IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антифриз исчез(...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:08 PM

Открываю крышку бачка а там пусто..., дергаю шланги и походу пусто везде. Как такое получилось хз, может патрубок лопнул, но только где? Я немного в шоке... приехал блин поменять ручку и почистить свечи) Двигатель заводится. Я так понимаю все, конец ему? Хз сколько я так ездию уже, и даже залить нечего, магазины далеко. Можно на пробу воды залить обычной, так хоть посмотреть чего к чему? Обидно, недавно поменял антифриз, радиатор, термостат, датчик включения вентилятора и патрубок даже один и вот.
  • 0

#2 maza

maza

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:11 PM

Открываю крышку бачка а там пусто..., дергаю шланги и походу пусто везде. Как такое получилось хз, может патрубок лопнул, но только где? Я немного в шоке... приехал блин поменять ручку и почистить свечи) Двигатель заводится. Я так понимаю все, конец ему? Хз сколько я так ездию уже, и даже залить нечего, магазины далеко. Можно на пробу воды залить обычной, так хоть посмотреть чего к чему? Обидно, недавно поменял антифриз, радиатор, термостат, датчик включения вентилятора и патрубок даже один и вот.

воды можно залить..доехать и т.п,но для помпы нехорошо это(как и для охлаждения в целом)..

Сообщение отредактировал maza: 21 March 2009 - 21:12 PM

• 0

#3 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:21 PM

вот только насколько не хорошо, может если разок залить покататься километров 10 и слить то нечего не будет? Просто мне интересно куда он делся то? масло больше не стало, хотя теперь наверно станет)))
  • 0

#4 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:31 PM

ничего страшного. залей воды и посмотри откуда текёт. даже ездить не надо. сразу всё станет ясно. скорее всего где то в районе помпы лопнул какой то из патрубков

Сообщение отредактировал УлыбкиН: 21 March 2009 - 21:33 PM

• 0

#5 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 21 March 2009 - 21:34 PM

Еще любят лопаться патрубки, идущие к радиатору отопителя... Особенно если передняя опора накрывается.

Сообщение отредактировал Battle Pig: 21 March 2009 - 21:35 PM

• 0

#6 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:36 PM

Еще любят лопаться патрубки, идущие к радиатору отопителя... Особенно если передняя опора накрывается.

но обычно это сопровождается обильным паровыделением =)))
а тут он ездил и не видел. да в прочем чё гадать.. жижи залил и завёл
  • 0

#7 Arretir

Arretir

Участник

• Пользователи
  • 204 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:51 PM

А чего вода нехорошо? Вода нехорошо только в морозы, а если движок сутками не глушить, то ничего...
  • 0

#8 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 21:51 PM

Афтар.....У тя как у запорожца теперь....воздушное охлаждение.....А почему ты не смотришь на приборку...там ведь температуру показывает......????
  • 0

#9 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 21 March 2009 - 22:20 PM

А чего вода нехорошо? Вода нехорошо только в морозы, а если движок сутками не глушить, то ничего...

НИКОГДА! Никогда об этом больше не говори. Залить воды - в крайнем случае, чтоб не перегреться, и то дистиллированная. У антифриза (заметь, не тосола, ибо нельзя его лить) есть смазывающие свойства, которые не дают помпе накрыться. Кроме того, от воды в каналах замечательно появляется налет ржавчины, и температура не особо влияет на результат.

Сообщение отредактировал Battle Pig: 21 March 2009 - 22:21 PM

• 0

#10 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 22:43 PM

ну да.. я там пропустил, дистилированную воду надо. или на крайняк надо хорошо прокипятить, чтобы стала помягче
можно талую воду =) из под крана не катит
  • 0

#11 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:08 PM

Короче залил обычной воды, влезло 2.5 литра. Так что теперь у меня антифриз бодяженный, я вот думаю как часто ночью бегать машину греть? -2 пока на градуснике). Завтра с утра поеду поменяю жидкость. Вот только она неоткуда не течет!!! Куда могло подеваться 2.5 литра за 700-800 км где-то,после того когда последний раз проверял уровень. Патрубки не деревянные, в бочке не бурлит. А то что его нет вообще я решил по тому что дергал все патрубки и в них был воздух только.

А почему ты не смотришь на приборку...там ведь температуру показывает......????

я смотрел, но приборка это отдельная тема, недавно были глюки с этим прибором из-за плохой массы. Долго объяснять но просто одно на другое удачно наложилось или неудачно. Скажу только что лампочка не моргала (при замыкании контакта датчиком с массой напрямую моргает т.е. я так понимаю исправно и надеюсь она не перегревалась). Как-то так.
  • 0

#12 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:11 PM

Наоборот вода - это гуд для движка, но соглашусь, что для помпы не айс! На воде мне помпы хватило километров на 700-900.
  • 0

#13 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:14 PM

мне около 30 км надо из которых 15 проехал при 2.5 литра воды из 6.5 в системе.
  • 0

#14 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:51 PM

мне около 30 км надо из которых 15 проехал при 2.5 литра воды из 6.5 в системе.

При таком раскладе и пол года каться можно, но если помпу жалко, не рискуй, 30 км можно без вреда...
  • 0

#15 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:54 PM

да поменяю то я все завтра, делал уже это раз 10, так что это мне не трудно) Вот интерестно куда эти литры делись? А то прокладку ГБЦ я еще не менял), хотя все бывает в первый раз... тем более с носком)
  • 0

#16 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:03 AM

да поменяю то я все завтра, делал уже это раз 10, так что это мне не трудно) Вот интерестно куда эти литры делись? А то прокладку ГБЦ я еще не менял), хотя все бывает в первый раз... тем более с носком)

Залей бачок до полного, прогрей машинку до включения карлсона, и проверяй все соединения, фланцы, датчики, хомуты, сальник помпы, ну и т.п.... короче все соединения, по порядку....и следи за уровнем масла, и за дымностью выброса, еще может подтекать радиатор печки, тогда лобовуха потеет, если основной радиатор течет, обычно просто парит, если прокладка ГБЦ, парит из выхлопной...
  • 0

#17 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:11 AM

Если бы пробило прокладку, то из глушителя начинает валить пар. Это легко заметить
  • 0

#18 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:18 AM

Залей бачок до полного, прогрей машинку до включения карлсона, и проверяй все соединения, фланцы, датчики, хомуты, сальник помпы, ну и т.п.... короче все соединения, по порядку....и следи за уровнем масла

Это делал, не одной капли не видел. Вот раньше радиатор парил, уходило понемногу, но там сразу видно было где, сейчас сухо все.

и следи за уровнем масла, и за дымностью выброса

Масло двигатель поедает все больше, так что оно не прибавляется. Вообще поршневая умирает, надо бы раскоксовку сделать но че-то стремно как-то, развалится совсем еще, а денех нет пока. Вообще как только заводишь выхлопа не видно, потом появляется и обильный (в мороз при прогреве облако здаровое сзади), потом как прогреешся и проедешся опять не видно ничего. Ну что двигатель умирает я знаю, мне б еще тыщ 10 на нем погонять, а там может жизнь наладится.

еще может подтекать радиатор печки, тогда лобовуха потеет, если основной радиатор течет, обычно просто парит

Такого небыло и нет.

если основной радиатор течет, обычно просто парит

по этой причине и был поменян на хелла-бехр 3 недели назад.
  • 0

#19 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:18 AM

Если бы пробило прокладку, то из глушителя начинает валить пар. Это легко заметить

да он у всех машин в мороз идет .
  • 0

#20 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:20 AM

у меня уходит антифриз постоянно - за 2 дня от максимума к минимуму. я просто подливаю и не парюсь... ^_^
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей