
RP заливает
#1
Отправлено 22 February 2010 - 20:14 PM
#2
Отправлено 23 February 2010 - 01:15 AM
#3
Отправлено 23 February 2010 - 11:15 AM
#4
Отправлено 23 February 2010 - 23:28 PM
что за ОЗ,зависит ли диаметр трубок на работоспособность,они какие-то тонкие.Машина плохо работает только при прогреве на ХХ,герметичность прокладки моника и вакуумн.трубок в порядке,но патрубок вентиляции картера(сапун)выведен под машину,а на монике вместо него глухая заглушка-может проблема в этом.При езде авто бежит очень шустро без всяких провалов,дерганий и т.п.Ещё как можно проверить форсунку?мерял сопротивление на ДТВВ(конт.1-2)и обмотку форс-ки(конт.3-4)-ноль,только на конт.2-3 срабатывает звонок на тестере.проверь правильность подключения вакумных трубок с моника на вакумник ОЗ.
#5
Отправлено 23 February 2010 - 23:39 PM
что за ОЗ,зависит ли диаметр трубок на работоспособность,они какие-то тонкие.Машина плохо работает только при прогреве на ХХ,герметичность прокладки моника и вакуумн.трубок в порядке,но патрубок вентиляции картера(сапун)выведен под машину,а на монике вместо него глухая заглушка-может проблема в этом.При езде авто бежит очень шустро без всяких провалов,дерганий и т.п.Ещё как можно проверить форсунку?мерял сопротивление на ДТВВ(конт.1-2)и обмотку форс-ки(конт.3-4)-ноль,только на конт.2-3 срабатывает звонок на тестере.
Если сапун заглушен на монике - на работе отражаться не должно. Наоборот у людей (у меня в т.ч.) движок хуже работает, если патрубок на месте. Поэтому и скидывают. Проверь еще клапан, идущий на торм. вакуумник. На разхеме форсунки 1 и 4 - это ДТВВ (датчик темп. всасываемого воздуха), а 2 и 3 - форсунка. По книжке на ней должно быть сопротивление 1,2-1,6 Ом, но это при +15-+30 окр. воздуха. Сейчас, следовательно, сопротивление будет повыше. Но врядли форсунка проблемная. Если на ДТВВ нет сопротивления, значит, он мертв (частое явление). Он не так сильно влияет на работу моника, как, например, ДТОЖ. Его тоже проверь обязательно.
Да, еще обязательно проверь лямбду.
Сообщение отредактировал Goliaf: 23 February 2010 - 23:40 PM
#6
Отправлено 24 February 2010 - 00:08 AM
#7
Отправлено 24 February 2010 - 03:48 AM
1.заменил прокладку между впускным коллектором и блоком
2.восстановил подогрев "ежа" внутри коллектора (заменил коллектор)
3.заменил форсунку моновпрыска
4.и одна из главных "засад"-у меня был щуп на масло от дизеля (я и не знал об этом)...в движке масла было литров 4-4.2 (слил,заменил)
5.заменил датчик температуры,дающий сигнал на мозги
6.обнулил "мозг"
чёрный дым пропал,СО 0.4
посмотри лямбду ещё для начала
#8
Отправлено 24 February 2010 - 13:23 PM
#9
Отправлено 25 February 2010 - 00:07 AM
Про лямбду везде пишут что она не информирует ЭБУ(мозги)при прогреве,а инфа с лямбды начинает поступать после разогрева 300-400С.Тормозной вакуумник новый(без дыр),распред-ль зажигания вместе с катушкой и ВВ проводами менял от похожей рабочей машины-безрезультатно,напишите поподробнее про ДТВВ и ДТОЖ-как прозвонить и какой нужнее на каких режимах работы.Когда взял авто были повышенные обороты ХХ,обнаружил рваную мембрану на вакуумнике трамблера-поменял,выставил зажигание,обнулял мозги,но настроить оптимально не получается,не успеваю доливать бензин пару раз уже обсыхал-боюсь за бензонасос(говорят они этого не любят)
Насчет лямбды верно, она начинает работать примерно через 10 минут после запуска (в это время года). Но, когда у меня не было массы на лямбде и она, естессно, не работала, машина даже при прогреве дымила так, что застилало половину двора. На прогретой меньше, но все-же сильно. Видно, ЭБУ, "привыкнув", к езде "вслепую", начинает лить с запасом даже на прогреве. После починки проводки дыма стало намного меньше на всех стадиях работы двигателя. Из датчиков важнее ДТОЖ. Если без ДТВВ вполне можно ездить, то поломка или неправильная работа ДТОЖ может творить какие угодно чудеса. Поищи на ВТС, там есть книжка по монику, в ней таблицы сопротивлений в зависимости от температур. Для обоих датчиков они одинаковы. Прозванивать обычным мультиметров в режиме сопротивления. Только учти, что ставить нужно не на мин диапазон, а на макс, т.к. их сопротивление идет в тысячах Ом. Сам один раз так накололся. Насос да, на сухом баке не получает охлаждения и может завернуть ласты, лучше до этого не дотягивать.
#11
Отправлено 26 February 2010 - 08:50 AM
#12
Отправлено 26 February 2010 - 08:53 AM
зажигание пусть тебе выставят в любом сервисе. это стоит копейкиСпасибо за ссылки,можно ли как-нибудь выставить угол опережения заж-я без стробоскопа?На одноконтактной лямбде есть или нет подогрев?При отключении синего датчика на холодном авто-падают обороты,а на горячем-без изменений.О чем это может говорить?В пустой бак вылил 300 гр спирта,затем 10л 92-го,стала заводиться получше,но холодная на ХХ подтраивает,черный дым валит только после 2500-3000об.,если педаль в пол то начинает "стрелять" из глушака(пробовал двигать пораньше трамблер но движок начинает работать с перебоями,короче поймал положение где более менее ровно).Вот такие пироги...
#13
Отправлено 26 February 2010 - 09:02 AM
Теоретически можно. Сам щас занимаюсь этим онанизмом =) На одноконтектной лямбде подогрева нету. Но учти, что с нее должна идти масса. Если при отключении синего датчика число оборотов меняется, то он хотя бы работает. Насчет горячего-холодного не знаю, это скорее вопрос к murdoc'у. Спирта надо было сначала побольше ливануть, как бы ударную дозу. Но эт не суть, не в нем дело. Троит на холодную - проверь свечи. Скорее всего, будут черные. Попробуй хотя бы в растворителе 646-м их отмочить, мне помогло.Спасибо за ссылки,можно ли как-нибудь выставить угол опережения заж-я без стробоскопа?На одноконтактной лямбде есть или нет подогрев?При отключении синего датчика на холодном авто-падают обороты,а на горячем-без изменений.О чем это может говорить?В пустой бак вылил 300 гр спирта,затем 10л 92-го,стала заводиться получше,но холодная на ХХ подтраивает,черный дым валит только после 2500-3000об.,если педаль в пол то начинает "стрелять" из глушака(пробовал двигать пораньше трамблер но движок начинает работать с перебоями,короче поймал положение где более менее ровно).Вот такие пироги...
#14
Отправлено 26 February 2010 - 12:54 PM
Про сервисы это само собой,стробоскоп собираюсь себе купить(400руб),но вдруг у кого-то есть свои способы.Murdoc к тебе посоветовали по "синему" датчику-что про него знаешь?зажигание пусть тебе выставят в любом сервисе. это стоит копейки
#15
Отправлено 26 February 2010 - 13:22 PM
всёMurdoc к тебе посоветовали по "синему" датчику-что про него знаешь?
#16
Отправлено 26 February 2010 - 13:46 PM
#17
Отправлено 26 February 2010 - 20:23 PM
всё понятновсё
#18
Отправлено 26 February 2010 - 20:35 PM
#19
Отправлено 26 February 2010 - 20:37 PM
что тебя интересует?!всё понятно
#20
Отправлено 27 February 2010 - 12:42 PM
График тестирования ДТОЖ у меня есть,мерял несколько раз каждый раз показывает по-разному.Может ли он при прогреве хол.двиг.на ХХ информировать ЭБУ так,что мозг воспринимает темпер.ОЖ вместо фактического 0град.допустим -20град.и начинает лить бензин и слишком обогощать смесь.У меня при прогреве летит чёрный дым,троит и даже новые свечи сразу чернеют,в итоге бензин очень быстро заканчивается.Ещё слышал про баластное сопротивление форсунки что оно находится на правом крыле,но у меня его там нет(справа на корпусе воздухана только клапан продувки адсорбера-может это оно и есть?)и как это сопрот-ние влияет на работу форсунки?что тебя интересует?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей