IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новая стадия беспредела в армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 17:31 PM

понимаешь в чём фокус...мы то вообще не в одной не были

А сколько всего частей по всей России? Или может кто-то из присутствующих был в той, в которой 7 случаев суицида произошло?

Сообщение отредактировал misc: 15 June 2010 - 17:32 PM

• 0

#142 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 15 June 2010 - 17:33 PM

В стране бардак, если этот бардак тебя не коснулся, это не значит что его нет, не надо быть страусом.

Надеюсь, эта фраза не со зла у тебя вышла.
Бардак меня коснулся...к сожалению во многих проявлениях.
Меня также коснулась ситуация, которую многие "аборигены РФ" знают лишь по фильмам.
Некая часть "аборигенов" мне в глаза и за спиной много чего "доброго" говорили, а некоторые "перцы" в порыве патриотизма запалили меня в доме ночью...и их не остановило, что в доме ещё трое детей (один грудной) и две женщины. И я и они русские, по электричкам не шатались, не побирались, чем мы помешали "простым русским людям" в этой жизни? Путин им факел у руки сунул?
Все свои рабочие места ЗДЕСЬ я создавал САМ, а не ждал когда "добрый царь" фабрику запустит.
Я паспорт гражданина РФ ЗАРАБОТАЛ, а не получил по месту рождения можно сказать в подарок, от этого у меня иное отношение к этому документу и гражданству РФ.
Я, имея по праву и по любым "понятиям" на некоторое льготное отношение к себе и моей семье от государства (место моей малой Родины таково), но я не склонен веризжать, да, многое меня раздражжает, многие чиновники до белого каления доводят.
Не считаю хорошим делом хвалиться...да как-то задели...мол страус
не стал я ждать, когда кто-то даст денег, совесть их заест...я просто установил перед 1 июня ставку. что 50% прибыли пойдёт на оплату оборудования для онкобольных детей, был такой сбор...на конкретный, а не призрачный аппарат. Не лимон баксов, но что поступило, перечислил.
Мои дети собирали посылки (пусть наивные) для воинов во Вторую чеченскую...тёплые носки вязали, шоколадка и прочие мелочи...рисунки, надеюсь это дошло и согрело в прямом и переносном смысле кого-то из солдатиков. Собирали вещи и отвозили в детдом местный..да, не наряды от Версачи. Детей начал возить при первой возможности по окрестностям, ещё по тогда разрушенному, грязному Суздалю...Мурому...не от жирной жизни, как могли, так ехали. А неокторые родившись здесь не желали за свою жизнь поинтересоваться своим краем...им милее были рынки, классно проводили выходные меж рядов тряпок китайских...патриоты млин
Были ещё и другие вещи, но не думаю, что это так вот нужно здесь выкладывать...сделал и сопи в две дырочки.

Сообщение отредактировал Pentax: 15 June 2010 - 18:09 PM

• 0

#143 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 17:57 PM

Или может кто-то из присутствующих был в той, в которой 7 случаев суицида произошло?

а я в возрасте этих "с суицидом" побывал и "второсортным" и "варягом"...и пожил в холупе 1928 года постройки, не жилой на тот момент 3 года...когда ты с детьми в ноябре без пола, только доски как тропинки, под пол голову сунешь...а на по улице люди идут...спал "валетом". а утром надо разбудить брата, чтобы сесть за стол и позавтракать до электричке...а в умывальнике вода застыла...
а к тебе приезжают периодически "дембеля" земли русской и требуют денег, пугают, убить грозят....детей выловить...ты же переселенец, давай нам "аборигенам" денег.
Никого ты тут на тот момент не знал, не кому было за тебя вступиться...и что,в петлю?
и ситуации были дальше не веселее...с мощным прессингом и опять же с угрозами расправы над тобой и хуже того над семьёй...и кому идти то? к ментам...так они и прессовали и не мелочь из РОВД...могли раздавить как клопа и что, в петлю залезть?..а тебе лишь 21 и у тебя есть два "хвостика", которые никому в этой жизни кроме тебя нафиг не нужны, ...так, что в петлю никак не можно...приходилось идти и доводить свою позицию до сведения. Страшно? Да..до обсёру, но свалить на тот свет было бы слишком просто.

Сообщение отредактировал Pentax: 15 June 2010 - 18:21 PM

• 0

#144 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 19:33 PM

Ты прав. Ты полностью прав. Только вот ты считаешь, что никто не заработал на этом????? Не поверю. Вот только все, кто на этом заработал остались безнаказанными, это суть нашего государства.

Это суть ЛЮБОГО государства...просто в одних есть противовесы, в других нет...в третьих дисбаланс сил меняется как погода у моря.
  • 0

#145 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 19:38 PM

опять Ren TV

и это так, значит, кому так нужно...Ren TV не глас Божий...далеко не он...кто-то заказывает и оплачивает эту "музыку" и это тоже надо иметь в виду

Сообщение отредактировал Pentax: 15 June 2010 - 19:40 PM

• 0

#146 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 19:54 PM

С удовольствием бы сменил гражданство, вот честно,

Я захотел и сменил его.
Мои друзья,знакомые, родственники захотели и сменили.
Что мешает остальным?
Какое государство вы предпочитаете? Нужны вы там? Что вы можете предложить выбранному вами государству и его гражданам взамен на паспортину (влекущую за собою не только членство с правами, но и обязанности), чем вы собираетесь оплатить членство в этом государстве, назовите
причину, по которой это государство согласится (да блин, просто обязано)принять вас в её члены, чем вы так выделяетесь из 6 миллиардов на этой планете?
Докажите гражданину выбранного государства, что вы нужны ему, в его государстве, приличную жизнь которого он и его семья, предки оплатили из своего кармана и подняли уровень этого государства своими руками, создали условия..а теперь должны поделиться этим с вами

Сообщение отредактировал Pentax: 15 June 2010 - 20:08 PM

• 0

#147 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 07:37 AM

Это суть ЛЮБОГО государства...просто в одних есть противовесы, в других нет...в третьих дисбаланс сил меняется как погода у моря.

страна, в которой даже боятся маршей несогласных.

Каким может быть противовес? Я понимаю, что и марши несогласных кому-то выгодны...

и это так, значит, кому так нужно...Ren TV не глас Божий...далеко не он...кто-то заказывает и оплачивает эту "музыку" и это тоже надо иметь в виду

Просто, по другим каналам обсуждение некоторых серьезных вещей превращают в клоунаду, и это кому-то тоже выгодно.
  • 0

#148 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:14 AM

Даже если к осени призывной возраст поднимут до 30, меня уже не возьмут ;-)

Чьёрт побьери!!! Не успел!!! ;-)

Soldier, ты говоришь о каких-то 2-3 частях, из которых срочником побывал только в одной - двух, и почему ты так уверен, что так везде?

Я где-то сказал, что так везде? Да, я рассказываю о своей службе, иначе получится, как у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". Единственно - из нашей части народ попадал и в другие и после дембеля заезжали назад, рассказать, как там что. Вывод я сделал один: если ты шарахаешься от своей тени - ты будешь шарахаться от неё независимо от внешних условий.
Тут в целом прикол армии в том, что мозги на место ставятся бегом: был на гражданке, вроде как, рубаха парень, общительный, весёлый, вроде как без косяков, а в армии гниль полезла. Видел таких. Сам отказался быть сержантом, когда предложили, потому что чувствовал свою слабость перед маленькой властью. Проще говоря стал бы не сержантом, а уродом с погонами.
В армии получается концентрат характера. Там мало быть сильным, там надо быть с гибкой психикой. А если она прямая, как рельс, то он заходит в тупик. Отсюда самострелы, самоходы и прочие суициды.Вот некоторые и не выдерживают.
  • 0

#149 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:35 AM

А сколько всего частей по всей России? Или может кто-то из присутствующих был в той, в которой 7 случаев суицида произошло?

В моей части 2 удавшихся и один с комисацией. Причём удавшиеся - земляки. Из всего этого я сделал один вывод: я не буду создавать своим детям тепличных условий. Сразу оговорюсь, что не гонять их буду, а объяснять, что каждый сам за себя, со своей головой, но всегда рядом родители, которые не вмешиваются в твои дела, но оказывают поддержку.
Ведь армия - это не Змей-Горыныч, которому приносятся жертвы. Это тот же двор многоэтажек: с бухлом, клеем в пакетах, мордобоем и прочими интересными вещами. В этом же дворе ты встречаешь друзей, свою пару, пускаешь фейерверки, кидаешься помидорами с балкона. Только там ты можешь избежать невыгодной встречи или действия, а в армии рамки, как уже неоднократно упоминалось, в разы жёстче. Вот психика у некоторых и не может справиться: "Как же так?! Я такой большой и сильный, а меня гоняют!"
  • 0

#150 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:02 AM

Каким может быть противовес? Я понимаю, что и марши несогласных кому-то выгодны...

Просто, по другим каналам обсуждение некоторых серьезных вещей превращают в клоунаду, и это кому-то тоже выгодно.

противовесы есть регулятор отношений в обществе.
Примеры противовесов: работодатель - профсоюзы, интересы корпораций - интересы гражданских сообществ. Страховые кампании тоже являются противовесом и регулятором.
Государственная машина без противовесов превращается в "вещь сама в себе", если нет противовеса со стороны граждан,в виде союзов, сообществ, движений, партий и т.д.
Простой пример, ТСЖ...там где собственники активно ведут работу по своей собственности, "трясут" управляющие кампании, там чисто, сухо и тепло...там где большинство сидит и ждёт, что кто-то придёт и всё сделает (Путин, ЕР, КПРФ, государство). там моча по подъезду, ветер гуляет и лифт годами не работает.

Ещё раз повторюсь, "деды", которыми так пугают из года в год, это бывшие "духи"...понимаете, это не каста засевшая в армии, это сложившийся уродливый обычай, в котором участвуют ВСЕ.

О СМИ могу сказать одно:
"-И упаси, Вас, Господь,...не читайте до обеда советских газет
-так никаких других нет
- вот никаких и не читайте"

Сообщение отредактировал Pentax: 16 June 2010 - 10:08 AM

• 0

#151 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:03 PM

противовесы есть регулятор отношений в обществе.
Примеры противовесов: работодатель - профсоюзы, интересы корпораций - интересы гражданских сообществ. Страховые кампании тоже являются противовесом и регулятором.
Государственная машина без противовесов превращается в "вещь сама в себе", если нет противовеса со стороны граждан,в виде союзов, сообществ, движений, партий и т.д.

Это ты говоришь о стране, в которой 1 партия уже практически все монополизировала :)

Простой пример, ТСЖ...там где собственники активно ведут работу по своей собственности, "трясут" управляющие кампании, там чисто, сухо и тепло...там где большинство сидит и ждёт, что кто-то придёт и всё сделает (Путин, ЕР, КПРФ, государство). там моча по подъезду, ветер гуляет и лифт годами не работает.

А давай подойдем к этому вопросу немного с другой стороны? Парой страниц назад я писал про выигранный суд, перечитай еще раз, чем это все закончилось и сколько длилось.
Давай еще поговорим про "палочную систему" у нашей ментовки. Не скрою, был пойман нашими доблестными за распитием пива в общественном месте, понимаю, что плохо. Когда нас доставили в отделение милиции, участковому был задан вполне конкретный вопрос:

- В нашем подъезде барыжат спиртом, постоянно алкаши шарятся, что вы никаких действий не принимаете, не ловите и их?
- Да кому они нафик нужны

А почему я упомянул про палочную систему, так это по тому, что прихватили нас на следующий день после терракта в московской подземке.
Наш гос.аппарат, наши суды - это все большая фикция и безумная трата времени и нервов. Не верю я в справедливость в нашей стране, особенно когда это касается толстых кошельков.
Про ТСЖ не спорю.
  • 0

#152 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:09 PM

Это ты говоришь о стране, в которой 1 партия уже практически все монополизировала :)

Не знаю твоего имени в миру, обращусь по нику, misc, скажи, когда их было много и разных. что-то было по-другому?
У нас активность граждан низкая, партии не отражают интересы слоёв населения, они по сути однообразны и отражают интересы только определённых структур...как ты их не назови...ЕР, КПРФ и т.п., это партии финансируемые не гражданами по сути, от того нет и учёта интересов этих самых граждан.
Напрочь отсутствую профсоюзы в их нормальном понимании.
  • 0

#153 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:14 PM

Наш гос.аппарат, наши суды - это все большая фикция и безумная трата времени и нервов. Не верю я в справедливость в нашей стране, особенно когда это касается толстых кошельков.

я тоже сталкиваюсь с чиновниками и судьями...но иного пути решения нет...иные пути это пути к ещё большему бардаку. Ничего более эффективного, чем суд, пока не придумано.
  • 0

#154 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:23 PM

Давай еще поговорим про "палочную систему" у нашей ментовки. Не скрою, был пойман нашими доблестными за распитием пива в общественном месте, понимаю, что плохо. Когда нас доставили в отделение милиции, участковому был задан вполне конкретный вопрос:

Понимаешь, ты совершил правонарушение, за него следует отвечать. А у тебя была попытка как в "Брат 2".
Оплати штраф и следом иди с заявлением (желательно коллективным от жильцов подъезда) на самогонщиков.
Далее...а далее не простым путём, добиваться приёма этого заявления, трясти по продвижению, судиться, писать и т.п....а как иначе ты предлагаешь решать этот вопрос? застрелить самогонщика? Пока он не признан виновным по решению суда, все ярлыки лишь для разговоров. да, меня тоже многое напрягает и в работе милиции и в буйных соседях и т.п....но если мы начнём пытаться вершить правосудие путём "а чё я? да зарезал, а вон гляньте за углом, там мужик застрелил семерых...его привлечёте, тогда и я готов отвечать... а то "не по-христиански"
Ты заметь суть..."я возьму ведро навоза чужого..а что тут такого, другие вагонами воруют". Понимаешь, воровство вошло в подкорку мозга, как неотъемлемая часть жизни у нас, мы уже не отличаем плохого от хорошего, нас только размахом воровства можно удивить...да и только, поговорим и дальше по-мелочи тырить
  • 0

#155 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:34 PM

Не верю я в справедливость в нашей стране, особенно когда это касается толстых кошельков.

ты полагаешь где-то иначе?
Наивно, т.к. система КАСТ глобальное явление...положение в обществе, уровень доходов...богатые к богатым тянутся, а другие при богатых как мелкие рыбёшки возле китов кормятся.
Что, у нас нет "нац.идеи" присосаться к депутату и властьимущим? и тут же песня меняется...вчера ещё радел за "простых людей", а на утро уже в приказчиках и нагайкой этих же "простых людей" погоняет. У нас велик страх вернуться в грязь, из которой поднялся...это животный страх...до мозга костей пронизывающий...чуть приподнялся, повязку на руку ДНД и всё, работягу как подменили. "Я вчера три шины проколол, так полегчало, без снотворного уснул"(с)
У нас ненавидят богатых. но все мечтают стать ими, парадокс...также и власть не любят, но при случае не плохо к ней пристраиваются. МЕНТАЛИТЕТ.

Хочешь анекдот?
Сидит мужик, рыбачит.
Всплывает лягушонок.
-дядь, а дядь...а можно я на поплавочке посижу?
- хм..прикольно, говорящая лягушка...да залась, не проблема
-дядь, а дядь...а можно я на бережку возле Вас посижу?
- да не вопрос
-дядь, а дядь. а можно на коленке?
-ну залась
-дядь, а дядь...а на плече, мне так лучше видно будет
-да фиг с тобою, залазь
-дядь, а дядь..а как Вас зовут?
-Иван Иваныч
...сидят так они какое-то время, всплывает другой лягушонок
-дядь, а дядь...а можно я тут на поплавочке посижу?
первый лягушонок:
- плыви нах отсюда, всю рыбу нам распугаешь...правда, дядь Вань?

Сообщение отредактировал Pentax: 16 June 2010 - 12:39 PM

• 0

#156 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:52 PM

я тоже сталкиваюсь с чиновниками и судьями...но иного пути решения нет...иные пути это пути к ещё большему бардаку. Ничего более эффективного, чем суд, пока не придумано.

От чего же? Мне кажется, что все же более эффективным будет обратить внимание власти на то, что народ таки недоволен судом, органами охраны правопорядка, их решениями и т.п.
Но в нашей "демократической" стране не дают сделать даже это. Зато, по зомбоящику у нас все красиво.
Понимаешь, я пытался сказать, что у меня есть выигранный суд, но это мне ничего, кроме потери времени, не дало, работодателю - тоже. Хотя, я теперь могу весело бегать с решением суда и улыбаться :) Зато, тянулась эта тягомотина пол года - прекрасная перспектива.
  • 0

#157 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:56 PM

От чего же? Мне кажется, что все же более эффективным будет обратить внимание власти на то, что народ таки недоволен судом, органами охраны правопорядка, их решениями и т.п.

мне "нравится" любовь многих говорить за народ...а скажите мне, кто он, этот народ???
Если по каждому случаю "обращать внимание власти"...то может нах это всё, лучше оптом - пальнуть с крейсера и "разрушить до основания, а затем..."(с)....только было это..никто не переродился, просто произошла смена банд
  • 0

#158 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:57 PM

Зато, по зомбоящику у нас все красиво.

ещё раз повторю, НЕ СМОТРИТЕ, берегите своё здоровье
  • 0

#159 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:59 PM

Хорошо, давайте так:
менты, судьи, чиновники поехали лес валить на Колыму, "простые люди" заняли их места...
вы что, верите в эту хрень, что дело только в том, чтобы сменить тех на верху???

Хочу напомнить:
"Сегодня самый лучший день, пусть веют флаги над полками
Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками.
....
когда последний враг упал, труба победу проиграла
и лишь тогда я осознал, насколько нас осталось мало"(с)

Возьмите число населения, желательно дееспособное...отнимите из него заключённых, рецидивистов, ментов поганых, алкашей, наркоманов, судей, чиновников...вообщем, число всех тех, кто "нам жить мешает"...и посмотрите сколько в остатке. а в остатке ещё останется "подонок, что подрезал, сука-сосед...и тётка толстая за прилавком", не злодеи вроде, но всё равно, "уроды".

Сообщение отредактировал Pentax: 16 June 2010 - 13:04 PM

• 0

#160 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:06 PM

Да, кстати, еще по поводу наших судов. Решил я не ждать пока прокуратура рассмотрит мое заявление и подать исковое заявление в суд самостоятельно. Посчитал сумму, подготовил заявление и т.д. и т.п., повез я это все добро в суд по территориальному расположению организации. Через месяц от них пришел ответ, что я должен еще предоставить им расчетные листки из организации, с исковым заявлением к которой я обратился. На вопрос по телефону "а кто же мне их даст?", они сказали, что это не их проблемы. В общем, дозвонился я до трудовой инспекции, куда у меня было тоже подано заявление. Дяденька трудовой инспектор мне пожаловался, что его даже на территорию не пускают и все такое(!!). через неделю мне позвонили из трудовой инспекции и сказали, что можно приехать и забрать расчетные листки. По факту оказалось, что это банальные распечатки даже без каких-либо печатей и подписей. Я настоял на том, чтобы этот кекс из трудовой инспекции поставил на каждом листе свою печать и подпись. Довез в суд все необходимые документы. Так ответ мне пришел, что я обратился не в тот суд, что надо было обращаться в суд по юридическому адресу организации. А какбэ сразу они этого не могли написать. Это нормальный суд? или я что-то не понимаю?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей