IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

штрафы за парковку на газоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 20:45 PM

Доброго времени суток, многоуважаемые соклубники...
Касается нижеследующее Питера
Решил поделиться информацией, которой на данный момент обладаю... может быть и посоветоваться...
Предыстория примерно такая, случилось так, что машина оказалась на газоне...
В общем, когда я выезжал, меня становил отряд УВО, они нарисовали план-схему, сопроводили в ближайшее ОМ, там мне объяснили, что я был не прав и мне грозит крупный штраф. Если память не изменяет, статья 35 пункт 2 (штраф порядка 5000 на первый раз, но размер устанавливает суд). В протоколе было написано и про газон и про парковку.
В общем, как я понял, у наших доблестных и честных теперь есть план по поимке несознательных граждан...
В общем, несколько мыслей, которые могут помочь избежать этих штрафов, если вы таки решили оказаться в аналогичной ситуации:
1. страховка без ограничения - кто из лиц, имеющих доверенность, поставил сюда машину я не знаю.
2. видя сотрудников доблестной и честной дешевле поехать общественным транспортом, оштрафовать и доставить транспортное средство в ОМ они не могут.
3. не парковаться на тротуарах и газоне.

Все это написано только по той причине, что благоустройством в нашем государстве занимаются как-то не с той стороны, нет чтоб заниматься изыскиванием новых парковочных мест, они занимаются "закручиванием" гаек.

В общем, желаю Вам не попадать в аналогичные ситуации.

UPD "и, кстати, прерогатива составления протокола по этой статье участковых. ППСМ можно слать вообще лесом или пусть вызывают на место участкового. больше 3х часов держать не имеют права а столько они сами не будут ждать."
со слов сотрудника ГИБДД

Сообщение отредактировал misc: 02 July 2009 - 21:18 PM

• 0

#2 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 02 July 2009 - 21:16 PM

Парковалась и буду парковаться на газоне. (Хотя что можно назвать газоном???? тож вопрос) потому как в микрорайоне это единственное место, ге можно припарковаться,т.к. не все машинки на него могут забраться. Если выпишут штраф - пойду в суд!!!!!!!
  • 0

#3 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 21:25 PM

Цитата(lolo @ 2.7.2009, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Парковалась и буду парковаться на газоне. (Хотя что можно назвать газоном???? тож вопрос) потому как в микрорайоне это единственное место, ге можно припарковаться,т.к. не все машинки на него могут забраться. Если выпишут штраф - пойду в суд!!!!!!!

Будут, но меньше... Кому хочется идти в суд? проще задуматься, как этого избежать...
Кстати, немного добавил инфы в первое сообщение
  • 0

#4 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 08:25 AM

Цитата(misc @ 2.7.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
3. не парковаться на тротуарах и газоне.

...
  • 0

#5 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 July 2009 - 08:54 AM

в мск по этому поводу хотили сделать спецгазоны - типо кладут уйню в виде сетки с высокими переборками
утрамбовывают ее немного в землю и высаживают траву как обычно
получается что трава растет как бы в маленьких горшочках и когда ставишь тачко на это дело - повреждается только то что примнется к сетке, грунт и корневища остаются целы

но как всегда у хорошей идеи нашлись противники - зеленые
которые урут что с машина могут капать вские технические жидкости, которые отравляют почву бла-бла-бла
вобщем вроде местами в моське я уже такие сетки видел (ходить по такому газону прикольно - вроде идешь по траве, а вроде и по жесткой поверхности %))

зы: вчера прочитал что в питере еще и за стеклопакеты с кондеями взялись :D чет жестить у вас там начали... к выборам что ли готовятся? laugh.gif
  • 0

#6 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:10 PM

Цитата(e404 @ 3.7.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
зы: вчера прочитал что в питере еще и за стеклопакеты с кондеями взялись :D чет жестить у вас там начали... к выборам что ли готовятся? laugh.gif

жесть =) по тиливизару видел, что там куча справок нужна и всяческие проекты с согласованиями, которые, от части своей, не имеют никакого отношения вообще к окнам и фасадам зданий...
но больше всего поражает тот факт, что со старыми окнами вообще вешаться зимой можно... Кстати, там был репортаж, когда поменяли окно в детской комнате, где спит грудной ребенок...
Но меня больше всего поражает тот факт, что все это они делают именно в тот момент, когда работодатели совсем оборзели (могут не платить зарплату месяцами или платить не полностью), когда море организаций попросту исчезла, а найти работу достаточно сложно.

Цитата(e404 @ 3.7.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
в мск по этому поводу хотили сделать спецгазоны - типо кладут уйню в виде сетки с высокими переборками
но как всегда у хорошей идеи нашлись противники - зеленые
которые урут что с машина могут капать вские технические жидкости, которые отравляют почву бла-бла-бла

Кстати, идея действительно здравая...
Типа, когда машину ставят просто на газон, из нее ничего не льется =)
Меня вообще поражает политика нашего правительства =) строят гигантские бизнес-центры в центре города, но не обязывают строителей-архитекторов обеспечить их парковкой. Застраивают город точечно и начинают штрафовать за парковку на газоне =)

Сообщение отредактировал misc: 03 July 2009 - 15:21 PM

• 0

#7 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 03 July 2009 - 16:25 PM

вот в чем и дело что строителей и архиекторов обязывают к обеспечению парковкой! есть нормативные акты и тосё.. только ведь архитекторы не себе проектируют и строители не для себя строят! Не тех обязывают! надо заказчика обязывать, а не разработчика.
  • 0

#8 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 03 July 2009 - 17:31 PM

Цитата(lolo @ 2.7.2009, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>

не умно както звучит конечно ИМХо про парковку на газоне...
И что ты будешь в суде рассказывать когда пойдешь?? Получишь штраф да и все...
  • 0

#9 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:18 PM

Цитата(Xzshnik @ 3.7.2009, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
не умно както звучит конечно ИМХо про парковку на газоне...
И что ты будешь в суде рассказывать когда пойдешь?? Получишь штраф да и все...

умно, не умно, но парковаться НЕГДЕ! не так чтоб из окна было видно, об этов вообще речи не идёт, а ВООБЩЕ негде! кто был у мну во дворе, тот не даст соврать. а в суде всегда есть о чём поговорить.
  • 0

#10 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 03 July 2009 - 22:50 PM

QUOTE (e404 @ 3.7.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
утрамбовывают ее немного в землю и высаживают траву как обычно
получается что трава растет как бы в маленьких горшочках и когда ставишь тачко на это дело - повреждается только то что примнется к сетке, грунт и корневища остаются целы

Эта уйня стоит в оптовой цене 400р кв.м. розница - от 900 :)
Я тут думала "дачку" закатать... да как-то передумала малясь :) Так что, думаю, власть сначала решила заработать на такую уйню... а потом уже применять. Только, сдается мне, что им так понравится зарабатывать, что они передумают ее класть ))))

По сабжу - кто-то мне может назвать реквизиты документа, по которому штраф за газон (пусть даже только у вас) от 5000р и выше????? ИМХО, развод гайцов.
  • 0

#11 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:12 PM

Цитата(lajmo4ka @ 3.7.2009, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу - кто-то мне может назвать реквизиты документа, по которому штраф за газон (пусть даже только у вас) от 5000р и выше????? ИМХО, развод гайцов.

Именно, что штрафуют не гайцы...
"а вообще данное деяние накащуемо согласно ст. 35 Закона Санкт-Петербурга "О благоустройстве" штрафом до 5 тыров. занимается этим участковый." ©
со слов гайца
первая ссылка в гугле на консультант+, там нет труда найти
пункт 2
"2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -

(в ред. Закона СПб от 08.06.2009 N 242-49)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей." © с сайта консультант +

Сообщение отредактировал misc: 03 July 2009 - 23:24 PM

• 0

#12 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:40 PM

"гайцы разводят" что б избавиться от проблем... не ново.
Ежели так, то отмаза со страховкой без ограничений не прокатит, ибо в любом случае ответственность будет нести собственник, ибо именно его ТС нарушает, вне зависимости от водителя (если он не установлен).

На личном опыте: такие вещи, как презумпция невиновности, необходимая оборона и т.п. у нас лишь продекларированы... на деле же все иначе... так что ИМХО, луше не нарушать... Хотя была в питере - с парковкой просто жесть... воообще-конкретная-жесть....
  • 0

#13 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:46 PM

Цитата(lajmo4ka @ 4.7.2009, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
"гайцы разводят" что б избавиться от проблем... не ново.
Ежели так, то отмаза со страховкой без ограничений не прокатит, ибо в любом случае ответственность будет нести собственник, ибо именно его ТС нарушает, вне зависимости от водителя (если он не установлен).

не-не-не... там газелька стояла рядом... а мне они именно съезд преградили...
На вопрос, почему они газель не штрафанули - ответ был таким, что водителя нет...
а если есть суд - значит и доказать, что я поставил машину туда не смогут, если я в объяснении в протоколе так напишу...
или я не прав?
Кстати, я не собственник... но вменяют нарушение именно мне... они видели только то, как я съезжал оттуда...

Сообщение отредактировал misc: 03 July 2009 - 23:47 PM

• 0

#14 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:03 AM

QUOTE (misc @ 4.7.2009, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
не-не-не... там газелька стояла рядом... а мне они именно съезд преградили...
На вопрос, почему они газель не штрафанули - ответ был таким, что водителя нет...
а если есть суд - значит и доказать, что я поставил машину туда не смогут, если я в объяснении в протоколе так напишу...
или я не прав?
Кстати, я не собственник... но вменяют нарушение именно мне... они видели только то, как я съезжал оттуда...

В принципе, значит давить надо именно на то, что машину именно брал с газона, а не ставил. Кто ставил - не знаешь. А за уборку с газона еще благодарить должны...

Хотя российский суд, ИМХО.... в общем без мазы. Но из отмаз - эта самая реальная
  • 0

#15 Saver

Saver

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:09 AM

У нас во дворе тоже раньше парковались,в одну прекрасную ночь кто-то из борцов за газоны просто снял по одному номеру с каждой авто-ставить перестали.Газон стал чище,нет грязи.А раньше как только не боролись-и деревья сажали,и камни клали на дороге,в общем,боролись долго.Мое имхо-нечего парковаться на газонах.Это неуважение не только к природе,но и к окружающим.
  • 0

#16 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:10 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
"2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -

(в ред. Закона СПб от 08.06.2009 N 242-49)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей." © с сайта консультант +

смотрю в книгу- вижу нифика!=))) статья номер какой??????? никак не найду!!

• 0

#17 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:15 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 1:09) <{POST_SNAPBACK}>
У нас во дворе тоже раньше парковались,в одну прекрасную ночь кто-то из борцов за газоны просто снял по одному номеру с каждой авто-ставить перестали.Газон стал чище,нет грязи.А раньше как только не боролись-и деревья сажали,и камни клали на дороге,в общем,боролись долго.Мое имхо-нечего парковаться на газонах.Это неуважение не только к природе,но и к окружающим.

да у нас всегда все неоднозначно... сколько гаражей посносили при постройке того же КАДа... дополнительные места парковки так и не обеспечили...
Хотя, у нас теперь по-другому борются с парковкой на газонах... Тупым ужесточением требований для автошкол, хотя, теперь просто права дороже будут стоить...
Палка всегда о двух концах, однозначно никогда нельзя быть ни в чем уверенным
  • 0

#18 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:15 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 1:09) <{POST_SNAPBACK}>

приезжаешь ты вечером домой: мест нет, сделал пару кругов по своем и соседним дворам - мест нет. по лицам близлежащим - мест нет. во дворах тротуаров нет. Какие твои действия??????? в соседний район поедешь машину ставить?=)))))))
  • 0

#19 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:16 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 1:10) <{POST_SNAPBACK}>
смотрю в книгу- вижу нифика!=))) статья номер какой??????? никак не найду!!

вот тебе прямая ссылка на сайт консультант+
  • 0

#20 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:18 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 1:16) <{POST_SNAPBACK}>

именно там и смотрела!!!!!!!!!!! но то что тебя написано, так в тексте и не нашла!!!!!! номер статьи не сказать что ли? я жо все глазюки проглядела!=))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей