IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

полуСУХОЙ закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:41 PM

Лично знал этого дядьку.

Как бы тебе сказать.. в общем, "помер без опохмела" — это сугубо бытовой диагноз.
С медицинской же точки зрения, причина смерти, скорее всего, никак не связана
с недополучением очередной дозы алкоголя.
  • 0

#42 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:42 PM

Рустамыч, а тема со вскрытием упаковки в магазине - интересная жеж!
Здесь уже получается не продажа, а компенсация испорченного товара.
То есть ты сознательно портишь товар, отдаешь за него полную стоимость
и можешь смело его забирать с собой? Не дырка ли?

Парируй!)

а чего тут парировать, если упаковка испорчена - это проблема магазина, поскольку это риск случайно гибели товара, который лежит на собственнике. магазин до момента совершения купли-продажи собственник бутылки.
так что если даже в дневное время ты непреднамеренно ее повредишь, то заплатить за нее не должен. другой вопрос, что многие платят, поскольку магаз пугает всем подряд.
то есть платить за нее не надо, а продать тебе даже поврежденную упаковку не могут - запрет на продажу алкоголя в ночное время.

теперь берем случай умышленного повреждения, в таком случае - это чистой воды хулиганство и повреждение чужого имущества. оформляется административка. магаз в "добровольном" порядке взыскивает причиненные ему убытки. но нигде не сказано, что бутылку тебе должны отдать, с чего вдруг?

так что вся эта схэма с выпиванием/порчей упаковки бредятина и на практике вряд ли прокатит.

з.ы. в норм больших супермаркетах давно все решено с этими - стеллажи с алкоголем просто закрываются на ночь.
  • 0

#43 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений
  • Интересы:Adidas trainers, Stone island jackets, hoolie-hop music and a cold ale.

Отправлено 25 October 2010 - 12:42 PM

а у вменяемой похмелья типа никогда не бывает????

вменяемая публика
1) похмельнётся пеуком
2) когда пробздится ДО похмелья, будет уже за 10 утра
3) лакирнет в раённом кабаке

потому что похмелье в ЭТОТ промежуток времени- это УЖЕ болезнь и п*здец.
я же грю о ДОГОНЕ.
  • 0

#44 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:44 PM

Я не противник.
Мне пофиг эти законы, я с оптовой бызы тарюсь за полцены и минимум ящик бухла у меня дома всегда.
При этом я не любитель, но иногда надо бывает людей как-то отблагодарить.
Недавно еще вот последние три литра спирта отдал, а оказалось его можно в бак в качестве влагопоглотителя лить =(((
Теперь еще спиртом тариться придется =(((

я лил, не помогает(((
пришлось Вове отдать))))
  • 0

#45 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:44 PM

я как алкаш со стажем тремя руками за закон.... теперь у меня появились выходные :)
  • 0

#46 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:45 PM

Да можно и не спотыкаться - просто сознательная порча товара и готовность компенсации его стоимости.

сознательная порча - административка.
готовность компенсации его стоимости - не означает что товар переходит в твою собственность.

еще раз говорю, если кто из розницы так и делает, то есть продают поврежденный товар, а проводят его по кассе, рискуют так же, как и продающий товар нормальный - и делаоют они это до первой проверки.
  • 0

#47 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:46 PM

я как алкаш со стажем тремя руками за закон.... теперь у меня появились выходные :)

вот-вот, эту мысль попытался донести)))
  • 0

#48 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 25 October 2010 - 12:46 PM

просто сознательная порча товара

А вот это зря.
Никакая не сознательная.... за сознательную теоретически при прочих равных принципиальная администрация может и милицию вызвать, а скажем так - случайная, машинально оторвал крышку забыв о законе и тд и тп Ну чтож делать, составляйте акт, готов забрать испорченный товар по его цене (хотя риск порчи товара лежит на магазине, что самое смешное).
  • 0

#49 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:47 PM

Как бы тебе сказать.. в общем, "помер без опохмела" — это сугубо бытовой диагноз.
С медицинской же точки зрения, причина смерти, скорее всего, никак не связана
с недополучением очередной дозы алкоголя.

яж сказал - мотор у него заглох
  • 0

#50 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:48 PM

так что вся эта схэма с выпиванием/порчей упаковки бредятина и на практике вряд ли прокатит.

Юридически - бредовая схема, а практически ИМХО очень даже может рабочей оказаться.... проверяйте =)))))))))))
  • 0

#51 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:49 PM

теперь берем случай умышленного повреждения, в таком случае - это чистой воды хулиганство и повреждение чужого имущества. оформляется административка. магаз в "добровольном" порядке взыскивает причиненные ему убытки. но нигде не сказано, что бутылку тебе должны отдать, с чего вдруг?

Не думаю, что магазин станет вызывать ментов для оформления АПН при очевидной готовности гражданина компенсировать на месте. Да и менты не поедут.
Отдавать не обязаны, но и запрета такового у них нет — запрещено именно продавать! Здесь уже не купля-продажа, заметь. Гиперы, скорее всего не станут отдавать
по той простой причине, что это удар по имиджу. А вот мелкие магазины — да запросто, не сомневаюсь!)
  • 0

#52 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:50 PM

Юридически - бредовая схема, а практически ИМХО очень даже может рабочей оказаться.... проверяйте =)))))))))))

какой-то неправильный посыл, с точки зрения схема нерабочая, с точки зрения практики Вам кажется, что рабочая.

кто должен это проверить? только вы.
  • 0

#53 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:51 PM

Не думаю, что магазин станет вызывать ментов для оформления АПН при очевидной готовности гражданина компенсировать на месте. Да и менты не поедут.
Отдавать не обязаны, но и запрета такового у них нет — запрещено именно продавать! Здесь уже не купля-продажа, заметь. Гиперы, скорее всего не станут отдавать
по той простой причине, что это удар по имиджу. А вот мелкие магазины — да запросто, не сомневаюсь!)

да какой удар по имиджу)))
штраф огромный просто для магазина.
риск оставлять до утра и утром проводить по кассе - громадный. они просто не буду связываться с этим.
поскольку куплю-поодажу ночью офийиально не оформить, а если не официально нельзя, они и не пойдут на это.

а у мелких и не надо повреждать упаковку - так договориться можно.
  • 0

#54 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 October 2010 - 12:55 PM

мдя.... и правда хорошо когда есть свои продавцы... хотя если чесно и непомню когда крепкое покупал в последний раз...
  • 0

#55 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений
  • Интересы:Adidas trainers, Stone island jackets, hoolie-hop music and a cold ale.

Отправлено 25 October 2010 - 12:56 PM

я еще где-то читал, что в каком-то городе (не помню точно, но в России), моложешь действует следующим образом: один из них обмазыватся кетчупом, они все вместе влетают на панике в магазин с криками, мол корешу надо раны протереть срочно, продавец от такого резкого ажиотажа теряется и продает алко, особо не вникая чё и как )))

зы: тру стори, не подумайте. правда где-то было ))))
  • 0

#56 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:57 PM

я лил, не помогает(((

На самом деле =((((
А на какой основе изготавливают эти влагопоглотители???

Кхы... помню вылил в омыватель недавно бутылку водки - подмораживало, боялся, что вода замерзнет.... мне друг сказал, что алкаши теперь вскроют капот 100%
  • 0

#57 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:58 PM

я еще где-то читал, что в каком-то городе (не помню точно, но в России), моложешь действует следующим образом: один из них обмазыватся кетчупом, они все вместе влетают на панике в магазин с криками, мол корешу надо раны протереть срочно, продавец от такого резкого ажиотажа теряется и продает алко, особо не вникая чё и как )))

зы: тру стори, не подумайте. правда где-то было ))))

мда...
какой же правильный посыл - бухать надо меньше, может тогда у молодеши фантазия в нужное русло пойдет...
  • 0

#58 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:58 PM

кто должен это проверить? только вы.

мне незачем, читайте выше.... я за людей переживаю =)))))))))
  • 0

#59 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:00 PM

сказал жеж , ПРОВЕРЕНО это было. уже.
  • 0

#60 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:01 PM

На самом деле =((((
А на какой основе изготавливают эти влагопоглотители???

Кхы... помню вылил в омыватель недавно бутылку водки - подмораживало, боялся, что вода замерзнет.... мне друг сказал, что алкаши теперь вскроют капот 100%

на какой основе - фиг знает, не читал.
просто при ТГМ действительно рекомендуют спирт попробовть заливать, но как-то не очень помогло((

я позапрошлой зимой делал незамерзайку - спирт с водой плсю несколько капелек ферри)))
но что-то не очень, спиртягой несет очень уж сильно))) все гаишники очень сильно нервничают))) да и по запаху не знаешь, что хуже - то ли спиртяга, то ли эти ароматизаторы.
так что пришел к тому, что ищу более или менее нейтральную незамерзайку в магазинах.
вот у нас в ленте под маркой 365 дней очень душевная))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей