думаю штука эта называется "резистор"

Спасибо, очень доходчиво и просто объяснил.
Это и правда был резистор, я их умею различать :) А ведь есть водители которым сия премудрость недоступна. Вот мастер и называет это на всем понятном языке. "Штука" это его выражение и вернуть её тоже он просил. По каким-то своим загадочным причинам видно :) Очень уж колоритные фигуры эти мастера, вот и написал сказочку.
  • 0

#24 Игорь Трофимчук

Игорь Трофимчук

Участник

• Пользователи
  • 265 сообщений
  • Интересы:рыболовство, тюнинг, футбол

Отправлено 02 December 2008 - 19:17 PM

Привет, родственник. Как поживает твой мальчик?
  • 0

#25 OFNEN

OFNEN

SYNCRO-вод Всея

• Модераторы
  • Pip
  • 37296 сообщений
  • Интересы:SYNCRO, VW Golf Mk II, Porsche, RC Cars , VW Country, Forzamotorsport 4 (XBOX360)

Отправлено 02 December 2008 - 22:18 PM

Привет, родственник. Как поживает твой мальчик?

Мальчику правую бочину ободрали((((
  • 0

#26 Игорь Трофимчук

Игорь Трофимчук

Участник

• Пользователи
  • 265 сообщений
  • Интересы:рыболовство, тюнинг, футбол

Отправлено 06 December 2008 - 04:46 AM

Надеюсь, мальчик не виноват? И его быинько приведут в чувство за счет добрых дядей из Страхового домика?

Ведь все Мальчики должны быть похожи на своего синего отца, устремленного в горы.

ryser: держись, не переживай, Могучий южный джипобрат домчится к тебе на помощь с водами Гольфстрима в маю.

Костя: ты бы хоть для приличия хоть куда-нибудь какое-то слово кудьтурное сказал по поводу моих выставленных красавцев.
Кстати, серебристенький- дважды чемпион по автозвуку, и 1 раз- по тюнингу.
  • 0

#27 ryser

ryser

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 23:55 PM

Надеюсь, мальчик не виноват? И его быинько приведут в чувство за счет добрых дядей из Страхового домика?

Все уже давно в порядке :) Страховые домики нам дороговато будет-наши добрые дяди называются сервис дяди mart'a + помощь дяди Кости из Москвы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей