IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

кто льет синтетику в двигло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:24 PM

У меня залита синтетика ESSO 5w40. Течет через клапанную крышку. весь движек от этого в масле потому узнать, текут ли сальники каленвала и другие не могу: и так все в масле :(
Масло ESSO залил предыдущий владелец.

С калапанной крышкой отдельный вопрос, подозреваю что она течет потому что вместо резины поставили пробку а шпильки на пробочные не сменили. Снять и посмотреть - руки не дошли :)

Однако, знакомый мастер сказал что у меня течет именно потому что синтетика. Говорит, что синтетика очень не гуманна к резиновым сальникам, которые на нее не расчитаны. На гольф же расчитывалась полусинтетика.
еще где-то читал то же самое.

Хотел залить тоже синтетику лику молли.
Синтетику хочу потому, что у меня короткие пробеги и прогревать машину до рабочей температуры до старта - слишком дорого по бензину встанет. зимой-то остывает в момент.
А в таких условиях вроде как синтетика лучше всего.
Ну и менять масло как то страшновато синтетику на полусинтетику. скажете ерунда? м.б. но моя же машина. имею право боятся :)

СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ:
1. Не текут ли у вас сальники от синтетики (просьба указать какая синтетика у вас залита(фирма))
2. собственно где купить масло с минимальной вероятностью подделки? (лику молли, или ваше, к примеру. в Питере)

Пишу в курилку, так как тема сугубо личная, в двигле про масло и так вроде достаточно всего, но такого вопроса как у меня не нашел.
Спасибо

Сообщение отредактировал mygolf: 12 December 2009 - 00:14 AM

• 0

#2 GrnH

GrnH

Постоянный участник

• Пользователи
  • 648 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:38 PM

У меня полу синтетика, ESSO усе норм...
  • 0

#3 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 11 December 2009 - 23:41 PM

У меня залита синтетика ESSO 5w40. Течет через клапанную крышку. весь движек от этого в масле

Клапанную крышку подтянуть ??? Торцевой ключ и вперёд
  • 0

#4 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:41 PM

У меня полу синтетика, ESSO усе норм...

прости, но вопрос конкретно про СИНТЕТИКУ:(

подтягивал - не помогло. надо снимать и смотреть.

НО клапанная крышка ерунда и прокладку сменить не сложно.
меня интетесуют те сальники что внизу: на каленвале и тд.

Сообщение отредактировал mygolf: 11 December 2009 - 23:44 PM

• 0

#5 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 11 December 2009 - 23:55 PM

А может у тебя вентиляция картерных газов забита?
  • 0

#6 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 23:59 PM

А может у тебя вентиляция картерных газов забита?

не все дует в карбюратор как надо

Интересует по прежнему кто льет синтетику и не текут ли сальники, особенно те что внизу
  • 0

#7 Adsumus

Adsumus

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4688 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:05 AM

У знакомого в г3 залит кастрол магнатэк 5w40, как только купил себе г2 по его совету поменял тоже на это же масло(срочно менять надо было, масла было мало и оно было чОрное Т_Т), усе пучком, не жалуемся.
Оба брали из бочек в руси.

Сообщение отредактировал Adsumus: 12 December 2009 - 00:06 AM

• 0

#8 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 12 December 2009 - 00:31 AM

В гольфа всегда лил шел хеликс - полусинтетику (движок был сухой)
Купив джетту , ездил 5000 км на синтетике тебойл (движок сопливил) - поменял на полусинтетику elf , помыл двигатель - стало сухо и приятно ...
  • 0

#9 SINIX

SINIX

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:33 AM

У знакомого в г3 залит кастрол магнатэк 5w40, как только купил себе г2 по его совету поменял тоже на это же масло(срочно менять надо было, масла было мало и оно было чОрное Т_Т), усе пучком, не жалуемся.
Оба брали из бочек в руси.

тоже на кастроле таком. все ок.
  • 0

#10 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:37 AM

немежоет из за масла начать ссаца сальники... у меня шелл 10 в 60 синтетиканичо негде не ссыца...
  • 0

#11 bob30

bob30

Активист

• Пользователи
  • 862 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 01:06 AM

знакомый мастер сказал что у меня течет именно потому что синтетика

Это полный бред, тем более применительно к прокладке клапанной крышки. Просто пробковая от старости усохла и пропускает. Меняй на резиновую elring (шпильки менять!!!), вопрос многократно здесь рассмотрен.

Не поленись оттереть двигатель от старой грязи с маслом - и это будет одна из приятнейших переделок, т.к. делов там на час, а глаз чистому двигателю будет радоваться еше долго.

До весь двигатель был в грязе-масляной шубе:
Изображение

После:
Изображение
  • 0

#12 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 01:26 AM

собрался меня прокладку поддона. сейчас течет по чуть-чуть между двиглом и коробкой. если окажется что течет сальник колена то какие есть выходы кроме как разбора мотора? реально только сальник поменять?
  • 0

#13 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 12 December 2009 - 01:57 AM

Однако, знакомый мастер сказал что у меня течет именно потому что синтетика. Говорит, что синтетика очень не гуманна к резиновым сальникам, которые на нее не расчитаны. На гольф же расчитывалась полусинтетика.
еще где-то читал то же самое.

меняй закомого мастера))))
не читай советских газет )))
  • 0

#14 ПАvel

ПАvel

Участник

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 09:28 AM

Твой мастер прав,синтетика более агрессивна к сальникам и прокладкам и обладает большей текучестью,поэтому если ты хочешь использовать синтетику то нужно более серьёзно отнестись к качеству сальников и прокладок и к местам всех уплотнений...
  • 0

#15 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 12 December 2009 - 10:03 AM

Самый дурной совет. Особенно если пробка на шпильках от резиновой прокладки.
Усилие затяжки клапанной крышки очень небольшое, иначе крышка гнется и деформируется прокладка. Итог - вроде тянешь от души, а течет еще сильнее. После такой затяжки надо крышку рихтовать на плоскости. Мне как раз предстоит...
  • 0

#16 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 12 December 2009 - 10:11 AM

Самый дурной совет. Особенно если пробка на шпильках от резиновой прокладки.
Усилие затяжки клапанной крышки очень небольшое, иначе крышка гнется и деформируется прокладка. Итог - вроде тянешь от души, а течет еще сильнее. После такой затяжки надо крышку рихтовать на плоскости. Мне как раз предстоит...

или поставить алюминевую крышку от pg/2e
  • 0

#17 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 10:16 AM

или поставить алюминевую крышку от pg/2e

смотря какой мотор. на карб от 2е не пойдет. а вообще и железка не течет, если отрехтовать
  • 0

#18 bob30

bob30

Активист

• Пользователи
  • 862 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 11:12 AM

собрался меня прокладку поддона. сейчас течет по чуть-чуть между двиглом и коробкой. если окажется что течет сальник колена то какие есть выходы кроме как разбора мотора? реально только сальник поменять?

Реально обойтись заменой прокладки поддона. У меня чуть ли не капельки висели в нижней точке колокола. Сняв поддон, увидел, что его прокладка в труху. Поменял на резиновою - все стало ОК. Менял сцепление - сальники не текли.

если ты хочешь использовать синтетику то нужно более серьёзно отнестись к качеству сальников и прокладок и к местам всех уплотнений...

И как это надо понять? Более тщательно выбирать из выданных продавцом прокладок? :clapping: Просто надо покупать приличные ЗЧ и проблем не будет. Никаких "серьезных" прокладок нет - это лирика.
  • 0

#19 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 12 December 2009 - 12:33 PM

Твой мастер прав,синтетика более агрессивна к сальникам и прокладкам и обладает большей текучестью,поэтому если ты хочешь использовать синтетику то нужно более серьёзно отнестись к качеству сальников и прокладок и к местам всех уплотнений...

ваще пад стол))) не ну это как- более серьезно относится к качеству))) брать на экспертизу партию сальников и прокладок)) да сальнику и покладке до фанаря что там в моторе, минералка или синтетика, если сальник нормальный, правильного производителя, тогда ни чего с ними не будет, а рассказы по агрессивность синтетики к сальникам, такэто из советского прошлого, когда на нашепроме пользовали набивные сальники и они не держали синтетику, от туда и пошло что в наши машины нельзя лить синтетику и в старые тож)) дело то в другом, надо ли лить синтетику, все зависит от задач, поставленных перед машиной
  • 0

#20 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 12:34 PM

у меня синтетика мобил 5w40 езжу на ней уже два года все сухо!!!!! а из под клапанной крышки льет это вообще типично болеют))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей