IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#541 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:33 PM

Аккум снял от греха подальше. Он и так уже дохловатый. А за двигатель свой я не волнуюсь. Карб жив, зажигание настроено, заводился и в -30. А вот как завтра заведусь - хз. Я думаю, если аккум тёплый, то всё должно быть ок!

А я вот не рискую оставлять авто без аккума на ночь, хоть бы и стоит аккурат под окном. Заряжал тут пару дней назад днём, к ночи ставил назад, следующим днём снова снимал для дозарядки. Плюс у меня все ручки без личинок так что машина всё это время оставалась открытой <_<. Разбогатею - заведу второй аккумулятор, один машину сторожит, второй с утра ставится для старта B).

Сообщение отредактировал Тоник: 05 February 2009 - 20:34 PM

• 0

#542 freewish

freewish

Активный участник

• Пользователи
  • 355 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:08 PM

мда. у меня акума 2, да еще 2 валяются дохдики, тока не радуют они машину с разобраным движком.
  • 0

#543 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений
  • Интересы:семья, работа и пейнтболл :)

Отправлено 06 February 2009 - 10:10 AM

вчера хотел снять отопитель... потому как есть траблы с тросиком (очень хренова двигаются ползунки). провозился 3 часа, вроде всё что мона разобрал, но нифига так и не смог :( хотя кучу мануалов перерыл по этому поводу...

у кого опыт есть?

Сообщение отредактировал mishastik: 06 February 2009 - 10:12 AM

• 0

#544 dison

dison

Активный участник

• Пользователи
  • 388 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:37 AM

Завелся сегодня отлично, со второго раза, хотя масло хреновое залито, вроде даж минералка, заливал до зимы на пару месяцев, но кризис с бабками приказал поездить еще, карб восстановил, щя валит и заводиться намано, груша реально помогает вроде:) Аккум не снимаю ибо машина без него не закрывается, боюсь, есть еще один хороший аккум, но после сегоднящней заводки понимаю, что и без него заведусь, гена на 90 ампер заряжает его по горлышко, такчто крутит отлично.
Всем удачи при заводке, скоро весна:) Кста, ктонить покупал ремкомплект суппортов? интересует содержание
  • 0

#545 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:02 AM

а по поводу завода... мне сёння вроде как не надо никуда ехать, поэтому машина во дворе стоит.. а аккумуль дома :)
  • 0

#546 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:38 AM

Сообщаю. Сегодня утром мой гофль был успешно заведён. Аккум не заряжал, только сносил на ночь домой. Ехать с дубовыми амртиками на другой конец города - это, конечно, жестоко, но на работу на автобусе добираться - не вариант. Двигатель работает вроде стабильно и ровненько. Спасибо карбюраторщику - схватывает моментально, но не даёт мне покоя клапан пусковой - не работает он, приходится заводить по 3-4 раза...
  • 0

#547 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:42 AM

Всем удачи при заводке, скоро весна:) Кста, ктонить покупал ремкомплект суппортов? интересует содержание

Мы с freewish летом перебирали суппорта, и его и мои (если имеются ввиду передние). Ремкомплект - пластиковые втулки и резинки, а также новые болтики под внутренний шестигранник. Заодно менял ещё колодки и тормозные диски.
  • 0

#548 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:43 AM

вчера хотел снять отопитель... потому как есть траблы с тросиком (очень хренова двигаются ползунки). провозился 3 часа, вроде всё что мона разобрал, но нифига так и не смог :( хотя кучу мануалов перерыл по этому поводу...

у кого опыт есть?

Лучше ковырять всё это дело в гараже... Сам не разбирал, но на улице всё это смотреть - не вариант.
  • 0

#549 dison

dison

Активный участник

• Пользователи
  • 388 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:26 PM

Мы с freewish летом перебирали суппорта, и его и мои (если имеются ввиду передние). Ремкомплект - пластиковые втулки и резинки, а также новые болтики под внутренний шестигранник. Заодно менял ещё колодки и тормозные диски.

Очень интересно, ремкомплект с резинками у меня есть, купил, болты тоже заказывал, нужны пластиковые втулки, как их купить? нужен номерок, скока стоят тоже интересно:)
  • 0

#550 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:45 PM

Очень интересно, ремкомплект с резинками у меня есть, купил, болты тоже заказывал, нужны пластиковые втулки, как их купить? нужен номерок, скока стоят тоже интересно:)

11.0101-4801.2 - номер по АТЕ. В экзисте есть это всё.Ремкоплект должен выглядеть примерно так: http://www.elcats.ru...mp;pid=E350576B

Короче, всё там просто :)
  • 0

#551 dison

dison

Активный участник

• Пользователи
  • 388 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:41 PM

Спасибо! ты настоящий друг)))
  • 0

#552 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:24 PM

я в гараже и ковырялся. загнал машину, заперся там. тепловентилятор в салон и ковырялся... но нифига не получилось.

счасс разобранно всё в машине(((

в выхи опять буду ковыряться.

Сообщение отредактировал mishastik: 06 February 2009 - 15:25 PM

• 0

#553 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:31 PM

у кого опыт есть?

Был бы ты в Чепеге...или был бы я в Кирове B). Дважды доводилось разбирать всю эту байду, в первый раз радиатор печки менял, а второй раз для проклейки заслонок отопителя, не хватило ума сделать это в первый раз :lol:
  • 0

#554 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:40 PM

если бы.... :(

радиатор менять сейчас некачу. хочу посмотреть состояние заслонок/воздуховодов.. что надо проклеить. купил скотч люминевый для вентиляции.
и посмотреть почему же у меня загнулся трос который двигает заслонки :( ... потом заказать и купить новый.

буду рад любой помощи... даже советам, если есть опыт разборки.

ситуация: сняты все бардачки/полки. нижний воздуховод который в ноги распределяет воздух. сняты некоторые зажимы. но всё.. дальше дело не пошло.. хо что ещё нада открутить/снять :(
  • 0

#555 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:50 PM

Такс...ИМХО проклеивать заклонки лучше чем-то потолще и и по-пушистее чем скотч, иначе может неплотно прилегать, я использовал фольгированный изолон. Воздушный "распределитель" находящийся спереди блока отопителя снят? Он держится на паре пластиковых гаечек, плюс его снятию мешают воздуховоды на центральные дефлекторы, сидят плотно, надо выдёргивать. Блок отопителя снимается вместе с воздуховодом от вентилятора, иначе можно помереть расцепляя защёлки которые их соединяют. Основные "удерживающие элементы" это 4 (кажется 4 ^_^ ) винта которые выглядывают из стенки моторного отсека со стороны двигателя. Два на отопитель и два на воздуховод с вентилятором. И ещё один винт в районе мотора отопителя, чтоб его увидеть нужно сильно извернуться и заглянуть "под торпеду" в районе вентилятора, в самое крайнее "вправо"...Объяснил как мог :pardon:
P.S. Мля, совсем забыл - радиатор печки весьма плотно сидит в блоке отопителя, получается что он вытаскивается вместе со всем, нужно отсоединять патрубки от печки...Посему если радиатор печки стоит ещё родной - лучше сразу заменить его чтоб потом второй раз не лазить...я всё проклял когда разбирал всю эту байду :2gun:

Сообщение отредактировал Тоник: 06 February 2009 - 16:56 PM

• 0

#556 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:18 PM

примерно понял в чём у меня трабла. центральных дефлекторов у меня нету. тока боковые, на стекло и в ноги.
радиатор новый всёрамно не куплен.
самое весёлое что мне предстоит - это выкручивать со стороны моторного отсека всё это дело.
а шланги с радиатора где снимать? много ОЖ вытечет?
  • 0

#557 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:26 PM

примерно понял в чём у меня трабла. центральных дефлекторов у меня нету. тока боковые, на стекло и в ноги.
радиатор новый всёрамно не куплен.
самое весёлое что мне предстоит - это выкручивать со стороны моторного отсека всё это дело.
а шланги с радиатора где снимать? много ОЖ вытечет?

Шланги слева от вакуумника находятся, посмотришь не промахнёшся, патрубки сквозь стенку моторного отсека уходят. ОЖ думается вытечет не больше стакана, и сколько-то в самой печке останется. Винты из моторного отсека выкручивать плёвое дело, сложнее выкрутить тот что под торпедой справа. Кстати вспомнил, под торпедой не винт а пластиковая гайка, диаметром 3-4 сантиметра, с накатом для пальцев, предполагается что она откручивается вручную, но я использовал переставные клещи. Печку всё же настоятельно рекомендую заодно махнуть...я года полтора назад ставил Febi за 500р, отлично греет, никаких проблем.

Сообщение отредактировал Тоник: 06 February 2009 - 17:33 PM

• 0

#558 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:53 PM

А я седня опять попал -_-
Завелся в - 30 практически сразу, поехал - и не доезжая до города начали холостые падать, в городе на светофоре вообще заглох... и не завелся, акум вообще похоже сдох - даже движек не смог провернуть. Раскрылся - масло есть, тосол в норме, ремень на генераторе тоже целый, короче вообще все нормал - хз что случилось. гаража все равно нет теплого - плюнул нафиг, и с другом опять в знакомый сервис утащил. ну не хочет машинка после аварии ездить, все наверно на меня обижается... :vava:
  • 0

#559 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:54 PM

Посмотрел сегодня на мужиков во дворе, которые прикуривали иномарину какую-то (то ли тойота, то ли ниссан) от 10ки, и решил, что нахрен мне это не надо, сниму я всё-таки сегодня аккум на ночь снова. А они прикуривали долго, чел на 10ке газовал сильно, а у чувака на иномарке двигатель схватывал, но как-то изредка...
  • 0

#560 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 00:26 AM

А я утром пожалел что аккум домой не унес и сегодня он ночует дома. Когда заводился, сначала даже схватило, а потом двигатель заглох.. через пару попыток здох и аккум(( пришлось пешком тёпать на работу. Зато вот вечером попросил у друга аккумулятор, который у него дома стоял, и чудо - машинка завелась с первого раза :smile:

Сообщение отредактировал Mihey_ch: 07 February 2009 - 00:31 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей