IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

полуСУХОЙ закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 25 October 2010 - 13:47 PM

э.
Я отвозил по домам клиентов из кафэшки моего друга.
А не водку по заказам (хотя отвез-бы, еслиб понадобилось).

Это таки какая никакая, а работа всеж-таки.

я о том, что сегодня водку по ресторанной цене. завтра...понимаешь, всегда можно всё оправдать - дети малые, жена больная..и вообще, жизнь тяжёлая.
  • 0

#82 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:49 PM

не в бутылочке проблемы. Почему ТОЛЬКО выше 15 градусов запрещено? Что это меняет?

насчёт градусов согласен, запрещать ЛЮБЫЕ алкогольные напитки...только кефир тоже может встать под запрет, мол народ градусы литрами добирать станет...у нас же если с усердием за что возьмутся, так маразма не избежать
Но вопрос насколько я понял лежит в плоскости, что "Людям не удобно"...а я говорю, что нехрен шататься по ночам в поисках и это правильно.

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 13:51 PM

• 0

#83 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 25 October 2010 - 13:51 PM

и что? давайте узаконим наркоту и прочее...а то людям из-под полы доставать...ещё давайте договоримся до того, что если узаконить наркота станет чище...а что, продавать в аптеке и в казну бабло...ё моё

Кстати, в этом случае (наркота по бросовой цене в аптеке) наркобизнес умер-бы. Перестали-бы подсаживать людей ради того, чтоб барижить им (каждый нарик мечтает стать минибарыгой, чтоб за счет себе подобных колоться или че они там делают... на халяву). Перестали-бы убивать и воровать ради того, чтоб хватило на дозу. Ну и сами нарики протянули подольше-бы. В основе люди не добровольно садятся на наркоту, а их спецово подсаживают. Ну а если кто сам себе злой буратин, то он и доругой способ найдет самоубийства - водка и прочее.
  • 0

#84 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений
  • Интересы:Adidas trainers, Stone island jackets, hoolie-hop music and a cold ale.

Отправлено 25 October 2010 - 13:54 PM

насчёт градусов согласен, запрещать ЛЮБЫЕ алкогольные напитки...только кефир тоже может встать под запрет, мол народ градусы литрами добирать станет...у нас же если с усердием за что возьмутся, так маразма не избежать

скорее, не столько ЛЮБЫЕ, сколько ВЕЗДЕ.
даже так..

в первом посте этой темы я писал, что изначально наш маршрут был дом-клуб-дом, т.е. в клубе мы тоже усердно залудили крепенького, но продолжать там не захотелось. Не потому что деньги, например, закончились, а т.к. хотелось душевняка дома. А такой возможности не стало теперь. это - не нормально.
  • 0

#85 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:55 PM

Кстати, в этом случае (наркота по бросовой цене в аптеке) наркобизнес умер-бы. Перестали-бы подсаживать людей ради того, чтоб барижить им (каждый нарик мечтает стать минибарыгой, чтоб за счет себе подобных колоться или че они там делают... на халяву). Перестали-бы убивать и воровать ради того, чтоб хватило на дозу. Ну и сами нарики протянули подольше-бы. В основе люди не добровольно садятся на наркоту, а их спецово подсаживают. Ну а если кто сам себе злой буратин, то он и доругой способ найдет самоубийства - водка и прочее.

мысль твоя понятна...и этим лоббируют.
Ты действительно полагаешь, что легализация упрощает ситуацию?
А нарик, он в аптеке что, кредит будет иметь? Нарики потрошат от ОТСУТСТВИЯ денег, а не по причине отсутствия предложения...и вообще конечно, это мозг на вылет, государство нарко-барон...на мы и нефть качать перестанем...а нафига, отберём "хлеб" у Афганистана и всё
  • 0

#86 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:57 PM

даже так..

в первом посте этой темы я писал, что изначально наш маршрут был дом-клуб-дом, т.е. в клубе мы тоже усердно залудили крепенького, но продолжать там не захотелось. Не потому что деньги, например, закончились, а т.к. хотелось душевняка дома. А такой возможности не стало теперь. это - не нормально.

не понял тебя...у тебя нет дома спиртного?
Я держу на всякий случай...мало ли кто заглянёт и т.п.....а также, я люблю её холодненькую из холодильничка, а не с прилавка ларька и не из-под седения таксиста. Ну и мне не безразлично ЧТО Я ПЬЮ и происхождение этого самого напитка

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 13:57 PM

• 0

#87 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:00 PM

даже так..

Ах ты сволочь (не бери близко к сердцу), на святое посягнуть задумал.....честных водил заработка лишить? а на что он жене сапоги купит, дочь замуж выдаст!?
да тебя первого заклеймят, будь ты первым личцом государства, позволивший посягнуть "на святое"...
у нас население законопослушное местами, я бы сказал избирательно, причём это уже в крови...чиновник увернувшийся от закона - сволочь, а сынок пырнувший по пьяни кого-то....овечка заблудшая и деньги отнесённые следаку и т.п. за "отмаз", это ж нормально...а чиновник сука

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 14:02 PM

• 0

#88 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений
  • Интересы:Adidas trainers, Stone island jackets, hoolie-hop music and a cold ale.

Отправлено 25 October 2010 - 14:01 PM

не понял тебя...у тебя нет дома спиртного?
Я держу на всякий случай...мало ли кто заглянёт и т.п.....а также, я люблю её холодненькую из холодильничка, а не с прилавка ларька и не из-под седения таксиста. Ну и мне не безразлично ЧТО Я ПЬЮ и происхождение этого самого напитка

оно закончилось тогда)
а по выезду из кабака, естественно, никому в голову не пришло купить там.
мне тоже не безразлично. я уже тут писал на эту тему.
  • 0

#89 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:12 PM

я о том, что сегодня водку по ресторанной цене. завтра...понимаешь

... а началось все с того, что я купил машину, и мне резко стали нужны деньги на запчасти и на бензин (газ в моем случае), которые я не могу оторвать от семьи. И я хоть убейте не понимаю, чем плоха для общества работа по развозке пьяного населения по домам. Для меня она оказалась не очень, не учел специфику.

Машины - аццкое зло! И еще они экологию портят и людей давят, ага.
Люди подсаживаются на машины, уходят от жен и детей в гаражи и живут там!!!!

....с тем-же успехом =))))))))))
  • 0

#90 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:14 PM

я тоже не отдуплил в загон про население ,чиновников и "бомбилы-зло" , если честно. :icon_redface:
  • 0

#91 mtgzr

mtgzr

Активный участник

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:45 PM

вопрос не в том, чтоб ограничить гражданина рамками неработающего закона, а в том, чтобы инициировать его сделать правильный выбор, не?

а то это получается как официально запретить хавать в маке после 7 вечера, потому что жиреешь
  • 0

#92 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:56 PM

Чего не понятного???????????
ты написал, ВЕЗДЕ, значит и таксисты ВНЕ ЗАКОНА...что не понятного????????
Однако, в магазинах запретить - это хорошо, а таксисты-благодетели....будте последовательны, об этом я и написал
  • 0

#93 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:59 PM

... а началось все с того, что я купил машину, и мне резко стали нужны деньги на запчасти и на бензин (газ в моем случае), которые я не могу оторвать от семьи. И я хоть убейте не понимаю, чем плоха для общества работа по развозке пьяного населения по домам. Для меня она оказалась не очень, не учел специфику.

Машины - аццкое зло! И еще они экологию портят и людей давят, ага.
Люди подсаживаются на машины, уходят от жен и детей в гаражи и живут там!!!!

....с тем-же успехом =))))))))))

Влад, давай без передёргивания. Всё ежу понятно. Для тебе не влом пьяных развести...а таксистам бухло, что не понятного? Сегодня не в лом бухло...а после-завтра наркоту. Т.е. вчера таксит возил вне закона водку, завтра наркоту...и всё просто, человек помогал страждущим...и своей семье на пропитание...у нас же так, мы иначе не разбираем. Когда о себе любимых, то это не взятка- а подарок....тормоза не рабочие, но техосмотр проходим (и этим хвалимся)....а если самолёт упал. ой суки не следят за транспортом, да конечно там все продались им за бабло проверки делают...что, не так?

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 14:59 PM

• 0

#94 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:01 PM

а то это получается как официально запретить хавать в маке после 7 вечера, потому что жиреешь

а что, от гамбургера крышу сносит, авто управлять не можешь?
Алкоголь, есть общедоступный наркотик....мясо и булочки пока в этот перечень не входят

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 15:02 PM

• 0

#95 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:27 PM

Влад, давай без передёргивания. Всё ежу понятно. Для тебе не влом пьяных развести...а таксистам бухло, что не понятного?

Не очень-то я сначала понял

Сегодня не в лом бухло...а после-завтра наркоту. Т.е. вчера таксит возил вне закона водку, завтра наркоту...

но сейчас вроде как осмыслил.

Да я их не благодетелями не считаю.
Но и преступниками назвать не могу - зарабатывают чем могут тоже не от хорошей жизни.
Посмотрим, кто счаз идет в такси.... профи осталось единицы. И профи бухло точно не повезут. Они и так неплохо зарабатывают. свои клиенты и прочее.
Остальные не очень-то профи, некоторые за рулем-то, хуже даже чем я... ясно дело - на линии заработать не могут, вот и ищут пути.
Кушать тоже хоться. Не все могут позволить иметь нормальную работу. В первый год после кризиса (ну ладно, у меня профессий много - пережил, что строительство загнулось) я видел таксовали на джипаках (правда я не понимал смысла, с такими объемами 50р за поездку по городу..., да у него он сжирал больше), вот до чего людей жизнь довела....

и всё просто, человек помогал страждущим...и своей семье на пропитание...у нас же так, мы иначе не разбираем.

Секундочку.
Действительно так.
И если человек ___работает______ пусть и теперь в разрез несколько с законом (а услуга эта была и до появления закона), то как мы можем его обвинять??? Это реально труд - крутить баранку..... доставлять всякие продукты (в т.ч. и пицу, ну и да -водку)... опять это не школота заказывает пиццы по 500р и вотку за 600р а взрослые люди.... которые так-же могут поехать в кабак, просто им хочется дома отметить...
  • 0

#96 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:50 PM

Секундочку.
Действительно так.
И если человек ___работает______ пусть и теперь в разрез несколько с законом (а услуга эта была и до появления закона), то как мы можем его обвинять??? Это реально труд - крутить баранку..... доставлять всякие продукты (в т.ч. и пицу, ну и да -водку)... опять это не школота заказывает пиццы по 500р и вотку за 600р а взрослые люди....

т.е....выращивающий наркоту, курьер -везущий её, наркодилер....ведь они работают...крутят баранку, не спят ночами в поезде...люди едят в сухомятку!!!!!
да ребятушки, мы так можем договориться с такой философией до такого, что мама не горюй

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 16:39 PM

• 0

#97 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 15:52 PM

Это реально труд - крутить баранку..... доставлять всякие продукты (в т.ч. и пицу, ну и да -водку)...

минуточку...работа таксиста заключена не в перевозки продуктов и товаров, а в перевозке ПАССАЖИРОВ...не надо путать и налогов таксист с перепродажи алкоголя (равно как и торговля без лицензии ещё)...это наказуемо. Иначе...девочка в пиццерии не пробившая по запаре чек - сволочь и нарушитель...а продавать алкоголь без лицухи, в "комендантский" час...это благое дело
  • 0

#98 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 16:07 PM

Но и преступниками назвать не могу - зарабатывают чем могут тоже не от хорошей жизни.
Посмотрим, кто счаз идет в такси.... профи осталось единицы. И профи бухло точно не повезут. Они и так неплохо зарабатывают. свои клиенты и прочее.
Остальные не очень-то профи, некоторые за рулем-то, хуже даже чем я... ясно дело - на линии заработать не могут, вот и ищут пути.
Кушать тоже хоться. Не все могут позволить иметь нормальную работу. В первый год после кризиса (ну ладно, у меня профессий много - пережил, что строительство загнулось) я видел таксовали на джипаках (правда я не понимал смысла, с такими объемами 50р за поездку по городу..., да у него он сжирал больше), вот до чего людей жизнь довела....

"А ты меня не жалоби..."(с) откуда эта фраза, сам знаешь)))
я не о таксовании..."бомбить" это пожалуй самый демократичный вид заработка "в межсезонье".
Но таксовать и приторговывать, при этом не совсем законным...это уже тругая песня и даже другая статья))
О тяжёлой жизни не будем...я тоже могу рассказать много чего и если кто-то может вскочить "на коня" и таксовать, то мне в деревне было куда хуже...не ездят селяне на такси в булочную))) а жить надо было и не просто жить (всмысле покушать и т.п.), а ещё и где-то жить (крыша над головой)...да ещё гражданство получить и т.д. и т.п. и кругом ни одной души знакомой...ни связей, ни однокласников, ни соседей из детства...всё...другая страна и жизнь с чистого листа и времена ещё хлеще чем сейчас...вот как-то так...
  • 0

#99 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 16:43 PM

... опять это не школота заказывает пиццы по 500р и вотку за 600р а взрослые люди.... которые так-же могут поехать в кабак, просто им хочется дома отметить...

ей Богу, смешно.
мы будто в разных странах живём. Уважающая себя пиццерия давно наладила КУРЬЕРСКУЮ доставку...а также, любой, уважающий себя кабак и ресторан. И водка по 600р - это ресторанная цена затрапезной водочки по 100-130р. в магазине... и не жаль? может тогда уж в ресторан, коль денежки есть и тогда таксист пусть выполняет свою прямую роль, а не посредника не понятного...и законно и все при делах...вы законно пьёте в кабаке. таксист законно возит...пицца печёт...все зарабатывают и тратят законно.

Сообщение отредактировал Pentax: 25 October 2010 - 16:44 PM

• 0

#100 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 October 2010 - 16:58 PM

пора переходить в разряд трезвенников. и для здоровья полезно, и для кошелька ненакладно :icon_smile:

...а закон всё равно Гамно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей