задний дворник
Автор красный Гольфик, Nov 06 2006 15:18
Сообщений в теме: 31
Отправлено 24 May 2007 - 19:42 PM
не приходит плюс на моторчик! что делать! Где эта гофра? как на выглядит?
Отправлено 26 May 2007 - 17:29 PM
У меня такая ситуация: если нажать "на себя" ниче не происходит, а если "от себя" брызгает и спереди и сзади, и задний дворник начинает работать в прерывистом режиме(отключался повторным нажатием). А в последнее время он работает непрерывно, а останавливается(раза с пятого) тока после глушения двигателя. Это видимо реле? И еще, а наперепутано включение в самом подрулевом или где?
Отправлено 27 May 2007 - 17:43 PM
а у меня так:
3 проводка подхожит к моторчику...
земля, +12 и еще что-то...
вот только никак понять не могу... +12 постоянно держится при включенном зажигании... так как там должно быть?
на самом моторчике один контакт - земля, второй в моторчик уходит (+12 как я понимаю), а третий просто в воздухе болтается?
это так модно или не очень?
причем там толи фишка перепутана, то ли не знаю что:
если фишку вверх ногами поставить (3-й контакт становится 1-ым, 1-ый - 3-им, 2 на месте), то моторчик не останавливаясь пашет (т.к. там постоянно +12), а если как надо вставить, то вообще тишина, как не пинай подрулевой...
что, как и где посмотреть?
3 проводка подхожит к моторчику...
земля, +12 и еще что-то...
вот только никак понять не могу... +12 постоянно держится при включенном зажигании... так как там должно быть?
на самом моторчике один контакт - земля, второй в моторчик уходит (+12 как я понимаю), а третий просто в воздухе болтается?
это так модно или не очень?

причем там толи фишка перепутана, то ли не знаю что:
если фишку вверх ногами поставить (3-й контакт становится 1-ым, 1-ый - 3-им, 2 на месте), то моторчик не останавливаясь пашет (т.к. там постоянно +12), а если как надо вставить, то вообще тишина, как не пинай подрулевой...
что, как и где посмотреть?
Отправлено 28 May 2007 - 07:50 AM
ахха... логично... как раз только схемку отыскал ;)Посмотри сначала на схему...
V12 - мотор заднего дворника.
31 контакт - земля
53А - +12 при включенном зажигании
53- импульсы с реле заднего дворника, вот их у тебя и нет.
будем ковыряться

кстати... а зачем "+12 при вкл зажигании" нужно?
на самом моторчике у меня эта ножка в воздухе висит... к ней ничего не подходит

Отправлено 29 May 2007 - 22:25 PM
Пербрад левую гофру! все правы там полный атас! но вот это не помогло! нет +! даже при включенном зажигании! Кто что подскажет? Я так думаю на до снимать потолок и тянуть новую косу!
Отправлено 18 July 2007 - 09:40 AM
А у заднего дворника свое реле есть? Если есть то какое? У меня не работал изначально, перебрал провода в гофре непомогло. Моторчик работает, проверял
а как ты моторчик проверял?????и если можно поподробнее......
а как ты моторчик проверял?????и если можно поподробнее......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей