а чем лишнее? просто для удобства, можно отключить отдельно каждый узел/комнату, не мешая другим потребителям.Ну в сслучае Пашкиной 3-шки может и есть смысл по комнатам разбивать, если конечно не смущает количество автоматов в щитке ))
Но в 1 - 2 комнатных точно лишнее.
Но я то переспрашивал Дюка что, ВСЕ на отдельные автоматы ? Каждую розетку ? )))

Квартирный ремонт
Отправлено 17 April 2013 - 15:16 PM
Отправлено 18 April 2013 - 02:03 AM
Удобство конечно налицо.а чем лишнее? просто для удобства, можно отключить отдельно каждый узел/комнату, не мешая другим потребителям.
Но например у меня в подъезде, в распределительном щитке, ограничена длина кронштейна под автоматы ))
Отправлено 18 April 2013 - 02:05 AM
Отправлено 18 April 2013 - 09:25 AM
проводка у меня дебильная - на свет идет через пол следующего этажа
в конце 70 так разводили, в октябре кореш в панельном доме делал - такая же фигня...
он еще и пол разбирал тк он у него мертвый был
так рабочие которые разбирали пол, решили выдернуть мешающую проволоку (подвес люстры нижнего этажа :D)... выдрали с куском проводки
оказалось что те умники, что делали разводку нижним соседям ничего умнее не придумали, как закрепить проводку на этом крюке!
итог - пришлось долбить очко в бетоне, чтобы восстановить проводку
короче примерный план такой:
1. окна
2. стены (снос\возведение)
3. проводка
4. полы
5. двери
6. потолки/обои
с сантехникой у меня там просто - все по одной стеночке :D
единственное - полотенцесушитель связан с отоплением и летом холодный, мы его решили удалить нафиг.
вот думаем - поставить электрический или проточный но от своей горячей воды (соотв чтобы горячая вода пошла из крана нужно будет немного слить, сам полотенцесушитель будет остывать по мере не пользования водой)
батареи трогать не будем - у нас там чугунные гармошки утопленные в ниши под окном, вполне сойдет закрыть декором ;)
я тоже буду ставить шит в квартиреяп ставил щит в квартире) это незапрещено)
на лестнице оставлю только счетчик, чтобы не дойопывались контролеры (ребенку сложно кмк будет объяснить кого можно пускать а кого нет)
Отправлено 18 April 2013 - 09:28 AM
правильное решениея тоже буду ставить шит в квартире
на лестнице оставлю только счетчик, чтобы не дойопывались контролеры (ребенку сложно кмк будет объяснить кого можно пускать а кого нет)
пс асю включи)
Отправлено 18 April 2013 - 09:48 AM

Отправлено 18 April 2013 - 10:06 AM
да и 33й как то в кастораме я не смог ключам подрать ;)))
я аккуратный...
Отправлено 18 April 2013 - 10:52 AM

Отправлено 18 April 2013 - 12:11 PM
Не запрещено, но чисто эстетически ...яп ставил щит в квартире) это незапрещено)
Меняб напрягла коробка в коридоре ))
короче примерный план такой:
1. окна
2. стены (снос\возведение)
3. проводка
4. полы
5. двери
6. потолки/обои
1. Да
2. Да.
3. Да.
4. Потолки/обои
5. Полы (именно ламинат, а не стяжка)
6. Двери
Отправлено 18 April 2013 - 12:26 PM
ну тут каждому свое,ненравится зн и ненандоНе запрещено, но чисто эстетически ...
Меняб напрягла коробка в коридоре ))
пс.ксатит бывают щиты внутреннего монтажа,и если позволяет стена то можно глыбоко его замуровать и будет только крышка,или же наполовину утопить,ну вобщем при желании много обсуждается придумывается и тд,ну вобщем каждому свое,мне важнее функционал,да и щит можно присобачить куда угодно,например в фкафу его можно поставить и его невидно будет
Отправлено 18 April 2013 - 12:44 PM
Отправлено 18 April 2013 - 12:52 PM
Отправлено 18 April 2013 - 12:59 PM
у меня так и было сделано на старой квартире всю куйню убрал на верх, там и подводка всех проводов сверху приходила. а внизу целый инструментальный шкаф получился)))я в шкаф еще и роутер убрать хочу и тд и тп фигню
Отправлено 18 April 2013 - 15:42 PM
Отправлено 18 April 2013 - 16:34 PM
Отправлено 31 May 2013 - 09:26 AM
народ, а можно ли из простого окна сделать эркер?
ведь несущая часть вокруг окна имеет вид буквы П, те подоконный блок без нагрузки
так вот если его поломать и выдвинуть вперед относительно фасада чтобы эркер образовался - по идее ниче сложного :D
Отправлено 31 May 2013 - 09:35 AM
народ, а можно ли из простого окна сделать эркер?
ведь несущая часть вокруг окна имеет вид буквы П, те подоконный блок без нагрузки
так вот если его поломать и выдвинуть вперед относительно фасада чтобы эркер образовался - по идее ниче сложного :D
только это уже является перепланировкой. если тебе пофиг, то делай)))
п.с. у меня квартира была полностью вся переделаная. официально ничего не перепланировывалось.
Отправлено 31 May 2013 - 09:39 AM
Во-первых изменеие фасада это дело, требующее согласования в городской (районной) архитектуре, во-вторых П-образной несущей части вокруг проема скорее всего нету, либо стены с перемычкой, либо ж/б панель. А в-третьих тебе же придется конструкцию пола выносить за стену, а это утепление, гидроизоляция. Крышу над эркером делать?
И вообще не уподобляйтесь =)
Отправлено 31 May 2013 - 11:19 AM
Во-первых изменеие фасада это дело, требующее согласования в городской (районной) архитектуре, во-вторых П-образной несущей части вокруг проема скорее всего нету, либо стены с перемычкой, либо ж/б панель. А в-третьих тебе же придется конструкцию пола выносить за стену, а это утепление, гидроизоляция. Крышу над эркером делать?
И вообще не уподобляйтесь =)
УХ-ты,вот это ремонтик забабахали...)
Кстати, что-то в этом роде и у нас в городе есть.
Сообщение отредактировал Миха34: 31 May 2013 - 11:19 AM
Отправлено 31 May 2013 - 12:41 PM
да у меня окна во двор выходят и с улицы не видно
так что пофиг на госархитектуру :D
далее я эркер небольшой хочу - там гидроизоляции\утепления чуть...
в старых шлакоблочных домах в моем городе такие эркеры были - никогда не понимал зафиг так сделано, но смотрелось прикольно ;)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей