IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SOS глохнет машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 23:14 PM

Друзья, очень хотелось бы получить совет знающих. Проблема следующая.

У меня Гольф2, 87 год, МН, 1,3, карб 2е3.
После наступления холодов машина начала глохнуть на ХО. Причем никакой последовательности нет: как правило, машина нормально едет после того, как несколько дней просто постояла, в один и тот же день она может сначала дурить, а потом ехать нормально (и наоборот)). После замены любой (!) автозапчасти все трудности исчезают...ровно на 2 дня.
Карбюратор настроен и отрегулирован (3 раза я была у хорошего мастера Сергея (ДОК на форуме)).

Что было сделано:
Были заменены вакуумники (тормозной и трамблера), заменен пулдаун, установлен ремкомплект. Карб был снят, промыт и настроен. Подача смеси и обороты нормально выставлены.
Установлен кожух забора воздуха на коллектор вместе с гофрой.
Проверены двигатель, генератор, аккумулятор, свечи - все нормально.

А теперь вопрос) Какова вероятность, что проблема может быть в бензонасосе? Или мне все так же продолжать мучиться с карбюратором?
И где еще может быть неисправность?

Заранее спасибо!
  • 0

#2 SINIX

SINIX

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 23:22 PM

После замены любой (!) автозапчасти все трудности исчезают...ровно на 2 дня.

сорри за флуд...меняй каждые 2 дня флажки на дверях))
  • 0

#3 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 12 April 2009 - 23:58 PM

Сергей вам советов никаких не дал?
Раз 3 раза были значит проблема не в карбюраторе.
Странно,что он не посоветовал вам дальнейших ваших действий.У него знания не ограничиваются только карюраторами.

Сообщение отредактировал MOPS: 12 April 2009 - 23:58 PM

• 0

#4 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 00:08 AM

а по форуму пошукать не ?

http://www.golf2club...s...20&start=20
  • 0

#5 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 14:45 PM

Сергей советовал - все что он говорил было сделано, но проблему решить не удалось. Я сама думаю, что дело не в карбюраторе - он оч. хороший мастер, делает все качественно.
Форум читался - поэтому и спрашиваю)
А про флажки на дверях - спасибо за совет, решение гениальное)))))))))))))))))))))
  • 0

#6 straher

straher

Активист

• Пользователи
  • 750 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 15:07 PM

может и бензонасос. они, когда перегреваются, дурить начинают.
  • 0

#7 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 20:12 PM

может и бензонасос. они, когда перегреваются, дурить начинают.

Спасибо, я его заказала, посмотрим что получиться)
  • 0

#8 Ай атиус

Ай атиус

Активный участник

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 20:28 PM

Я знаю в чем проблема - хотите верьте хотите - нет, хотите считайте сумасшедшим.
В Гольфы на заводе кроме колес, мотора, КПП и прочей требухи - вкладывают душу, и эта душа - становиться единым целым с машиной, со своими нравами, капризами, привычками и приколами.
Машина капризничает - ей чо-то не нравиться.

У меня машина раз в неделю новый каприз выкидывает - я прям незнаю че делать.
Хотя иногда поговоришь с ней, пообещаешь отремонтить все - и она немного успакаивается и становиться более покладистой, но когда понимает - что наврал - выкидывает такую херь, что сам потом волосы рвешь на седой голове. :huh:
  • 0

#9 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 14 April 2009 - 21:16 PM

Ставлю на датчик холла.
  • 0

#10 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:37 PM

Я знаю в чем проблема - хотите верьте хотите - нет, хотите считайте сумасшедшим.
В Гольфы на заводе кроме колес, мотора, КПП и прочей требухи - вкладывают душу, и эта душа - становиться единым целым с машиной, со своими нравами, капризами, привычками и приколами.
Машина капризничает - ей чо-то не нравиться.

У меня машина раз в неделю новый каприз выкидывает - я прям незнаю че делать.
Хотя иногда поговоришь с ней, пообещаешь отремонтить все - и она немного успакаивается и становиться более покладистой, но когда понимает - что наврал - выкидывает такую херь, что сам потом волосы рвешь на седой голове. :huh:

Это я знаю, мой очень любит вредничать и я никак с ним не договорюсь. Видимо, он хочет, чтобы прокладку между рулем и сиденьем поменяли)
  • 0

#11 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:39 PM

Ставлю на датчик холла.

Думаю, что дело не в этом, ХО были выставлены нормально. Я, если честно, от такой техники очень далека, но предполагаю, что это что-то с температурой связано, так как машина начинает неправильно себя вести после выхода на рабочую температуру.
  • 0

#12 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 15 April 2009 - 00:20 AM

Думаю, что дело не в этом, ХО были выставлены нормально. Я, если честно, от такой техники очень далека, но предполагаю, что это что-то с температурой связано, так как машина начинает неправильно себя вести после выхода на рабочую температуру.

ДХ с холостыми ничего общего не имеет. А вот как раз после прогрева начинает глючить. Если это он, то проблема будет проявляться все чаще, пока машина вообще не перестанет заводиться.
  • 0

#13 Евгеныч

Евгеныч

Участник

• Пользователи
  • 261 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 11:06 AM

Ставлю на датчик холла.

Он самый,те же симптомы были,китай не бери,через пол года на выброс пошел
  • 0

#14 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 20:28 PM

его по ходу проверить можно как то.. тазовской приблудой
  • 0

#15 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 20:55 PM

его по ходу проверить можно как то.. тазовской приблудой

А поточнее можно?
  • 0

#16 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 21:00 PM

ДХ с холостыми ничего общего не имеет. А вот как раз после прогрева начинает глючить. Если это он, то проблема будет проявляться все чаще, пока машина вообще не перестанет заводиться.

У меня наоборот все, видимо, последние несколько дней все боле-мене ничего. Но спасибо большое за совет, так как я топливный насос заказала уже - буду его менять, если не поможет, то куплю ДХ.
  • 0

#17 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 00:51 AM

Знаете, друзья, я получила-таки свой топливный насос, но..машинка уже 2 недели ездит и не подает никаких признаков неудовольствия своим состоянием, только обороты плавают при нагреве (тахометра нет). Видимо, что-то совсем умирает либо она была для африканских стран собрана и не любит холодную погоду)))), вы тут говорили про датчик холла - а он может так себя вести? И, кстати, где его искать, он, что, единственный на всю машину? Обращаться к карбюраторщику или я смогу по книжке определить что к чему?
Заранее спасибо)
  • 0

#18 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:11 AM

Валенька или Варенька - датчеГ холла в трамблере. то что его найдешь ничего тебе не даст..ты откуда сама? Москва ? тахометр поставь электронный .500р стоит.
если из Москвы или Питера лучше обратись к клубным крабюраторщикам...
  • 0

#19 vajenka

vajenka

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 00:13 AM

Цитата(lis1978 @ 24.4.2009, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Валенька или Варенька - датчеГ холла в трамблере. то что его найдешь ничего тебе не даст..ты откуда сама? Москва ? тахометр поставь электронный .500р стоит.
если из Москвы или Питера лучше обратись к клубным крабюраторщикам...

Вообсче-то Важенка) Зовут меня Таня) Я из Москвы...вес/рост/возраст указывать?) Ясно, что сама я туда не полезу - мне машину жалко, да и руки не из того места растут, но надо ж знать хотя бы откуда искать начинать, где он находится и что из себя представляет. Но мысль я поняла: он один ("датчеГ холла"), надо ехать к карбюраторщику и мучить несчастного человека, пусть он скажет, что именно заказывать. А без тахометра я и так неплохо живу..хотя вот убейте меня - не понимаю, зачем в машине часы вместо тахометра) Несчастные гольфисты, которые "часы" наблюдают?
Спасибо за совет) Уж извините за резкий тон)

Сообщение отредактировал vajenka: 25 April 2009 - 00:14 AM

• 0

#20 raddd12

raddd12

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 15:51 PM

Цитата(vajenka @ 15.4.2009, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
А поточнее можно?

приблуду эту я покупал в "руси" стоит копейки, подключается вместо комутатора, там три лампочки, первая при вкючении зажигания, если горит замок впорядке, вторая, катушка впорядке, третя при прокручивании стартера, если мигает датчик хола исправен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей