IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Снять суппорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Fedor33

Fedor33

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:02 PM

Народ, пришло время менять передние колодки. С час где-то пытался открутить верхний болт под шестигранник - удалось, а нижний ну никак. В результате долгих попыток были окончательно сорваны грани на болте (а ключу ну ничего не сделалось). Вопрос в том, что делать дальше? Как его выкрутить, чтоб поменять колодки..?
  • 0

#2 Oxoтник

Oxoтник

Флудер

• Пользователи
  • 1013 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:06 PM

газовый ключ!! :ero3:
  • 0

#3 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:08 PM

стачивал напильником с двух сторон и ключом на 10 откручивал
  • 0

#4 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:10 PM

ну я при замене колодок бывает откручиваю только один болт от направляющей, поворачиваю суппорт вокруг второй и меняю колодки. А так - покупать новые направляющие и самку болгарина юзать.
  • 0

#5 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, электрика

Отправлено 22 January 2009 - 17:14 PM

Ты не первый!
Есть такая вещь-ширница. На вид вылетый маленький газовый ключ. Только нормальной фирмы нужен, слетать болтик переключения размера любит у фуфла.
Берёшь и сжимаешь как пассатижами, тока вэдэшкой вначале отмачи со всех сторон. Сточить не всегда помагает.
Удачи в откручивании, лучше б верхний сорвал.
Кстате, после покупки фирменного набора шестигранников, головной боли не чувствую давно. Не в болтах дело и не в их закисании, резьбу ключи убивают.
  • 0

#6 Fedor33

Fedor33

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:21 PM

Спасибо за советы! Газовый ключ не катит-не влезет. Насчет сточить- попробовал, тока напильник куевый был в наличии, расточил до "11" - не помогло, сломал ключ ;-) (тоже гомно попалось).
Есть в наличии ширница, или типа того, как пассатижи тока еще на 4 положения, завтра возьму с собой-попробую. ВДшкой обливал все, тоже пока безрезультатно... И еще, есть в продаже новые болты такие? И какая-то резинка с белой пластмассой на этом болту?
  • 0

#7 HelsinG

HelsinG

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:52 PM

Я в начале вбивал больше размером шестигранник, потом вбивал звездочку, еще больше размером, в итоге открутил...
Болты продаються, 11 рублей стоят в экзисте за 2 дня привезли)
  • 0

#8 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 18:38 PM

Я в начале вбивал больше размером шестигранник, потом вбивал звездочку, еще больше размером, в итоге открутил...

А нафига для этого экзист? Практически на любом авторынке есть секция крепежа, смотришь параметры болта в ETKA или здесь http://www.elcats.ru...p?mdl=092&grp=6 идешь на рынок и покупаешь.
  • 0

#9 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 22 January 2009 - 21:11 PM

И какая-то резинка с белой пластмассой на этом болту

Не маловажная вещь кстати. Без них супорты гремят, мама не горюй. Свой разберешь, увидишь, что где должно стоять.
  • 0

#10 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 21:18 PM

Газовый ключ +1. Все подлазит.
  • 0

#11 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, электрика

Отправлено 22 January 2009 - 21:45 PM

Есть в наличии ширница, или типа того, как пассатижи тока еще на 4 положения, завтра возьму с собой-попробую. ВДшкой обливал все, тоже пока безрезультатно... И еще, есть в продаже новые болты такие? И какая-то резинка с белой пластмассой на этом болту?

Не вздумай портить пластмасску, заи...ся искать.
Я тебе говорю ширница, так как она и есть на 4 положения Газовый ключ, но подлазить удобнее(на 2-ом положении хорошо сжимать рукой).
Дед мой закисшие болты обливал вэдешкой и делал пару ударов в сам болт по шапке(клин клином выбивают) и почти всегда даёт результат.
Ах да болт я в оригинале покупал, 350 р. один. Наверно он золотой.
  • 0

#12 cyber

cyber

Активист

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 21:47 PM

Газовый ключ +1. Все подлазит.

+1 газовик и WD
откручивается на ура
  • 0

#13 Zento

Zento

Участник

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 22:01 PM

Самой простой вариант, вбить биту звездочку. Я таким образом откручивал проржавевшие шестигранники на шрусе.
  • 0

#14 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 23 January 2009 - 10:54 AM

Самой простой вариант, вбить биту звездочку. Я таким образом откручивал проржавевшие шестигранники на шрусе.

Может не помочь. Но в этом случае действительно есть вариант обточить напильником.

Некоторые моменты:
1) Белая фигня - фторопласт. Лучше не терять - суппорт будет греметь, на направляющей появятся зазубрины, что черевато. Комплект направляющие + пыльник + фторопласт стоит около 500 рублей. Если зазубрины есть - направляющие однозначно менять.
2) Штатные болты направляющих имеют специальную фиксирующую резьбу - один-два раза открутить-прикрутить, дальше можно болт потерять (я через это проходил). Так что лучше болты поставить новые и если не родные, то на фиксатор резьбы (что в общем-то полезно т.к. с фиксатором резьбы меньше закисает).
  • 0

#15 SheLLdon

SheLLdon

Интересующийся

• Пользователи
  • 94 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:57 PM

Ты не первый!
Есть такая вещь-ширница. На вид вылетый маленький газовый ключ. Только нормальной фирмы нужен, слетать болтик переключения размера любит у фуфла.
Берёшь и сжимаешь как пассатижами, тока вэдэшкой вначале отмачи со всех сторон. Сточить не всегда помагает.
Удачи в откручивании, лучше б верхний сорвал.
Кстате, после покупки фирменного набора шестигранников, головной боли не чувствую давно. Не в болтах дело и не в их закисании, резьбу ключи убивают.

+1 фирменный набор!!!
  • 0

#16 Fedor33

Fedor33

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 22:11 PM

Седня заехал к другу на сервис, он так и сделал! Открутил!
Кстати, болт нижний купил, 20 рублей/шт. И еще взял ремкомплект суппорта, т.е. 2 резинки и 2 белых пластмасски, стоит это 270 рублев. Брал в Авто-Z.
Спасибо за советы!
PS Болт с фиксатором был ))

Сообщение отредактировал Fedor33: 23 January 2009 - 22:13 PM

• 0

#17 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:29 PM

кстати да. если болт закис и ты в этом уверен, то несколько хороших ударов в голову его "расшатывают"
  • 0

#18 XGhost

XGhost

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:19 PM

Сегодня тоже взялся менять колодки первый раз ... Справа с горем пополам открутил оба болта мерно постукивая молотком по шестиграннику (в сторону откручивания ессно :) ). А вот слева на верхнем болте сразу сорвал шлицы (были разношены уже), а нижний (хрен знает с какого перепугу) решил открутить за счет большого рычага - отломал конечно же у самого места вкручивания. Огрызок теперь как доставать? Только высверливать? Причем как при этом не повредить резьбу? Блин, вся замена колодок при удачном стечении обстоятельств не должна занимать более 40 минут, а с такими болтами на пару дней гемора. Ненавижу шестигранники с велосипедного детства и они платят мне тем же sad.gif.

Сообщение отредактировал XGhost: 16 May 2009 - 19:22 PM

• 0

#19 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 16 May 2009 - 19:51 PM

Сочувствую.... я тут позавчера менял ступичный подшипник -- еле выкрутил забив в болт головку.....

дал себе зарок при первом же визите в магазин купить все 4 новых болта....

кстати интерестно эти болты по резьбе графиткой можно смазать чтоб лучше откручивалось потом, или перегреется, закиснет и результат будет противоположный?

• 0

#20 XGhost

XGhost

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:59 PM

В своё время на копейке менял колодки - там не болты, а пальцы - вставлялись в проушины тормозных цилиндров. Там же благополучно закисали и выбивание их оттуда заканчивалось заменой цилиндров, т.к. ухо поросту отламывалось. Графитная смазка тогда спасла немало цилиндров :) - вытаскивал "пальцы" практически руками и закисание больше особо не беспокоило. На гольфе статистику не успел накопить - буду пробовать с графитной. Болты новые купить не успел - магазин закрылся. Завтра продолжу мытарства. Думаю сразу поменять еще болты которые уже выкрутились, потому как в следующий раз они наверное уже нагрузку не выдержат. Или не менять и проверить как поведет себя графитка :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей