воооот оно... то что я хотел сказать!!! спасибо Yurci62, за этот пост... Извиняюсь конечно если кого обидел, но просто изначальная постановка вопроса, что "прокачка амортизаторов полный бред и нах.. ни кому не нужна", меня сильно удивило и зацепила... плюс еще 10 летний опыт работы в сфере автозапчастей и постоянные столкновения с "дебилами, которые ставят и сразу по полям" и которых в нашем обществе процентов 80, даёт волю эмоциям и азарту в споре...хотя на самом деле говорили об одном и том же, просто с разных точек... я думаю со мной согласиться DjKill...Серег, я кстати, это даже без шутки писал( ИМеется печальный зимний опыт ДВАЖДЫ, когда горе-сервисмены закручивали "от руки" в итоге у них в магазине ШХ ультра не было, пришлось брать у них деньги за вылившееся масло и вызванивать друзей, что бы скатали купить. Приятного мало.
...Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма... - это ОСНОВНАЯ причина почему рекомендуют прокачку. Что бы потом не бадаться чей косяк.
Далее...
...Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются... - конечно можно прокачать, но есть небольшая оговорка, что все же делать это необязательно(DJ Kill пытался уже всем объяснить почему, читайте внимательнее). Скажу лишь так - ДА ускоренная выработка возможна, но не разрушение, при этом лишь в короткий период после установки. Что бы действительно убить, надо сразу на своей легковушке поехать покорять все окрестные поля не ниже 40км/ч, хотя и такие дебилы бывают. А так весь этот газ постепенно при эксплуатации распределится и займет положенные ему места. И не надо считать, что реально газ находится именно там, где он нарисован на картинках, коими усеян интернет. Это идеальный случай, которого при работе амортизатора быть никак не может, не забывайте о том, что этот газ не в воде, а в МАСЛЕ и не забывайте о кавитации.