Но, сегодня во время дождя я посмотрел, что этот старый большой козырек закрывает воздухозаборник почему-то не полностью! Вся вода, которая стекает с лобовухи - попадает в желобок и понему далее капает сразу за козырьком - частично вниз к боковому водоотводу, а частично затекает в воздузозабор и отверстия между воздухозабором и капотом. Сегодня был в автосервисе - заодно спросил об этом. Мне сказали, что так и должно быть, и что после того, как вода попадает в этот воздухозабор - она должна попадать в водоотвод. А если капает на пол - значит он засорился и его надо чистить из салона.
После всего этого у меня возникло несколько предположений. То ли: 1) Мой старый козырек слишком короткий и нужно покупать новый, который будет закрывать все пространство над воздухозаборником и вести воду прямо в сливное отверстие сбоку 2) Козырек нормальный, соответственно вода так и должна попадать в воздухозаборник, а далее в слив и надо просто чистить со стороны салона слив. Подскажите пожалуйста, какое из предположений верное?