Mobil 1 5W-50Блин, я в том смысле, какие конкретно масла НЕ гидрокрекинговые?
Castrol 10W-60
Линейка Motul
Много какие.
Отправлено 13 December 2009 - 23:38 PM
Mobil 1 5W-50Блин, я в том смысле, какие конкретно масла НЕ гидрокрекинговые?
Отправлено 14 December 2009 - 09:44 AM
я, как б,е тоже имею отношение и к автоспорту, и даже постройке спортивных моторов. Впрочем, не только спортивных. И поболее, чем 8 лет. Именно потому, собственно, не согласен ни с позицией топикстартера, ни с вашим пониманием процесса.по поводу агрессивности хочу сказать следудующее: Один мой хороший знакомый один из лучших автомехаников у нас в городе,и последние восемь лет работал с автогощиками,поэтому он имеет определённый опыт.Я лично держал в руках сальники(Маслосъёмные) которые были дубовыми через 3-4 месяца(Не у спортсменов) работы в синтетике(Особенно летом),на минералке они жили дольше,естественно речь идёт об изделиях не самого высокого качества.
Сообщение отредактировал avtomatchik: 14 December 2009 - 09:46 AM
Отправлено 15 December 2009 - 11:09 AM
Я нигде не писал про смерть моторов или каких то деталей двигателя от применения синтетического масла,я сам за него тремя руками.И я не пишу про специальные сальники и прокладки для синтетического масла.Я лишь хотел ответить автору этой темы mygolf ,что при переходе на синтетику(В виду его особых химических и физических отличий от минерального масла) следует обратить внимание на качество РТИ(Резино технических изделий).Качественному маслу-качественные РТИ!!! Вот;или опять чтото не так? И тем более я не пытался подвергнуть сомнению профессиональные качества кого либо на этом форуме...я, как б,е тоже имею отношение и к автоспорту, и даже постройке спортивных моторов. Впрочем, не только спортивных. И поболее, чем 8 лет. Именно потому, собственно, не согласен ни с позицией топикстартера, ни с вашим пониманием процесса.
Хотя я полностью разделяю понимание различия качества деталей, однако почему же вы сами не обратили внимания, что ни один производитель не предлагает раздельно сальники для минерального или синтетического масла. На мой взгляд, достаточно понимать одну вещь: синтетическое масло всегда будет качественнее минерального хотя бы потому, что изначально создано для определённых задач, а минеральное - только подогнано. Так что любой мотор, будь то старый или новый, пробегает на более качественном масле, но уж никак не умрёт от него.
А если что-то течёт, так это и есть неисправность, и с ней надо бороться заменой этих деталей, а не заливанием масло более низкого качества.
Сообщение отредактировал ПАvel: 15 December 2009 - 11:15 AM
Отправлено 15 December 2009 - 12:54 PM
Я лишь хотел ответить автору этой темы mygolf ,что при переходе на синтетику(В виду его особых химических и физических отличий от минерального масла) следует обратить внимание на качество РТИ(Резино технических изделий).Качественному маслу-качественные РТИ!!! Вот;или опять чтото не так?
Твой мастер прав,синтетика более агрессивна к сальникам и прокладкам и обладает большей текучестью,
Сообщение отредактировал avtomatchik: 15 December 2009 - 12:57 PM
Отправлено 15 December 2009 - 13:25 PM
Хотел Образно и коротко, а получилось почти на три страницы и автор молчит пока мы тут копья ломаемвот теперь твоя позиция действительно понятна. А при прочтении твоего первого сообщения,
уж извини, выводы напрашивались совсем другие:-)
я рад, что благоразумных людей значительно больше, чем кажется:-)
Отправлено 15 December 2009 - 15:51 PM
Про качество сальников - конечно читать забавно: они же у меня УЖЕ стоят. и менять их на каленвале - совсем не тянет. даже если бы были 100% качественно-прикачественные.Я затаился, наблюдаю битву гигантов и собираю обломки копий :)
Спасибо что пишите, я внимательно слежу за темой. просто пустых комментариев писать не хотелось
Сообщение отредактировал mygolf: 15 December 2009 - 16:42 PM
Отправлено 15 December 2009 - 16:02 PM
По цене о качестве судить абсолютно нельзя.
Отправлено 08 February 2010 - 20:43 PM
Отправлено 08 February 2010 - 22:19 PM
Отправлено 08 February 2010 - 22:26 PM
советую на промывке подольше поездить - тыщ 20, будет идеально чистый двигатель.
Отправлено 08 February 2010 - 22:32 PM
так это же промывка, она растворяет всю грязь!А куда грязь денется?)))
Отправлено 08 February 2010 - 22:35 PM
так это же промывка, она растворяет всю грязь!
Отправлено 08 February 2010 - 22:44 PM
Естественно без остатка.Без остатка??? Волшебство??)))
А можно все время на ней есдить? а то мастло дорогое, а прамыфка дишовая.....
Отправлено 08 February 2010 - 22:51 PM
Во-во!!! Я знаю про этот вселенский секрет!! И поэтому не мою её вообще! пасаны говарят, ты чо дурак? чо машыну не моешь? а я так, пасмеиваюсь в кулачОг и проворю про себя: ага цуки, когда ваши вёдра сгнейут, я буду есдить без следа ржафчены и смеятсо над вами!!! ха. ха.!Это ровно как с кузовом г2. Если мыть его чаще раза в неделю, то смывается оцинковка.
Отправлено 08 February 2010 - 23:20 PM
Ну вот видишь! А остальные недалекие и не понимают этого.
Во-во!!! Я знаю про этот вселенский секрет!! И поэтому не мою её вообще! пасаны говарят, ты чо дурак? чо машыну не моешь? а я так, пасмеиваюсь в кулачОг и проворю про себя: ага цуки, когда ваши вёдра сгнейут, я буду есдить без следа ржафчены и смеятсо над вами!!! ха. ха.!
Отправлено 08 February 2010 - 23:42 PM
Ну вот видишь! А остальные недалекие и не понимают этого.
Еще поделюсь секретом: в СНГ нет 92, 95 и 98 бензина. Это все 80 с присадками. Поэтому лучше всего заливать именно 80.
Отправлено 08 February 2010 - 23:43 PM
Я думаю бесполезно ибо все равно никто не поверит и будут дальше лить 98й мажоры эти.Определённо стоит создать топик, в котором можно указать все секреты дешевой и правильной эксплуатации автомобиля))) Люди же недалёкие, об этом и не догадываются даже!!!
Отправлено 09 February 2010 - 01:12 AM
Отправлено 09 February 2010 - 09:47 AM
Как можно 98 бензин лить в 25-летнюю машину?!?! Бред полный! Надо срочно вернуть новатора)))Я думаю бесполезно ибо все равно никто не поверит и будут дальше лить 98й мажоры эти.
Отправлено 09 February 2010 - 14:18 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей