Бентли мануал как я понял является официальным мануалом по ремонту для сервисов? В нем герметик(компаунд) есть, если я правильно перевел гуглом.

Малыш гольфец
Отправлено 02 March 2014 - 21:46 PM
Отправлено 02 March 2014 - 23:20 PM
по поводу герметика и без -думаю без герметика рассчитано на родные части ТЕХ лет . когда просчитывалась усадка вплоть до обжима герметичного .сейчас купив китайский хомут и польскую банку лучше герметичком пройтись .тем более выхлоп не помпа ,там в принципе рисков никаких нет .пслю хомуты имеют свойство ослабевать ,растягиваться .
на самом деле у оригинала никакой магической усадки нет)) то есть труба легко в трубу входит и выходит с зазором\люфтом. Ну естессно до затяжки хомутов. Поэтому все равно как-то с герметиком надежней. Но если он нормальный, то собственно ничего страшного в нем нет)
Отправлено 02 March 2014 - 23:25 PM
да в выхлопе даже если он от зила и бабки прасковьи ничего страшного нет ))) это не впуск где каналы забьет . я тоже вроде АБРО или ЛЫкви Моле брал .не помню .короче который отвердевает от нагрева. монтируешь,ждешь минут 20,заводишь ,через 20 на хх едешь.красота.
Отправлено 03 March 2014 - 08:57 AM
ну некоторые так обильно его мажут, что может куски и пролетают в чумоданы и там потом звенят :D
Отправлено 03 March 2014 - 11:03 AM
ну как надумаешь что-то маштабное,звони,подмогнем
Снимаем коробку на г5 во дворе)) Все в порядке, все по хардкору)
Давайте больше герметика в эту тему!!!
Отправлено 03 March 2014 - 11:26 AM
нет голых сисек-нет герметика как сказал бы ЮреГ )и он прав )) а чью коробку вы снимаете ?? воруем?)
Отправлено 03 March 2014 - 12:18 PM
Мужчина взял г5 2007 года, 1,6 атмосферничег овощной на палке. Все чинно-благородно-ухожено, но... Было необходимо проверить "как едет", естественно по МКАДу ночью, ну и на аварийках с хрустом в коробке до Чертаново)) Ушатывать коробки - наше общее хобби)
На тему этого. Официалы такие официалы. Скажем, на икс-трейле не могли вычислить гудящий ступичный подшипник. Машину спасло только окончание гарантии. У гольфа вот поддон на герметике - официаааалы, ну)
Отправлено 03 March 2014 - 13:32 PM
Отправлено 03 March 2014 - 13:40 PM
я вот не понимаю че надо делать чтобы коробка поломалась?
вы там сцепление что ли не до конца выжимаете или вообще без него переключаетесь?
Отправлено 03 March 2014 - 16:15 PM
Отправлено 03 March 2014 - 16:36 PM
У гольфа вот поддон на герметике - официаааалы, ну)
Нынче все на герметике собирают, прокладок даже в каталоге нет. Зато оригинальный герметик есть. Даже в Кунцево
Отправлено 03 March 2014 - 17:00 PM
Павел, давайте тормознем на ремне генератора, натянутом руками) От этого машины и разваливаются по частям, разве нет? Или все-таки выдумаем что-нибудь еще?)
Я езжу 2000-2500 об/мин, переключать скорости я стараюсь нежно и аккуратно, почти не трогая дристнувшие синхроны. При этом, когда у меня есть настроение (скажем, раз в неделю), я крутану моторчик и до 5000, и до отсечки, и переключусь я порезче. Но е-мое, это не убивает шестерню пятой передачи)
Пятый проехал километров 80 от старого хозяина) За 140тыщ наверняка коробка целочкой была, а за 80 ее ушатали)
Вообще там не ясно наверняка ничего. На выжатом сцеплении все тихо и мирно, а вот без... Честно признаться, я его не смотрела перед покупкой, но по словам смотревших, шелестело чутка что-то как выжимной. Его и заменили вместе со сцеплением. А тут вот оно как...
Поддон, на сколько я поняла и недопояснила тут, стоит кривой. И вместо того, чтобы его поменять или чего там, его зафигачили на герметик.
И вообще тема не о пятом) Я подумаю, и если подружусь с этим гольфиком, заведу ему тему в негольфах)
О, только сейчас поняла - опять герметик! Выхлоп - герметик, поддон - герметик! Герметик во все щели!))
Отправлено 03 March 2014 - 17:56 PM
коробку нада на герметик атвичаю ....
Отправлено 03 March 2014 - 18:11 PM
У тебя много щелей без геметика? Печаль...Герметик во все щели!))
Отправлено 03 March 2014 - 19:19 PM
Да, печаль, иногда еще подтекают, если неаккуратно болтик где-нибудь подкрутить...)
Отправлено 03 March 2014 - 20:27 PM
Да, печаль, иногда еще подтекают, если неаккуратно болтик где-нибудь подкрутить...)
ну ты подкрути один раз нормальный болт - надолго течь перестанет...
Отправлено 03 March 2014 - 21:22 PM
Ну 9 месяцев не так уж и долго...
Отправлено 04 March 2014 - 00:22 AM
Отправлено 04 March 2014 - 10:05 AM
а крышка клапанной крышки на герметике не смущает?
ща многие моторы собирают на герметиках в тех местах где не стоит сильно заморачиваться
прокладку нужно протягивать правильным моментом, вдруг где перекос или еще какие коллизии и она сопливить будет... а герметик липкий, прилип к обеим сопрягаемым поверхностям, заполнил собой коллизии и лишки распределились равномерно.
другое дело когда герметик лепят там где он в муй не впился или совместно с прокладками (могу привести пример со своего злосчастного донора которого мне частично пришлось перебрать ибо герметик был везде! прокладка поддона аж с 2х сторон была вымазана герметиком...)
Отправлено 04 March 2014 - 12:46 PM
Ну 9 месяцев не так уж и долго...
пока у тетки лактация идет - с щелей не течет ;)
не на 9, до 21 месяца может не течь, от герметике зависит
ну тут скорее не от герметика, а от болта.
если болт с герметиком был, так вероятность дальнейшего протекания гораздо выше, чем если болт так сказать "голосовали".
о5 же дальнейшие подтеки зависят от периода голосования и состояния щели в целом :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей