не прав. по газонам штраф накладывает именно административная комиссия
фигасе
это потом мне уже доказывать по суду, что какая-то там комиссия меня неправомерно штрафанула...
Доставило
Приходится всем объяснять, что председатель комиссии не может опираться на судебное решение, копии которого он не видел. В любом случае - для нас такое решение - не указ.
http://www.kadis.ru/daily/?id=71860
>>>>>
По словам Холодова, постановление комиссии, если водитель им недоволен, требуется немедленно обжаловать в районном суде, затем, если суд не примет вашу сторону, - в городском. Но лучше всего - заранее подготовиться к заседанию адмкомиссии, которая - по крайней мере, пока - подходит к делу вдумчиво и решения не штампует.
- Каждый случай разбирают индивидуально, - говорит Холодов. - Хорошо, если удастся принести фотографии, на которых четко видно, что никакого газона во дворе нет, а есть, скажем, собачья площадка. Снимки с карты google тоже, конечно, можно, если на них видно, что двор - не зеленый от травы, а серый от пыли. Но, скорее всего, члены комиссии заявят, что двор такой серый потому, что это автомобилисты не дают траве расти. Лучше всего предоставить подробный план района с перечнем не только зеленых насаждений, но и газонов. А вообще я и сам не понимаю, почему бы в зимнее время не позволить машинам парковаться там, где весной все равно вырастет трава.
СПРАВКА
Фиксировать нарушения закона о благоустройстве могут сотрудники городской и районной администрации в ранге от специалиста до руководителя (то есть практически все), а также работники органов внутренних дел (милиции общественной безопасности). К таковым, кстати, можно отнести и сотрудников ДПС.