итак уже 2ой раз на этой неделе не завелся
симптомы - стартер крутит, стрелка таха прыгает, двиган молчит...
если долго крутить или подрачивать газ - вроде чих-пыхает, вплоть до того что гаснет лампа зарядки, но не заводится
началось все в воскр - днем поехал по магазинам и завелся в 8го раза, причем пришлось подхватывать педалькой

в пн утром чих-пых и топай пехом...
днем взял 2ой карб, поставил его...завелась сразу как зебина накачала, но работа карба мне не понравилась (долго без дела лежал, надо его перебирать и настраивать) и вернул свой...
машина прогреться до раб.Т не успела, но все же хоть как то но потеплело ей
поставил старый карб на место - завелась с полпинка и спокойно работала
пока жонглировал карбами сливал бензин из них в чистую жестяную банку - так он там через пару минут мутнел и в нем появлялись кеселеобразные включения
проверил как насос качает - норм
дальше остаток дня все было зачипацко
утром во вторник машина завелась почти как обычно
весь день все было норм
сегодня история повторилась
но даже накачивание газа не помогло (в итоге наверное подсадил акк =\)
теперь о действиях диагностики: сам карб и его обвязка исправны, свечи меняны в ноябре-декабре, проводявкам еще года нет, крышке трамблера тоже, бегунок новый (да и старый не шибко мертвый), приблуда МД-1 показывает что система зажигания вроде как в норме (те ДХ, катушка, 15ая шина)
теперь мои мысли на эту тему - возможно искра слабая (когда менял свечи заодно выставлял зажигание, потом смотрел через прозрачную свечу - горение было синим, но иногда проскакивали оранжевый вспышки, в момент которых пукало из выхлопа и двиг потряхивало незаметно так), но она есть (иначе бы не чих-пыхало)
за сим вопрос - может ли причина быть в катушке?!
ведь это единственный элемент который я вообще никогда не трогал