IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

вопросик смешной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:58 PM

Цитата(кирилл1985 @ 2.11.2009, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>
а неподскажэте тогда какое топливо лутше для гольфа 92 или 95 хозяин сказал 92 я и заливаю 92

Цитата(GrnH @ 2.11.2009, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
По FAQ положено лить 95 бензин,но бывший хозяин наверно приучил к 92 бензину.

боты научились общаться между собой... shok.gif
мы все умрём
  • 0

#42 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 04 November 2009 - 18:57 PM

Цитата(GreG @ 4.11.2009, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
боты научились общаться между собой... shok.gif
мы все умрём

Если машину приучить к рулу ТОТО ,то без него она ехать перестанет?
  • 0

#43 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 November 2009 - 20:36 PM

Цитата(DJ Kill @ 4.11.2009, 16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Почему только? Ещё приводит к трещинам в ГБЦ, дырам в поршнях, лопнувшим кольцам, сколам на кромках колец, лопнувшим перегородкам между кольцами, сколам на поршнях, проточенным блоком цилиндров, полопавшимся свечам и т. д. Можно ещё дооолго перечислять смерть мотора от таких экспериментов.

дык это все следствия детонации :D
то бишь проблем с зажиганием ;)
  • 0

#44 kibandrei

kibandrei

Участник

• Пользователи
  • 214 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 02:33 AM

Ну что-то тут в крайности кинулись, 80-й с 98-м сравнивать! Вопрос был про 92-й и 95-й. По личному опыту:
1) Гольф 1.6RF - на 95-м пободрее и экономичнее, пробег 355000 км. проблем с двигателем нет.
2) Опель Вектра А 1.6 C16NZ моновпрыск (машина жены), пробег 330000 км, кормим 95-м, проблем с двигателем нет, на 92-м разгоняется медленней (как-то купил талоны на этот бензин недорого).
Но это так, лирика, интересно было бы послушать образованного специалиста, но только по поводу 95-го и 92-го бензина.

Сообщение отредактировал kibandrei: 05 November 2009 - 02:34 AM

• 0

#45 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 02:35 AM

а на заправках IP 100ый продают
а еще где-то 103 видел. никто не пробовал?
  • 0

#46 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:24 AM

вот нашёл табличку http://volkswagen.ms...=vw_faq02#2.4.6 пункт 2.7.2, там на gu 95 льют,кому верить,езжу сейчас 98...????
  • 0

#47 Вреднюшка NeYa

Вреднюшка NeYa

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 14:12 PM

Автомат тоже льет не больше 45. 50 никогда не заливал.
И ответьте тоже мне. По табличке вышепреведенной написано бензин 91. Я и предыдущая хозяйка кормим 95ым.. Это не вредно? :icon_biggrin:))) И что будет, если стану лить 92ой?
  • 0

#48 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 19 April 2010 - 19:13 PM

Чтоб не плодить новую тему --- у кого сколько фактически заливается бензину в СУХОЙ бак до отсечки?

Ну то есть ехали-ехали, машина встала без бензина, прикатили на заправку, залили полный бак --- сколько литров?

Мне важно для расчета расхода. Я на своем GX проехал по трассе от полного бака 550 километров и встал без топлива. Ну потом из канистры долил.

Мучает теперь вопрос ну скока там было литров.....
видимо придется ездить по заправке кругами чтоб осушить бак)
  • 0

#49 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:27 PM

В народе поговаривают, что езда до полной остановки по причине осушения бака ведет к негативным последствиям, в частности к смерти топливного насоса, по этому я лично такое не практиую и вам не советую. Дошло до красной черточки заехал на заправку налил до полного и снова счастье. Кстати так можно расход контролировать

Сообщение отредактировал Борт542: 19 April 2010 - 19:27 PM

• 0

#50 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 19 April 2010 - 19:52 PM

Я как-то на парах закатился на заправку. Налили полный бак... получилось 56 литров с копейками... Вполне правдоподобно.
  • 0

#51 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 19 April 2010 - 19:57 PM

В народе поговаривают, что езда до полной остановки по причине осушения бака ведет к негативным последствиям, в частности к смерти топливного насоса, по этому я лично такое не практиую и вам не советую. Дошло до красной черточки заехал на заправку налил до полного и снова счастье. Кстати так можно расход контролировать

Это очень неточный метод, там эта красная черточка сама толщиной в несколько литров.
Правильнее уж тогда на одной и той-же колонке вставлять шланг , наливать до первой отсечки, проезжать тестовый маршрут и снова наливать до отсечки на той-же колонке.
  • 0

#52 dim-dim

dim-dim

Участник

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:31 PM

У меня Gu ,ездил на 86,детонировал жутко,пробовали зажигание попровлять-не особо помогло.Поездил, пока не поленился посмотреть какой бенз лить(Ну не ожидал я что GU может ездить на 98).начал лить как положено,все стало ок,до сих пор полет нормальный.

Сообщение отредактировал dim-dim: 20 April 2010 - 19:01 PM

• 0

#53 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 20 April 2010 - 10:08 AM

Я как-то на парах закатился на заправку. Налили полный бак... получилось 56 литров с копейками... Вполне правдоподобно.

По ходу, тебя обманули, залив литров 45, а показав 56 =)
  • 0

#54 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 21 April 2010 - 09:01 AM

Это очень неточный метод, там эта красная черточка сама толщиной в несколько литров.
Правильнее уж тогда на одной и той-же колонке вставлять шланг , наливать до первой отсечки, проезжать тестовый маршрут и снова наливать до отсечки на той-же колонке.

А какая фиг разница сколько она толщиной? Залил до полного бака, обнулил счетчик одометра. В следующий раз залил до полного, получившиеся лирты поделил на пробег на одометре = расход. Счетчик обнулил и поехал дальше :)
  • 0

#55 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 09:29 AM

при таком расчёте есть погрешность в величину равную остатка в баке делённую на пробег,т.е менее 10%,её можно уменьшить до незначительной увеличив значение количества залитого топлива....P/S у меня на телефоне нокиа программка была которая считала расход...
  • 0

#56 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 22 April 2010 - 11:08 AM

при таком расчёте есть погрешность в величину равную остатка в баке делённую на пробег,т.е менее 10%,её можно уменьшить до незначительной увеличив значение количества залитого топлива....P/S у меня на телефоне нокиа программка была которая считала расход...

Ну не понимаю я, где тут погрешность %) Остаток же не влияет. Делишь конкретно залитые литры (без учета остатка, пусть он хоть полбака) на конкретный пробег за время траты этих же самых литров (их же с прошлой заливки полного бака до нынешнего состояния истратилось столько же, сколько сейчас долил до полного бака. Ну вот где я неправа?
Единственная погрешность в этом случае, кмк, честность заправок и уровень отсечки пистолета. Не?
  • 0

#57 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 08:58 AM

при приезде на заправку ты не знаешь точного остатка в баке по этому и возникает небольшая погрешность..... (P.S. стрелка показывает примерный остаток, примерно +/- 5 литров....)
  • 0

#58 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 10:14 AM

дык какая разница, сколько было в баке... замер ты начинаешь с полного бака.
заправляешься до отсечки, засекаешь км, потом заправляешься опять до отсечки - вуаля, то кол-во топлива, которое извел.
как-то так.
  • 0

#59 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 10:19 AM

По ходу, тебя обманули, залив литров 45, а показав 56 =)

бак г2 по мануалу составляет 55литров.

• 0

#60 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 23 April 2010 - 11:03 AM

ММММ-ДААААААААААААА!
Чего сложного-то?
Есть бак, да хоть 200 литров, какая хрен разница. Залил до ОТСЕЧКИ, обнулил счётчик. Проехал и вновь заправляешься...не обязателньо ждать до красной зоны и т.п. заправляешься вновь до отсечки. Цифра на колонке и есть расход бензина...списываем счётчик пробега и вычисляем расход.
На кой хрен нам знать сколько там было...мы заправляем ОТ и ДО, вот это ОТ и ДО и есть расход.
Я заправляюсь на одной и той же заправке три года и даже на одной и той же колонке.
Всё как в аптеке.
Хотите точности...ну поставьте канистру в салон а от неё шланг к бензонасосу...и катите...до полной остановки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей