Касается нижеследующее Питера
Решил поделиться информацией, которой на данный момент обладаю... может быть и посоветоваться...
Предыстория примерно такая, случилось так, что машина оказалась на газоне...
В общем, когда я выезжал, меня становил отряд УВО, они нарисовали план-схему, сопроводили в ближайшее ОМ, там мне объяснили, что я был не прав и мне грозит крупный штраф. Если память не изменяет, статья 35 пункт 2 (штраф порядка 5000 на первый раз, но размер устанавливает суд). В протоколе было написано и про газон и про парковку.
В общем, как я понял, у наших доблестных и честных теперь есть план по поимке несознательных граждан...
В общем, несколько мыслей, которые могут помочь избежать этих штрафов, если вы таки решили оказаться в аналогичной ситуации:
1. страховка без ограничения - кто из лиц, имеющих доверенность, поставил сюда машину я не знаю.
2. видя сотрудников доблестной и честной дешевле поехать общественным транспортом, оштрафовать и доставить транспортное средство в ОМ они не могут.
3. не парковаться на тротуарах и газоне.
Все это написано только по той причине, что благоустройством в нашем государстве занимаются как-то не с той стороны, нет чтоб заниматься изыскиванием новых парковочных мест, они занимаются "закручиванием" гаек.
В общем, желаю Вам не попадать в аналогичные ситуации.
UPD "и, кстати, прерогатива составления протокола по этой статье участковых. ППСМ можно слать вообще лесом или пусть вызывают на место участкового. больше 3х часов держать не имеют права а столько они сами не будут ждать."
со слов сотрудника ГИБДД
Сообщение отредактировал misc: 02 July 2009 - 21:18 PM