IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Markin

Регистрация: 27 Feb 2007 17:23
Offline Активность: Feb 15 2011 13:43

Мои сообщения

В теме: KA Jetronic, двигатель JH, на горячую не едет вообще

01 October 2009 - 17:38 PM

Цитата(Vortex @ 1.10.2009, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй в нее подуть - наверняка почувствуешь сопротивление (так было у меня) а когда я купил новый болт с сеткой и подул в него - воздух шел совсем без задержек свободно.
Так что я бы так не утверждал что сетка чистая...

Я как раз в нее дул, и имеется новый болт с сеткой. Разницы с тем, который стоял - не почувствовал.

В теме: KA Jetronic, двигатель JH, на горячую не едет вообще

01 October 2009 - 17:06 PM

Вряд ли оба насоса умершие...А где магистраль могла забится? Фильтр новый, болт с сеткой чистый...

В теме: KA Jetronic, двигатель JH, на горячую не едет вообще

01 October 2009 - 01:22 AM

Сорри...перенесите плиз тему в соотв. раздел.

В теме: Беда с КР

15 December 2008 - 18:34 PM

По компресии это капиталка?
Что ещё где можно посмотреть и померить, скидывать ничего с движка времени нет остался день.
Жду советов.


Попробуй померить компресию добавив масла в цилиндры через свечные отверствия. Тада буш знать, изза чего компресия упала, если выровняется - знач в ЦПГ проблема, если нет - значит в голове/клапанах, что более дешевле и менее менингитно.
А вообще, советую самому вскрыть движок без всяких ультрамодных сервисов, запастись прокладкой ГБЦ, клапанной крышки и поддона, а еще взять маслосьемных колпачков (они копеешные, в смысле дешовые) и рассухариватель (8-рочный очень подойдет), и возьми еще ключ динамометрический и азбуку по КРу, там указано с каким усилием закручивать болты ГБЦ. Все советуют их менять, но если резьба визуально не растянута, то я бы оставил оригинальные.
Когда вскроешь - смотри люфт поршня в ВМТ в нижней точке и в середине. Потом возьми щуп и померяй зазор в замке кольца, если до 0,07-0,085 значит еще в пределах допуска (0,04 должно быть на новом) опять же в ВМТ, центре и в нижнем положении. Если зазор в пределах допуска, но ближе к 0,085 - возьми новые кольца соответствующего ремонта, новые вкладыши, прокладки, МСК, проверь маслонасос (в азбуке есть допустимый его износ и люфт), собери все обратно, почисти вентиляцию картера, поставь новые гидрики при необходимости (только не бери дешовое фуфло, т.к . буит стучать сразу после сборки как мин. половина гидриков, бери ИНА или оригинал). Посмотри ГБЦ у спецов на предмет плоскости, состояние клапанов, притри их (поменяй кривые), собери все до братно - и будет тебе счастье. Ну а если выработка больше номинала - тада вези блок на расточку и покупай поршня. Если отвезешь на сервис - палюбэ скажут капиталить с расточкой и заменой поршней, а это не всегда лучше, чем реанимировать движок с оригинальными поршнями в пределах допуска (тем более сделают криво, лучше самому делать, нет там ничего особо сложного).
Как то так, щас многие меня заклюют, и скажут что это все фигня, и так не делают, но я так собрал движок и ездяю, и компрессия вырповнялась после соответствующих процедур (выработки критичной в блоке не было, хонинговка проглядывалась).
Удачи, там нет ничего сложного.
пы.сы. заочно состояния двигла не оценишь, только вскрывать, разве что к экстрасенсам.

В теме: Какой движок на VW лучше, EZ, RF, HK, KR, GU...?

10 December 2008 - 17:35 PM

Ставлю на кап ремонт движка - сказали что не факт прекратит дымить, мол у Гольфов болезнь неизлечимая дымить и бороться хоть убейся. Так ли это и есть ли какой особый подход к определённым движкам ?

Посылай этих мастерюг и делай в другом месте. Там, где скажут что именно и почему они будут менять в твоем двигле. И какой результат они гарантируют. Болезнь такая у гольфовкского мотора может появится в следствии износа маслосьемных колпачков/колец либо большой выработки в циллиндрах. А еще после кривых рук разных мастеров может тоже такая болезнь появится.