полуСУХОЙ закон
Отправлено 25 October 2010 - 10:04 AM
Интересно Ваше мнение по поводу сего закона, принятого, как известно, 01/09, но ,физически, (для меня лично, по крайней мере, впервые), сработавшего в минувшие выхи.
То есть, до этого момента, пока МНЕ лично не пришлось столкнуться, этовсё у меня вызывало лишь злорадную ухмылку, когда, например, в каком-нибудь анашане в 21:56 человек тридцать из разных концов магазина гуськом летят с бутылками под мышкой на алко-кассу.
А какой момент? Вкратце: была водка, выпивали ,приходили гости, приносили еще, всё постепенно выпивалось, когда закончилось совсем, поехали в какой-то гаштет для продолжения, далее, в середине ночи, таксо обратно и законный вопрос: где купить еще? Таксист был прошарен, по его словам, в этом вопросе и начался объезд близлежащих точек продаж (6-7 где-то), по итогам,нигде, ДА, НИГДЕ (даже в хач-магазинах) нам не продали ничего и ни под каким предлогом! Отчаявшись, было взято красное-сухое и пеуко (для глянцА на утро).
Но неприятный осадок остался.
Отправлено 25 October 2010 - 10:13 AM

З.Ы. Питер уже года два с этим живет и ничего.
Отправлено 25 October 2010 - 10:17 AM
это понятно всё, что сильно пьющие товарищи будут затаривать заранее, то-сё, пару баттлз в габажник на всякий пожарный будет клать любой таксист, НО в заведениях-то в любом случае продадут и можно накидаться.
Отправлено 25 October 2010 - 10:22 AM

Отправлено 25 October 2010 - 10:23 AM
а меньше-то не станут.
это понятно всё, что сильно пьющие товарищи будут затаривать заранее, то-сё, пару баттлз в габажник на всякий пожарный будет клать любой таксист, НО в заведениях-то в любом случае продадут и можно накидаться.
ну если так, то что меняет дело?))
или то, что обычным людям мешают бухать или к чему пост?)
Отправлено 25 October 2010 - 10:26 AM
Отправлено 25 October 2010 - 10:30 AM

Отправлено 25 October 2010 - 10:34 AM
я, например, не всегда успеваю в ПТ вырубить алко, когда собираюсь куда-нибудь.
слышал от знакомых даже такие радикальные методы ,как "откупорить батл в торговом зале и принести его на кассу" - пусть кассир берет денежку (ведь касса автоматом лочит алко после 22-х), а по своей кассе проводит её с утра, после 10.
да, обычным людям именно мешают бухать.
с другой стороны, опять же-таки ничто не мешает пойти в барчег и залудить там или вырубить у них тот же флянец, что и в палатке, например, но с оверпрайсом.
Отправлено 25 October 2010 - 10:39 AM
чето неправильного какого-то таксиста вы нашли...
мооожет быть; зато он душевно и агрессивно топил всю дорогу, а по итогам (со всеми нашими разъездами по Братееву), не взял с нас денежку за душевняк))
Хорошо когда продавцы "свои")
это - да, но не думаешь , что "свои" продавцы слегка подзаипутся вести список того, ЧТО им предстоить вфигачивать в кассу поутру. тем более, у них это риск попадалова на 400к штрафа вроде.
Отправлено 25 October 2010 - 10:57 AM
Отправлено 25 October 2010 - 10:58 AM
Хорошо когда продавцы "свои")
+1

Отправлено 25 October 2010 - 11:10 AM
хочешь выпить - делай это в баре или покупай в ларьке палёнку?
я, как бе, согласен, что не*уй превращать печень в фуа-гра, тем более, дешевой\контрафактной алкопродукцией, но сути (смысла ) закона не вижу (за исключением неудобства, единственное что).
Отправлено 25 October 2010 - 11:15 AM
таким образом, если закон, по сути, не затрагивает здоровую общественность, то объясните мне, КАК он работает?
хочешь выпить - делай это в баре или покупай в ларьке палёнку?
я, как бе, согласен, что не*уй превращать печень в фуа-гра, тем более, дешевой\контрафактной алкопродукцией, но сути (смысла ) закона не вижу (за исключением неудобства, единственное что).
логика есть.
есть определенные трудности к доступу к алкоголю в ночное время, значит не всем оно достанется.
а если учесть, что количество преступлений, правонарушений и просто мордобоя на пьяной почве в ночное время в разы увеличивается, невозможность нажраться дальше теоретически может уменьшить количество вышеуказанного.
Отправлено 25 October 2010 - 11:15 AM
Отправлено 25 October 2010 - 11:24 AM
логика есть.
есть определенные трудности к доступу к алкоголю в ночное время, значит не всем оно достанется.
а если учесть, что количество преступлений, правонарушений и просто мордобоя на пьяной почве в ночное время в разы увеличивается, невозможность нажраться дальше теоретически может уменьшить количество вышеуказанного.
а не думаешь, что поднажравшие крепенького джентльмены, па-лю-бас , когда закончится луда ,выйдут в ночь в надежде всё-таки приобрести искомую (ну так, романтики ради) флягу, а по итогам приобретут.. не знаю ,как минимум пива крепкого если совсем не повезет. так вот, представь, как смачно выпитое ими ранее лакирнётся пеуком + "боевой настрой" от того, что не смогли найти... = в разЫ больше криминала в перспективе. куда было б проще - вышли , купили, вернулись на кухню продолжать. не?
Отправлено 25 October 2010 - 11:33 AM
а не думаешь, что поднажравшие крепенького джентльмены, па-лю-бас , когда закончится луда ,выйдут в ночь в надежде всё-таки приобрести искомую (ну так, романтики ради) флягу, а по итогам приобретут.. не знаю ,как минимум пива крепкого если совсем не повезет. так вот, представь, как смачно выпитое ими ранее лакирнётся пеуком + "боевой настрой" от того, что не смогли найти... = в разЫ больше криминала в перспективе. куда было б проще - вышли , купили, вернулись на кухню продолжать. не?
вариант - вышли после крепенького, нажрались крепким пивом - думаю одинаково имеет вероятность, что при наличии такого закона. что при его отсутствии.
Отправлено 25 October 2010 - 11:37 AM
Отправлено 25 October 2010 - 11:44 AM
отклонения в виде тех, кто все-таки нашел крепкого у таксистов, нелегально или в баре, и тех, кто догнался крепким пивом - все же не влияют на общую тенденцию уменьшения правонарушений ночью в результате запрета алкоголя.
если краток - пусть лучше будет такой плохой запрет, чем отсутствие какого-либо.
и пусть будут страдать "здоровые" (с), если это хоть на йоту поможет.
блеа, ночью в выходные выходишь в центре Питера (!) рядом с городским Омоном (!!) и гарантированно попадаешь в разборки с пьяным быдлом. если закон поможет хоть немного, пусть он будет.
Отправлено 25 October 2010 - 11:45 AM
а не надо по ночам шляться)))))блеа, ночью в выходные выходишь в центре Питера (!) рядом с городским Омоном (!!) и гарантированно попадаешь в разборки с пьяным быдлом. если закон поможет хоть немного, пусть он будет.
Отправлено 25 October 2010 - 11:50 AM
А "синий" криминал как был, так и останется, тут должна работать милиция и пропаганда добровольного здорового образа жизни населения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей