Выехали вобщем около 4-х утра, заехали в макдак и карусель за припасами, заправка... Дорога - каток! Рванул по маршруту Выборгское шоссе-Осиновая роща-Пиозеское шоссе. В Куркиеки прибыли в 8:30, было принято решение вздремнуть пол-часика, т.к. ночью никто не спал (а особенно водитель, т.е. я!) В 9:00 нас обесчали разбудить и забрать с собой товарисчи которые были там ужо 2-й день, другая група выехала с Питера позже нас и конкретно задерживалась... Итог: просыпаюсь я в 10:15 и понимаю что мы проспали перекрытие (оно со слов товарищей в 10:40).. Пипец!!! куда ехать - х.з.! звоним группе, которые 2-й день там - телефон не доступен. Мля, приехали называется! Ну кули делать, включаю навигатор и начинаем изучать карту - хрен поймешь куда там ехать - кругом Карелия-мать природы.. Начинаю пробивать у местных алкашей где тут гонки, ответ - купи газету! Дима идет в магаз за водкой... я наблюдаю за дорогой, мимо проносятся в разные стороны машины участников и оргов, в какую сторону ехать нам не понятно.. едем в сторону Лахденпохьи и по пути узнаем у остановившихся комиссаров что старт в Куянсуо. Разворот, гоню в боевом режиме туда (может успееем до перекрытия?) хрена лысого! сотрудники ДПС любезно просят припарковаться и идти пешком на СУ. Чет неохота.... После милой беседы Гаеры нам дарят!!!!! волшебную карту. Изучая карту, понимаю что можем попасть только на 6,9СУ в Аккахарью-2. Едем туда, связи с группой едущей к нам из СПб нет. В Аккахарью паркуем авто и идем пешочком смотреть конец 6СУ, потом перерыв час и старт 9-го допа на этом же участке... в перерыве допов заезжам на СУ и ищем парковку. Решил пройти в боевом режиме доп и приехали в магазин с вениками

(поглумились с продавщицей), кончились сигареты, у них таких нет продаже, пришлось курить Винстон.. ладно, решили пока есть час времени прокатиться до Лумиваары (тоже пешочком забежать на 15мин на СУ). Едем в конец 9 допа, по пути слышу крики овощей, торможу, оторвалась юбка у заднего бампера

, в натуре зае..ла! Прикрепили и видим проносящийся мимо Опиль с московскими номерами (2-я группа наших, которые поздно приехали), еле догнал - водитель опИля-гонщег!

ну и в общем решили никуда не ехать, встретились с 1-й группой, жарили шашлык, овощи бухали, копали траншеи и веселились...

Старт 9СУ, я окопался прям под дежурящим там сотрудником милиции и "ловил кадр"... Непередаваемое ощущение когда мимо тебя очень близко проносятся Лансеры и Субарики! Промокший и довольный пошел перекусить, а там уж и конец гонки... Мой штурман не расчитал своих возможностей и к моменту когда мы приехали в Лахденпохью на награждение - уснул!

Я попрощался с ребятами и двинулся в сторону Питера. Между Ихалой и Куркиеки пипец как захотелось в туалет, а остановиться реально негде - дорога петляет как пьяный гопник возвращающийся домой, еще и темно... остановиться можно только частично на проезжей части, рисковать не стал - терпел до Хийтолы!
Перед границей Карелии и Ленобласти начал засыпаь - сказалась прошлая бессонная ночь и сложная дорога.. Взбодрился только после того как перелетел ж\д переезд на 3 передаче что аж подлетел на сидении (удивило что штурман так не проснулся

). Перед Приозерском навигатор подсказал что можно сократить дорогу повернув на Кузнечное (а я ему поверил...)! Проехав Кузнечное я понял что едем в какой-то дыре... реально вокруг лес и снег! Тут штурман и проснулся с фразой "мы где, мля?"

Следуя указаниям навигатора зарулили на узкую (но идеально вычищеную дорогу) которая привела нас к одинокому дому в лесу, а возле дома бродило 3 гуся почти в человеческий рост!!! пипец! я таких никогда не видел. Разворт, ищем дорогу, через 5 км п.Севастьяново в котором мы находим магази. Там узнаем что объехав этот дом с гусями можно выехать через д.Горки на Приозское ш. Продавщица прикольная такая... говорит: "ну мой муж там легко проезжает, но он на Шевиниве"

. У нас тоже почти жииип - Форд Фокус ипать!

Ладно, погнали - лес, убитая дорога, "черные делянки" (там сотни кубов ворованного леса готовые к погрузке). По пути попадается Нива (по-ходу смотритель за делянками), тормозим, уточняем маршрут, вроде правильно едем. Разболелись зубы аж после 20км по ухабам и ямам, но все же благополучно выехали на Приозерку, а там и до дома долетели за 1,5 часа... Машина была как большой сугроб...
Сообщение отредактировал Yurik408: 30 January 2011 - 18:37 PM