Уважаемые, пользователи форума, гольфоводы!
В первую очередь хочу принести извинения за доставленные неудобства и волнения.
Персональные извинения Родиону, Жене (Ынтчу), Пойзону, Занзику.
Многим из вас пришлось понервничать. Понимаю вас и хочу извиниться за это.
Когда извиняются за что-то, это что-то пытаются исправить. Украднный контент же остался на своем месте. Опровержения вашей фейковой рассылки не последовало.
Теперь попробую объяснить почему и зачем был создан новый сайт. Что, так сказать, послужило поводом и толчком.
Новички вряд ли помнят с чего начинался Гольф2клуб, этого даже я не помню, хотя зарегистрировался на форуме ещё в 2005-м году. Но я внимательно изучал архивы (не здесь, а ещё на старом-старом форуме). Много читал, общался с людьми.
И вот что я могу сказать. Большинство из старожилов клуба всегда стояли на стороне равноправия среди его членов. Клуб всегда был общим делом, общей идеей. Никогда не было разделений на моё/твоё, главный/второстепенный. Все старались помогать клубу как могли: Родион рисовал логотип, Фокс, Офнен и другие писали отчёты. Клуб был не просто сайтом с форумом, он был клубом! Настоящим объединённым клубом. И сравните это с тем, что мы наблюдаем сегодня.
А сегодня мы наблюдаем то, что вы, "старички", свой клуб просрали. Именно клуб, а не сайт с форумом. Почему вы, считающие себя основателями и хранителями традиций не появляетесь на встречах так часто, как этого требует клубная идея? Почему на АЭ, из заявленных 25-ти машин приехало только 3? Почему не было тебя с фоксом?
Просрали бы и сайт, не купи его мы. Или может вы забыли то прекрасное время, когда форуме царили жуткий бардак и анархия? Когда форум не админился и не модерировался неделями?
Задайте себе несколько вопросов:
Принадлежит ли нынешний Гольф2клуб Вам, уважаемые гольфоводы?
Способны ли вы оказывать реальное влияние на развитие сайта клуба, добиваясь от администрации необходимых вам действий?
Есть ли у клуба настоящее руководство?
Готовы ли вы принимать отношение к себе, как к гостям этого форума?
Готовы ли вы при малейших конфликтах с владельцами сайта покинуть этот форум?
Думаю, что на все эти вопросы ответ будет отрицательным.
1. Гольф2Клуба, к сожалению, не существует. Вы его просрали. Пора бы это понять.
2. Способны. Только это нах никому не надо. Кто-то что-то попросил и мы это не попробовали сделать? Нет.
3. Нету. См. п.1.
4. Это написано в правилах? Это говорится всем и каждому? Нет. Обычно, это последний аргумент в разговоре с людьми, вести себя не умеющими.
5. Бред.
О том, что этот сайт продан я узнал так же, как и вы, когда изменить что-либо было уже
невозможно. И очень странно, что никто из вас не возмутился тем фактом, что клуб фактически прикупили по случаю за копейки и у вас за спиной.
Изменить можно почти все и почти всегда. Мы заплатили за этот ресурс деньги. Почему никто из вас, ни тогда, ни сейчас не попробовал его перекупить? Почему не последовало такого предложения тогда, когда вы поняли, к каким нехорошим людям попал ваш любимый форум. Нас было трое. Вас сотни. Скинулись бы, попробовали бы перекупить! Нет, легче спи*дить. И не путай понятия. Купили сайт, а не клуб. Купили и спасли от развала. Все прекрасно видели, во что превращался форум. Почему тогда никто не захотел ничего предпринимать? ГДЕ ВЫ ТОГДА БЫЛИ, БЛАГОДЕТЕЛИ?
Лично у меня нет цели заработать деньги на создании альтернативного проекта. Это утопия - зарабатывать на сайте с посещаемостью 100 человек в день. У меня нет цели заработать себе авторитет - гольфовод из меня никудышный. Но есть цель сохранить клуб и сделать для него удобный и комфортный сайт с огромным количеством профильной информации.
Сайт для клуба.))) Сайт с ворованным контентом есть. А где клуб? Почему не начали с восстановления клуба? Почему, личным примером не поднимаете клубное движение? Конечно, куда проще сваять форумок.))
Безусловно, я виноват в том, что первый шаг был выбран неудачно. И всё же я считаю, что даже в этом был свой смысл. Возможно, те, кто недавно открыто заявлял о том, что не считает себя членом клуба и стадное чувство ему противно, а позже стал напоминать всем, что "ВЫ тут в ГОСТЯХ." и "Ресурс этот не несет никакой доходности, соответственно мне абсолютно похеру сколько тут будет народу" задумались над тем, действительно ли им "похеру".
Виноват? Осознал? Покаялся? Извинился? Молодец. Очень похвально. Ошибку свою исправил? Нет? Лицемер.
Да, подтверждаю, меня абсолютно не волнует кол-во народа, тут тусующегося. Волнует качество. Пусть меньше, но лучше. Вот тебя тут не стало. Уже хорошо.))
Ещё раз приношу свои искренние извинения, но, согласитесь, в результате этого происшествия вы сплотились. Пусть не надолго, но вы снова стали клубом и мне приятно это видеть.
Извинте бла-бла-бла опять тоже самое..
На этом я, пожалуй, закончу.
Если моя точка зрения вам близка и понятна, вы знаете что делать. Если вы не разделяете моих взглядов, я приму это с уважением.
P.S. На Кнопку не серчайте.
Нет, ну что вы.)) Как можно. Мы ее все полюбили еще тогда, когда она первый раз ломанула форум.
Гольфикс.
Кстати, а что это ты не пишешь под своим ником? Тебя тут никто не банил, если ты не в курсе.
У на с тобой была договоренность, которую ты должен был подтвердить тут. Почему не отписался? Если забил не нее, то почему тогда не выполнено требование сотни людей, удалить их темы, сообщения и аккаунты? Забиваешь на волю сплоченных одноклубников? Нехорошо. Опять лицемерие. Ты давай уж, начни что-нибудь делать. А то красиво говорить - не мешки ворочать.