Снять суппорт
Отправлено 17 May 2009 - 13:26 PM
Отправлено 17 May 2009 - 16:05 PM
закисает не там где пыльник, а там где вкручивается.
Я огрызок сегодня высверлил, резьбу практически не задел - новый болт вкрутился хорошо. А тот, что с сорванными шлицами - выкрутил газовым маленьким ключом, предварительно стукнув болту пару раз в голову. Смазал новые болты графиткой и залил во втулки ВД-шки, затянул с маленьким усилием - само вряд-ли выкрутится. В следующий раз посмотрю, что получилось.
Отправлено 17 May 2009 - 17:07 PM
Я огрызок сегодня высверлил, резьбу практически не задел - новый болт вкрутился хорошо. А тот, что с сорванными шлицами - выкрутил газовым маленьким ключом, предварительно стукнув болту пару раз в голову. Смазал новые болты графиткой и залил во втулки ВД-шки, затянул с маленьким усилием - само вряд-ли выкрутится. В следующий раз посмотрю, что получилось.
я понимаю, что закисаниет в том месте, где вкручивается. Графитка не плохой вариант, ещё лучше для свечей с медью. Кто-то тут уже писал, качественный шестигранник, чтобы грани не насиловать...и всё же заглушечки имеют свой "понт", откупориваешь и ...чистенько, ни тебе грязи, песка и т.п.
Отправлено 17 May 2009 - 17:54 PM
Некоторые моменты:
1) Белая фигня - фторопласт. Лучше не терять - суппорт будет греметь, на направляющей появятся зазубрины, что черевато. Комплект направляющие + пыльник + фторопласт стоит около 500 рублей. Если зазубрины есть - направляющие однозначно менять.
2) Штатные болты направляющих имеют специальную фиксирующую резьбу - один-два раза открутить-прикрутить, дальше можно болт потерять (я через это проходил). Так что лучше болты поставить новые и если не родные, то на фиксатор резьбы (что в общем-то полезно т.к. с фиксатором резьбы меньше закисает).

Guest_Nordix_*
Отправлено 17 May 2009 - 18:07 PM
Отправлено 17 May 2009 - 18:39 PM
Отправлено 19 May 2009 - 08:56 AM
Отправлено 19 May 2009 - 08:56 AM
Зачему, что был комплект TOPRAN, в резиновых втулках нет канавок под фторопласт, поэтому его фторопластовые втулки и выдавливало. В оригинальном всё встало великолепно и чётко.
Сообщение отредактировал Pentax: 19 May 2009 - 08:58 AM
Отправлено 22 May 2009 - 17:33 PM
Отправлено 24 May 2009 - 01:33 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей