Масло ESSO залил предыдущий владелец.
С калапанной крышкой отдельный вопрос, подозреваю что она течет потому что вместо резины поставили пробку а шпильки на пробочные не сменили. Снять и посмотреть - руки не дошли :)
Однако, знакомый мастер сказал что у меня течет именно потому что синтетика. Говорит, что синтетика очень не гуманна к резиновым сальникам, которые на нее не расчитаны. На гольф же расчитывалась полусинтетика.
еще где-то читал то же самое.
Хотел залить тоже синтетику лику молли.
Синтетику хочу потому, что у меня короткие пробеги и прогревать машину до рабочей температуры до старта - слишком дорого по бензину встанет. зимой-то остывает в момент.
А в таких условиях вроде как синтетика лучше всего.
Ну и менять масло как то страшновато синтетику на полусинтетику. скажете ерунда? м.б. но моя же машина. имею право боятся :)
СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ:
1. Не текут ли у вас сальники от синтетики (просьба указать какая синтетика у вас залита(фирма))
2. собственно где купить масло с минимальной вероятностью подделки? (лику молли, или ваше, к примеру. в Питере)
Пишу в курилку, так как тема сугубо личная, в двигле про масло и так вроде достаточно всего, но такого вопроса как у меня не нашел.
Спасибо
Сообщение отредактировал mygolf: 12 December 2009 - 00:14 AM