IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 30 May 2008 - 18:32 PM

опять 25... есть такая татарская поговорка.. "Учи свою жопу срать.."

Я что, где-то говорил что меня не устраивает то чем я занимаюсь? А я гдето вообще говорил что я работую и у меня есть зарплата? Я вроде даже не жаловался на жизнь никому из здесь присутвовавших..
НО Я ЗНАЮ ЦЕНУ КАЖДОЙ ЗАРАБОТАННОЙ КОПЕЙКИ И нехочу ещё кому-то за что-то платить потому что у кого-то что-то не продаётся!

Если ОНИ не могут продать своё изделие - пусть ОНИ меняеют работу или делают изделия которые будут продаваться

Сообщение отредактировал insane: 30 May 2008 - 18:37 PM

• 0

#122 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 30 May 2008 - 18:34 PM

вот от туда что не кто и не знает "сколько часов в день я работаю? ты знаешь чем я занимаюсь и сколько за это получаю?" ну так если уж на столько не устраивает работа!? почему бы её не поменять?!

не надо другим людям указывать что им делать. следите за собой.

кроме того: если я плачу осаго - я знаю из каких критериев оно складывается: и год машины тут не причем, разве что платить надо с возрастом меньше (но никак не больше) - потому как страховая премия уменьшается с учетом износа.
если я плачу транспортный налог за использование дорог, то он тоже никак не зависит от того на машине какого года я по этой дороге еду... если на ней не установлены гусеницы.
так вот не надо за уши притягивать то, что на это совершенно не влияет.
  • 0

#123 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 30 May 2008 - 18:35 PM

Давайте это закруглять, глупо уже как-то. Я могу прекрасно побеседовать с ув. lajmo4ka в привате, если она захочет, конечно, и всё выяснить, бо мне даже самому интересно, как так бурно получилось.
  • 0

#124 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 18:42 PM

кроме того: если я плачу осаго - я знаю из каких критериев оно складывается: и год машины тут не причем, разве что платить надо с возрастом меньше (но никак не больше) - потому как страховая премия уменьшается с учетом износа.

Кстати, если по теме, вы вообще в курсе что стра*цензура* ОСАГО?
  • 0

#125 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 18:44 PM

а зачем грубить то??? я же вроде не переходил на личности и сравнения !!! а вполне вменяемо разговариваю...
  • 0

#126 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 30 May 2008 - 18:53 PM

...
если я плачу транспортный налог за использование дорог, то он тоже никак не зависит от того на машине какого года я по этой дороге еду... если на ней не установлены гусеницы.
так вот не надо за уши притягивать то, что на это совершенно не влияет.

1) Причем тут ОСАГО??? Износ - это уже КАСКО. Если же в вас въехали, то платит не ваша страховая, которой вы за осагу заплатили.
2) Теперь точки зрения объективности повышения стоимости ОСАГО для старых машин. Старая машина как правило более опасна в плане потенциальной аварийности. Да, у вас и у меня рулевое, тормоза и шины исправны, но в среднем-то это нетак! А государство должно ориентироваться именно на средний случай, на основную массу! Хотя если бы все, а не 1%, владельцы старых машин честно проходили ТО такой аргумент был бы совсем не объективным. Да ладно "все", хотя бы 70%.
3) Давно уже ходят слухи о потенциальном введении налога на экологию. Вот им нас и будут "душить". И будет вполне объективно. Только ввели бы его честно - т.е. реальный замер токсичности на ТО и дальше платишь согласно своему выхлопу. Тогда я только "ЗА".
  • 0

#127 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 19:01 PM

А государство должно ориентироваться именно на средний случай, на основную массу!

Я даже более того скажу. Это сейчас у нас тарифы ОСАГО зарегулированы от и до. В перспективе мне кажется весьма вероятным, что их отдадут на откуп страховщикам, поскольку им всё-таки виднее, что в среднем на какие суммы бьётся и есть ли корреляции между возрастом машины и вероятностью аварии, правым рулём с правосторонним движением и вероятностью аварии и т.д. А они посчитают всё, у нас страховщики молодые пока, конечно, но вообще со статистикой страховщики работать умеют как никто - это их хлеб. И коэффициенты нарисуют за всё, что посчитают нужным.

Это, кстати, на примере КАСКО уже видно. Базовый коэффициент на ту же Мериву у многих ниже среднего, потому как машин с достаточно специфичной аудиторией и располагает к спокойной езде. В то же время мне впаяли повышающий 1.2 за практически отсутствующий стаж водятла. Я ж не пойду с пеной у рта доказывать, что я ездун весьма флегматичный и 1.2 может и не заслужил. У страховой на этот счёт своё мнение, выраженное в статистике и коэффициенте. Так есть.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 30 May 2008 - 19:08 PM

• 0

#128 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 20:03 PM

А чего Вы переживаете по поводу всех нововведений? Дело не в том что наше правительство невзлюбило неновые Гольфы, Жигули, Опели, Москвичи и т.д. (нужное подставить) и не в лоббировании интересов АвтоВАЗа, просто мы во всём копируем Запад. Будто бы там просто рай и их путь развития единственно правильный. Там всё это уже есть. И нам тоже надо! Сначала мы устроили уплотнительную застройку без мест для парковки, теперь строить негде, так сносим оставшиеся гаражи и стоянки с целью дальнейшей застройки, наши с вами машины ставить негде, мы ставим их на газоны и в любую подходящую щель, уничтожая ещё оставшиеся зелёные насаждения. Отсюда ухудшение экологии. Что делать? Конечно же придушить автовладельцев, будто бы от этого воздух чище станет.
По поводу покупки ТО. Мол пожилые машины его не пройдут. Пройдут, если не придумывать задвинутые нормативы, которым не всякая новая иномарка соответсвует. Владельцы которых, кстати, покупают талон не реже "старичков".....
  • 0

#129 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 09:46 AM

Hecho en Mexico
во всем +1.

Остальным: заканчивайте меряться "писями", зарплатами, семьями. Не переходите на личности! Что с вами?!

Говорю не как Модератор. Просто не приятно читать.....
  • 0

#130 Matador

Matador

Активный участник

• Пользователи
  • 309 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 10:53 AM

Да лучше б всё хорошее копировали, а не изобретали свой велосипед, который еле едет. Всё равно приедем туда же, но своим особым путём. (как с ОСАГО напрмер). Вот снимок сделал в апреле в Финке, машинка постарше гафли будет. Только какой налог платит владелец я не знаю.
http://cs200.vkontak.../x_26dbd69e.jpg

Сообщение отредактировал Matador: 31 May 2008 - 10:54 AM

• 0

#131 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 June 2008 - 08:42 AM

Да лучше б всё хорошее копировали, а не изобретали свой велосипед, который еле едет. Всё равно приедем туда же, но своим особым путём. (как с ОСАГО напрмер). Вот снимок сделал в апреле в Финке, машинка постарше гафли будет. Только какой налог платит владелец я не знаю.
http://cs200.vkontak.../x_26dbd69e.jpg

Больше чем уверен, что налог у них как во всех цивилизованных европейских странах уже включен в стоимость бензина.
  • 0

#132 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 02 June 2008 - 09:33 AM

Больше чем уверен, что налог у них как во всех цивилизованных европейских странах уже включен в стоимость бензина.

Пожалуйста. Налог на экологию в Финляндии: http://www.suomi.ru/...4/autovero.html. Платится налог разово и все (хотя сумма и немаленькая получается).
  • 0

#133 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 June 2008 - 09:44 AM

Пожалуйста. Налог на экологию в Финляндии: http://www.suomi.ru/...4/autovero.html. Платится налог разово и все (хотя сумма и немаленькая получается).

да и пофиг что он не маленький. НО например я беру бэшку восьмерку с 286лс, за 250 000руб. Так я вместо 50 000руб один раз(по ихнему), буду платить в Москве каждый год по 28600руб(исходя из лс и тарифа)! Ну не пипец ли???

Сообщение отредактировал Yurci62: 02 June 2008 - 09:45 AM

• 0

#134 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 12:17 PM

мда, ничего не меняется в г2к - как всегда все свелось к перепалке и оскорблениям. забавно.
  • 0

#135 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 19:44 PM

мда, ничего не меняется в г2к - как всегда все свелось к перепалке и оскорблениям. забавно.

Точно, наверно надо новый раздел создать "Скажи другому гадость и будет тебе радость ! "
А по теме - ИМХО- сытый голодного не разумеет, кто ездит на старых иномарках - с понтом посылает РусоТАЗоавтопром в ***, тихо завидуя новым иномаркам не любит их. Владельцы более новых, но всё же б,у снисходительно поглядывают на старших, мол "и чего вы возитись, 21 век на дворе" забывая, что недавно сами ездили на таких, считая их верхом эволюции, и пытается доказать, что владельцы новых машин - расточители, не знающие счёта деньгам (а считать чужие деньги все любят). Владельцы новых быстро начинают считать, что родились с новой машиной в обнимку и если не менять машины раз в 2 года, то цивилизация закончит своё существование .
Так может стоит дать людям думать самим и просто высказывать своё мнение, а не пытаться навязать его другим. Есть народная мудрость - грубая, но верная - "Каждый др@чит так как хочет, я д@рочу, как я хочу!"
  • 0

#136 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2008 - 09:00 AM

"Каждый др@чит так как хочет, я д@рочу, как я хочу!"

Да! Согласен, но что делать когда это начинают ущемлять/запрещать??? :icon_eek:
  • 0

#137 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 16:34 PM

Да! Согласен, но что делать когда это начинают ущемлять/запрещать??? :icon_eek:

Д#очить втихаря, не иначе.. :text_39:
  • 0

#138 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 04 June 2008 - 13:49 PM

Д#очить втихаря, не иначе.. :text_39:

Лучше все-таки тетку найти...
  • 0

#139 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 09:31 AM

По моему всеж гонения на "старые" машины лишены у нас смыла.
На западе - понятно, у них все по другому. Человек ездит на машине 5 лет, потом сдает ее в тот же салон и молучает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ скидку на покупку новой машины. При этом экономит время и деньги. У нас же до такого пока как до луны пешком.

А то что "старые" машины менее безопасны в плане эксплуатации - полность не согласен. "Старость" - не временной показатель, а эксплуатационный. Любая машина прошедшая ТО, нормы по СО - по закону ИСПРАВНА.

З.Ы. Ехал тут по ухабам конкретным (дорога асфальтная вся разбита, едем по обочине - у нас в Кировской области такое частенько :) ),
впереди "Калина".... Трямс, смотрю - встала. Вылезает мужиг, репу чешет, проезжаю мимо - у него защита картера отпала и в асфальт уперлась :))) А машина новье...
  • 0

#140 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 06 June 2008 - 10:16 AM

у меня дедуля в тульской области (в райцентре живет, т.е. дороги относительно нормальные) купил на днях новую приору... пока домой ехал - потерял банку глушака....

ржунимагу над нашим автопромом....
дедуля долго выбирал между логаном и приорой, но патриотизм сыграл свою роль. жалко его... столько нервов :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей