Еще вопрос. у меня была виза годовая. я в самом начале

Финляндия
Отправлено 31 August 2011 - 14:27 PM
Отправлено 31 August 2011 - 14:36 PM
Рустам, а разве нельзя просто сказать что в магазин? Или им список надо что ты брать будешь?
эээ, это ты про что?
про то, что говорить на границе? да просто можно конечно сказать, что в магазины и все
ездиллетал в Герм и Исп, и сказал об этом на границе. Ибо потом собирался ездить туда раз в месяц. Но так больше и не ездил. Мне откажут при след получении или если пройдет какой-то срок то выдадут. Вообщем обязательно ли идти к ним за визой чтобы активировать карантин(или как он там)?
а тут хз, КМК, по опыту других знакомых, сразу карантина не будет.
возможно, но не факт, что выдадут - вместе с визой выдадут предупреждение о том, что ата-та - надо ездить к нам в финку за ферри))
Отправлено 17 October 2011 - 14:13 PM
Отправлено 17 October 2011 - 15:03 PM
а кто в курсе, можно ли в RF карб 2e2 заливать бензин с этанолом 95E10 или 98E5, а то другого здесь (в Финляндии) нет? интересует не столько можно ли, а будет ли при этом двигатель работать, а машина ехать :)
в RF можно все.)
вроде до 10% все бензиновые моторы нормально воспринимают
Отправлено 17 October 2011 - 15:10 PM
а кто в курсе, можно ли в RF карб 2e2 заливать бензин с этанолом 95E10 или 98E5, а то другого здесь (в Финляндии) нет? интересует не столько можно ли, а будет ли при этом двигатель работать, а машина ехать :)
залиться в финке 98-м. хм, бохато живете)))
Отправлено 17 October 2011 - 16:08 PM
Отправлено 17 October 2011 - 21:29 PM
И на чем лучше ехать, на своей машине или общественном транспорте? на чем удобнее и дешевле?
Отправлено 19 October 2011 - 12:55 PM
Отправлено 21 October 2011 - 17:51 PM
Про хостелы тоже не забывай:А сколько там гостиницы стоят? В какой город ехать што бы на сноуборде покататься? борд свой.
И на чем лучше ехать, на своей машине или общественном транспорте? на чем удобнее и дешевле?
http://www.hostelworld.com/
Отправлено 14 May 2012 - 14:11 PM
я правильно понимаю, что виза в финляндию шенгенская и из финляндии я могу поехать в любую
страну шенгена?
кстати, интересно было бы поглядет фотки кто уже катался.
кто на каких тачках ездил, в каком они состоянии хотя бы внешне)
Отправлено 14 May 2012 - 14:48 PM
извините, если это обсуждалось...такой вопрос
я правильно понимаю, что виза в финляндию шенгенская и из финляндии я могу поехать в любую
страну шенгена?
кстати, интересно было бы поглядет фотки кто уже катался.
кто на каких тачках ездил, в каком они состоянии хотя бы внешне)
да, все верно.
но с кучей нюансов - но самое главное:
а) при въезде в финку не врать, что собрались провести там две недели, в то время как пуляешь в аэропорт, чтобы побыстрее свалить куда-нибудь в европу.
б) шенген все-таки финский - если по окончании визы при подаче на следующую выяснится, что количество въездов в финку (чистых - то есть въехал в финку, там побыл, оттуда же вернулся) меньше количества въездов просто в европу, теоретически могут быть проблемы.
но на практике врядл ли - чаще на первый раз предупреждение выдадут.
насчет машин - а чего ее фоткать-то))))
фары должны гореть, выхлоп не должен шибко пердеть, ремни должны быть. тонировки не должно быть.
ну и если уж элемент после аварии - тоже говорят, вопросы бывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей