IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изготовление обсолютно новой панели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:37 PM

Задался вопросом, как сделать (а главное из чего) новую панель (замена всего пластика) с учетом имеющихся посадочных мест. В интернете нашел только изготовление из дерева, но на мой взгляд это не есть правильно, а главное совсем не безопасно. Во первых дерево хорошо горит (даже после обработки антипирином), а во вторых (не дай боже конечно кому) при аварии это дерево может здорово впиться в тело.
Вот и встал вопрос в базовом материале из чего и главное как борататывать основу?

Сообщение отредактировал The_DJin: 10 November 2009 - 21:39 PM

• 0

#2 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:38 PM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Задался вопросом, как сделать (а главное из чего) новую панель (замена всего пластика) с учетом имеющихся посадочных мест. В интернете нашел только изготовление из дерева, но на мой взгляд это не есть правильно, а главное совсем не безопасно. Во первых дерево хорошо горит (даже после обработки антипирином), а во вторых (не дай боже конечно кому) при аварии это дерево может здорово впиться в тело.
Вот и встал вопрос в базовом материале из чего делать основу?

а что мешает купить б\у панель на разборе?
  • 0

#3 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:51 PM

Цитата(Spirit88 @ 10.11.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
а что мешает купить б\у панель на разборе?

внешний вид панели! честно говоря она полный отстой!

• 0

#4 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:55 PM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>

ты забыл подписать, "по-моему". А во-вторых, если у тебя такое негативное отношение к гольф 2, то просто поменяй его на другое авто, в котором тебе панель понравится. А свободное время, я считаю, лучше потратить на дополнительный заработок с целью приобретения другого авто, а не тратить его на опыты с торпедо.

Кстати, как ты там написал... еще основу можно борататать из торпеды от третьего гольфа, коррадо, даже 4 гольфа!

Сообщение отредактировал Spirit88: 10 November 2009 - 21:56 PM

• 0

#5 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 10 November 2009 - 21:56 PM

поставить от другого авто, купить другое авто
  • 0

#6 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:59 PM

Народ. Основной смысл темы - из ЧЕГО сделать! а не ЗАЧЕМ это нужно!
  • 0

#7 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:03 PM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Народ. Основной смысл темы - из ЧЕГО сделать! а не ЗАЧЕМ это нужно!

ты думаешь, реально кто-то тут работает на заводе и знает, из чего делают торпедо?))) я уже создавал как-то подобную тему и спрашивал, из чего мол да как..... прозвучало несколько ответов, да и то не вполне четких. Химическую формулу соединений тебе никто тут не назовет. Одно я знаю точно: сверху в качестве отделочного материала в хороших торпедо идет качественный винил. Под ним специальный поролон, а под ним либо вспененная основа, либо орголит. Все это вешается на металлический каркас, который прикручивается к кузову.

Сообщение отредактировал Spirit88: 10 November 2009 - 22:04 PM

• 0

#8 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:17 PM

Цитата(Spirit88 @ 10.11.2009, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
ты думаешь, реально кто-то тут работает на заводе и знает, из чего делают торпедо?))) я уже создавал как-то подобную тему и спрашивал, из чего мол да как..... прозвучало несколько ответов, да и то не вполне четких. Химическую формулу соединений тебе никто тут не назовет. Одно я знаю точно: сверху в качестве отделочного материала в хороших торпедо идет качественный винил. Под ним специальный поролон, а под ним либо вспененная основа, либо орголит. Все это вешается на металлический каркас, который прикручивается к кузову.

Ясен пень, что делать на заводе новую торпедо я не буду, в силу отсутствия завода. Видел в интернете мануал как сделать из карбона, плоскую поверхность, но как сделать рельеф?

• 0

#9 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:19 PM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ясен пень, что делать на заводе новую торпедо я не буду, в силу отсутствия завода. Видел в интернете мануал как сделать из карбона, плоскую поверхность, но как сделать рельеф?

ты дизайнер? у тебя есть готовые чертежи?
  • 0

#10 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:19 PM

Цитата(Spirit88 @ 10.11.2009, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
ты дизайнер? у тебя есть готовые чертежи?

Есть аля ауди ТТ, говорят панель подходит оригинальная от ТТ. Только стоит очень дорого, да и кожи многовато для Гольфа 2, и еще её сильно крамсать надо, а после всего гемора она еще и скрипит безбожно. Эскиз набросал, на бумажке, теперь думаю как это сделать. Чертежи вообще не проблема. Главное понять как это можно сделать, а чертежики нарисую за день!
  • 0

#11 КарагеМ

КарагеМ

Активный участник

• Пользователи
  • 406 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:39 PM

самый реальный вариант купить бу на разборке ту которая нравиться и вкорячить..
  • 0

#12 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:44 PM

Цитата(КарагеМ @ 11.11.2009, 0:39) <{POST_SNAPBACK}>

Надо будет посмотреть! Может не так страшен черт как его малюют, глядишь и воткнется!
  • 0

#13 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:46 PM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Есть аля ауди ТТ, говорят панель подходит оригинальная от ТТ. Только стоит очень дорого, да и кожи многовато для Гольфа 2, и еще её сильно крамсать надо, а после всего гемора она еще и скрипит безбожно. Эскиз набросал, на бумажке, теперь думаю как это сделать. Чертежи вообще не проблема. Главное понять как это можно сделать, а чертежики нарисую за день!

вот это да...! по меньшей мере странно думать о воплощении прожекта, не имея чертежей! так что начни с малого)

и наброски выложи в студию - тебе хоть тут посоветуют, что лучше брать за основу.
  • 0

#14 The_DJin

The_DJin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:57 PM

Цитата(Spirit88 @ 11.11.2009, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
вот это да...! по меньшей мере странно думать о воплощении прожекта, не имея чертежей! так что начни с малого)

и наброски выложи в студию - тебе хоть тут посоветуют, что лучше брать за основу.

Блин. Ну сделаю я чертежик. Ну и че дальше? Одно дело чертить для металла, другое дело для карбона, третье для пластика.... могу продолжать дальше ))) везде разная жесткость материала, разные типы швов и соединений. Единственно что есть смысл сделать это габаритные размеры и места крепежа, опираясь на старую панельку. А так какой смысл их чертить не зная материала из чего их делать.
Хочу сказать сразу, раньше никогда не делал сам торпедо, делал оригинальные кожухи для бытовой техники, грубо говоря из эбоксидки, но она ИМХО слишком хрупкая для авто да и при аварии травматизм высокий будет от такой панели. Вот от суда и вопрос про материал!

А может оставить старую панель, сделать новый профиль из специального воска (хрень такая типа пластилина но при высыхании твердая становиться) и обделать её чем нибудь. Только чем? чтоб это не выглядело как колхоз.
  • 0

#15 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 11 November 2009 - 00:00 AM

Цитата(КарагеМ @ 10.11.2009, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>

+1
думаю самый верный вариант
  • 0

#16 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:03 AM

Цитата(The_DJin @ 10.11.2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Блин. Ну сделаю я чертежик. Ну и че дальше? Одно дело чертить для металла, другое дело для карбона, третье для пластика.... могу продолжать дальше ))) везде разная жесткость материала, разные типы швов и соединений. Единственно что есть смысл сделать это габаритные размеры и места крепежа, опираясь на старую панельку. А так какой смысл их чертить не зная материала из чего их делать.
Хочу сказать сразу, раньше никогда не делал сам торпедо, делал оригинальные кожухи для бытовой техники, грубо говоря из эбоксидки, но она ИМХО слишком хрупкая для авто да и при аварии травматизм высокий будет от такой панели. Вот от суда и вопрос про материал!

А может оставить старую панель, сделать новый профиль из специального воска (хрень такая типа пластилина но при высыхании твердая становиться) и обделать её чем нибудь. Только чем? чтоб это не выглядело как колхоз.

все что не сток в любом случае будет выглядеть как колхоз за исключением очень редких вариантов, которые изготавливаются в высококлассных европейских и американских тюнинг-ателье, где кстати за основу все равно берется сток.

отделку можно выполнить алькантарой, винилом или кожей.

а чертеж нужно сделать как минимум для того, чтобы понимать, какой материал тебе подойдет больше. пока ты будешь чертить, ты и определишься, какой материал тебе подойдет больше исходя из твоих потребностей. Изготовление самопальной торпеды в любом случае должно выполняться либо в соответствии с опр. технологией либо на основе уже имеющейся заготовки, которую можно "украсить" колхозом по своему вкусу.
  • 0

#17 Колюня

Колюня

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • Интересы:Авто.<br />Ремонт.<br />Тюнинг.

Отправлено 11 November 2009 - 00:35 AM

Идея не плохая , что то своё оригинальное.
Только по моему ты слишком углубляешься и запареваешься материалами и безопасностью.

С дури можно х....й свернуть!

По поводу, что самоделка колхоз тоже не согласен. Мастерили на Форд таунус торпедо с тонелем иприборкой с нуля не отличишь от завода или нормального отелье. Важно с каким отношением делать.

За основу железный каркас можно сделать и обтянуть его кожей, положив под не 2-х мм листовой утеплитель.
  • 0

#18 ПАvel

ПАvel

Участник

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:37 AM

Цитата(The_DJin @ 11.11.2009, 0:51) <{POST_SNAPBACK}>

А ты уверен, что ты можешь сделать лучше? "Полный отстой" это в твоём понимании и то что сделаешь ты возможно будет отстоем для других. Для своего Года разработки и Класса автомобиля она вполне фунциональна и эстетична,и устраивает большинство участников данного форума в той или иной мере как и сам автомобиль.И каждый из них старается сделать свой авто лучше в силу своих возможностей. А идеального авто ещё никто ни сделал.Поэтому чтобы получить вразумительный ответ на свой вопрос надо быть более сдержанным в своих высказываниях на этом форуме.Мне лично не нравились круглые фары и я поставил от Джеты но это не значит что круглые фары отстой.А по существу вопроса как ни крути от банальной эпоксидки или полиэфирки при изготовлении подобных конструкций в домашних условиях никак не уйти.Пластавтоматы и вакумные установки это очень проблематично. Можно попробовать типа папьемаше только клеевую основу нужно подобрать для достаточной прочности но всёравно нужно вакуумом уплотнять иначе будет рыхлая основа.У меня в панели тоже что то типа пресованной бумаги,я когда мафон ставил то через дырку заглядывал,а панель я пока не снимал ещё(а уже бы надо)поэтому утверждать не буду. Вот пока такое моё мнение по данному вопросу,а фраза "полный отстой"честно говоря задела.... cool.gif
  • 0

#19 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:50 PM

Цитата(ПАvel @ 11.11.2009, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
А ты уверен, что ты можешь сделать лучше? "Полный отстой" это в твоём понимании и то что сделаешь ты возможно будет отстоем для других. Для своего Года разработки и Класса автомобиля она вполне фунциональна и эстетична,и устраивает большинство участников данного форума в той или иной мере как и сам автомобиль.И каждый из них старается сделать свой авто лучше в силу своих возможностей. А идеального авто ещё никто ни сделал.Поэтому чтобы получить вразумительный ответ на свой вопрос надо быть более сдержанным в своих высказываниях на этом форуме.Мне лично не нравились круглые фары и я поставил от Джеты но это не значит что круглые фары отстой.А по существу вопроса как ни крути от банальной эпоксидки или полиэфирки при изготовлении подобных конструкций в домашних условиях никак не уйти.Пластавтоматы и вакумные установки это очень проблематично. Можно попробовать типа папьемаше только клеевую основу нужно подобрать для достаточной прочности но всёравно нужно вакуумом уплотнять иначе будет рыхлая основа.У меня в панели тоже что то типа пресованной бумаги,я когда мафон ставил то через дырку заглядывал,а панель я пока не снимал ещё(а уже бы надо)поэтому утверждать не буду. Вот пока такое моё мнение по данному вопросу,а фраза "полный отстой"честно говоря задела.... cool.gif

+1! я думаю, она многих задела! в таком случае нужно говорить не "честно говоря полный отстой", а "на мой взгляд полный отстой", а еще лучше "мне не нра". Ибо меня тоже бесят эти современные серые прорезиненные "чепчики" на торпедо. Но кому-то нравится, и что тут? И меня кстати не сами чепчики бесят, а отсутствие какой-либо альтернативы на сегодняшний день.

а в основе торпедо там тот же компонент, который вообще везде в гольфе ВАГом используется - и в обивке сидений, и в обшивках и в потолке, - пахнет сладеньким ретро, похожим на запах помещений, оборудованных для звукозаписи, где шумка "с дырочками") особенно пахнет, когда печку включаешь) это наверное тот самый клей.
  • 0

#20 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:55 PM

Цитата(Spirit88 @ 11.11.2009, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
+1! я думаю, она многих задела! в таком случае нужно говорить не "честно говоря полный отстой", а "на мой взгляд полный отстой", а еще лучше "мне не нра". Ибо меня тоже бесят эти современные серые прорезиненные "чепчики" на торпедо. Но кому-то нравится, и что тут? И меня кстати не сами чепчики бесят, а отсутствие какой-либо альтернативы на сегодняшний день.

а в основе торпедо там тот же компонент, который вообще везде в гольфе ВАГом используется - и в обивке сидений, и в обшивках и в потолке, - пахнет сладеньким ретро, похожим на запах помещений, оборудованных для звукозаписи, где шумка "с дырочками") особенно пахнет, когда печку включаешь) это наверное тот самый клей.

+1. Тоже задело. Нафига покупал Гольфа, надо было брать что-нибудь навороченное.
Могу посоветовать покрасить черной краской и скрыть все это н-ным количеством слоев лака. Будет выглядеть как настоящий "ара тюних" и не будет полным отстоем.
Старые машины имеют индивидуальность, а не безликие, как большинство новых моделей. Пока не прочитаешь марку, х*й отличишь одну от другой. Такое впечатление, что разрабатываются одним КБ и собираются на одном заводе, только выезжают через разные ворота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей