IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

штрафы за парковку на газоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:23 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 1:18) <{POST_SNAPBACK}>
именно там и смотрела!!!!!!!!!!! но то что тебя написано, так в тексте и не нашла!!!!!! номер статьи не сказать что ли? я жо все глазюки проглядела!=))

Статья 35. пункт 2
"Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства" ©
Так что, можешь уже идти оббивать пороги за получением разрешения :-D

Сообщение отредактировал misc: 04 July 2009 - 00:25 AM

• 0

#22 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 04 July 2009 - 00:27 AM

Парковаться на газоне - стыдно! Ни разу в жизни так не делал и не собираюсь!
  • 0

#23 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 04 July 2009 - 00:28 AM

Цитата(ArkaNN @ 4.7.2009, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>

Аркаша, см. мой вопрос выше.
  • 0

#24 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:30 AM

Цитата(ArkaNN @ 4.7.2009, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>

не зарекайся... вот чесслово... всякое в жизни бывает... а раз в год и палка стреляет...
  • 0

#25 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:35 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 1:23) <{POST_SNAPBACK}>
Статья 35. пункт 2
"Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства" ©
Так что, можешь уже идти оббивать пороги за получением разрешения :-D

пасиб! теперь определение "газона":
Газон (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным. Различают партерные, парковые, спортивные и мавританские (пестро-цветные) Г …
Газон Ушаков
ГАЗО'Н, а, м. [фр. gazon]. 1. только ед. Коротко и ровно подстриженная трава в садах, скверах и т. п. 2. Площадка в саду или сквере с такой травой. По газоном ходить воспрещается…
Газон Брокгауз и Ефрон
Газон, мурава, травянистый покров на лужайках в парках, декоративн. садах и пр., отличающийся возможной ровностью и однородностью. Устраивается или застилкой дернин, или посевом низкоросл. трав с тонк …
ГАЗОН Даль
ГАЗОН м. франц. мурава, дерн, злачник, луговина; лужок, лужайка…
Газон . Естественные науки
Газон - искусственный дерновый покров; участок, засеянный преимущественно злаковыми травами. Газон является фоном для посадок и парковых сооружений, а также самостоятельным элементом садово-парковой …
у мну на "ГАЗОНЕ" травы и ей подобной нет! ;))))))))))
  • 0

#26 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:47 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 1:35) <{POST_SNAPBACK}>
....

значит, у тебя там тротуар или парковая территория :-D
ну что мне тебе объяснять... представители правопорядка они ж везде одинаковые, они протокол составят... а там в суде объясняй...
По ситуации в нашем дворе могу определенно сказать, что ситуацию с парковкой усугубили дятлы-дорожники, которые "перекатывили" асфальт и заузили проезжую часть, теперь в нашем закутке с трудом разъезжаются даже 2 легковушки... Все жалобы на это как об стенку горох...
Еще больше усугубило все строительство дома в нашем дворе..
кстати, с торца дома у нас есть достаточно милое место с деревцами, там обычно ставят машин по 5... никто вроде и не против, чтоб там организовать организованную парковку... Все эти просьбы идут тоже мимо...
Справедливости ради, моя машинко стоит на "условно"-бесплатной стоянке... Но когда что-то надо погрузить/разгрузить для/из-за транспортировки.... к парадному, ближе, чем там, припарковаться никак... часто выезд из нашего закутка заблокирован другими автолюбителями, которые не нашли другого места для парковки....
  • 0

#27 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:57 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 1:47) <{POST_SNAPBACK}>
теперь в нашем закутке с трудом разъезжаются даже 2 легковушки...

да ты там шикуешь! вдоль моего дома на ороге ток 1 машин помещается!=))))))))

• 0

#28 Saver

Saver

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:59 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 1:15) <{POST_SNAPBACK}>
приезжаешь ты вечером домой: мест нет, сделал пару кругов по своем и соседним дворам - мест нет. по лицам близлежащим - мест нет. во дворах тротуаров нет. Какие твои действия??????? в соседний район поедешь машину ставить?=)))))))

Есть поговорка хорошая-любишь кататься,люби и пешком ходить...до соседнего района
  • 0

#29 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:02 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 1:59) <{POST_SNAPBACK}>
Есть поговорка хорошая-любишь кататься,люби и пешком ходить...до соседнего района

ой, не 3,14......... Не верю, шо вот поедешь в соседний район, и не факт, шо там есть место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на словах все оч правильные dur13.gif
  • 0

#30 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:02 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 1:59) <{POST_SNAPBACK}>

или до соседнего города =)
не надо так усугублять... если государство разрешает застраивать дворы "уплотнительной" застройкой, оно, как бы, имхо, и должно решать проблемы с парковкой, как бы... не думаю, что те, кто покупают эти квартиры ездють пежком или на общественном транспорте...
UPD
да и кто обеспечит сохранность авто в соседнем городе? доблестные и честные УВО?

Сообщение отредактировал misc: 04 July 2009 - 01:03 AM

• 0

#31 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:07 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 2:02) <{POST_SNAPBACK}>
если государство разрешает застраивать дворы "уплотнительной" застройкой, оно, как бы, имхо, и должно решать проблемы с парковкой, как бы... не думаю, что те, кто покупают эти квартиры ездють пежком или на общественном транспорте...

у меня нет уплотнительной застройки, но район построен по старым так сказать нормам: на 1подъезд 4 машины.......=(((((((((((

• 0

#32 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:11 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 2:07) <{POST_SNAPBACK}>
у меня нет уплотнительной застройки, но район построен по старым так сказать нормам: на 1подъезд 4 машины.......=(((((((((((

ах-ха-ха... нормы изменились, но всем на это положить... кроме автомобилистов...
предполагаю, что сейчас посыпятся фразы типа "не нравится - можете жить в другой стране" или типа "продавай автомобиль - ходи пешком"... Но мне кажется, что это забота именно государства, заботиться о нас, жителях данной страны...
Хотя, политика государства сейчас вполне понятна - продавай авто, чтоб оплатить штраф...
  • 0

#33 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:15 AM

кста, рядом со мной на газоне паркуется гибддшник, мож у него, конечно, разрешение есть......
  • 0

#34 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 04 July 2009 - 01:16 AM

ПешеХод 10.08.2008 23:00:05

Газон и парковка

В одной ушедшей "за горизонт" теме про парковки, была просьба сослаться на нормативный документ, где написано, что такое газон. Кроме садово-парковых, других определений нет.
Задался целью найти определение «парковка». Хотя словосочетание «правила парковки» встречаются очень часто, самого определения, а тем более правил ПАРКОВКИ не нашёл.
Нашел постановлении Правительства РФ №751 «Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок», где четко определено, что такое автостоянка — «это здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные для хранения автомототранспортных средств». Но из того же постановления следует, что это услуга.
Желающие могут посмотреть СНиП 21-02-99 (PARKINGS).
После знакомства со ст. 12.19 КоАП "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" и неким плакатом (см. картинку) понял, что как бы мы не называли, то, что творится у нас под окном – это "Стоянка" (ПДД п. 1.2.). Т.е. газон здесь вообще не при чём, т.к. п.12.1. разрешает стоянку ТС на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и лишь ПРИ НАЛИЧИИ знака 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. - на краю тротуара, граничащего с проезжей частью (ПДД п.12.2). Всё остальное вне закона.
Я не очень опытный пользователь интернета, возможно я чего-то не нашёл. Тогда поправьте меня, ссылаясь на «нормативный документ».
В ходе поиска, я нашёл высказывание, которое мне очень понравилось: «Авто на тротуарах и газонах – отличный индикатор импотенции власти». А ещё статью «ЗАКОН О ПАРКОВКЕ: ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» (через поисковик: Всемирный День без автомобилей в России), которую я очень рекомендую почитать всем заинтересованным сторонам.

ССЫЛКА
  • 0

#35 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:17 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 2:15) <{POST_SNAPBACK}>
кста, рядом со мной на газоне паркуется гибддшник, мож у него, конечно, разрешение есть......

у ГИБДДшников всегда все документы в порядке, они же представители власти и должны подавать пример...
Могу посоветовать только спросить у него как и где он его получил, чтоб последовать его примеру
  • 0

#36 Saver

Saver

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:20 AM

Цитата(lolo @ 4.7.2009, 2:02) <{POST_SNAPBACK}>
ой, не 3,14......... Не верю, шо вот поедешь в соседний район, и не факт, шо там есть место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на словах все оч правильные dur13.gif

Коллеги,о чем речь?О чем спор?Паркуемся дальше на газонах,я ж не запрещаю happy.gif Я с утра лучше 5 минут пешком пройдусь,нежели на газон парканусь.Каждому свое.
  • 0

#37 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:21 AM

Цитата(misc @ 4.7.2009, 2:17) <{POST_SNAPBACK}>
у ГИБДДшников всегда все документы в порядке, они же представители власти и должны подавать пример...
Могу посоветовать только спросить у него как и где он его получил, чтоб последовать его примеру

да, нет у него нифика! как и у остальных машин, число которых на этом газоне достигает порой 15штук
  • 0

#38 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:27 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 2:20) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги,о чем речь?О чем спор?Паркуемся дальше на газонах,я ж не запрещаю happy.gif Я с утра лучше 5 минут пешком пройдусь,нежели на газон парканусь.Каждому свое.

я вообще за платные парковки... даже с учетом кризиса оттуда съезжать не хочу.. там однозначно спокойней happy.gif
лежу сейчас с открытым окном и слушаю вопли бухой быдло-молодежи... страшна... жуть...
кстати, не страшно там машинку оставлять? в пяти минутах ходьбы... не оцарапают краску из-за воющей сигнашки добрые соседи? или не вынесут магнитолку добрые наркоманы?

• 0

#39 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:30 AM

Цитата(Saver @ 4.7.2009, 2:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я с утра лучше 5 минут пешком пройдусь,нежели на газон парканусь.Каждому свое.

если бы 5!!!!!!!!!! я те не про 5 минут! Да, лан, будешь в моём районе, заезжай в гости чаю попить=))) а я посмотрю куда ты парканёшься=)))))

Сообщение отредактировал lolo: 04 July 2009 - 01:30 AM

• 0

#40 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 04 July 2009 - 01:30 AM

кароче я нашол!!!! Эта херь называеца "Зеленые насаждения" или "Посадки". А газон это Искусственно созданное травяное покрытие.. причом должна быть Совокупность трав. О Как!

Сообщение отредактировал insane: 04 July 2009 - 01:31 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей