IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2008 - 10:20 AM

....но патриотизм сыграл свою роль.

ой... йййоооо.... да кому он нужен....

хотя, я тоже патриот =) НЕМЕЦКОГО АВТОПРОМА :text_39:
  • 0

#142 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 10:37 AM

И еще хочу написать, хоть и слегка не по теме.

Просто бесит фраза - нет денег на новый авто - заработай.
У каждого своя точка отсчета. Понятно если чел из состоятельной семьи, ему папа в юности 9ку "подогнал", а щас он вырос и Фокус купил на свои зарабтанные - он молодец. Но если человек из бедной семьи, машина у которой тока в мечтах была, вырос и на заработаные себе Гольфа двойку взял - ему респект и уважуха, приче гораздо большая чем первому - с "низкого" старта всегда "подниматься" сложнее.

И на последок. Мечта - не Ланос какой то там, не Фокус и даже не джип китайко/японский - Golf 5 GTI с "робо"коробкой DGS с 2я дисками сцепления.

Сообщение отредактировал SeriyPes: 06 June 2008 - 11:28 AM

• 0

#143 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 06 June 2008 - 13:41 PM

По моему всеж гонения на "старые" машины лишены у нас смыла.
На западе - понятно, у них все по другому. Человек ездит на машине 5 лет, потом сдает ее в тот же салон и молучает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ скидку на покупку новой машины. При этом экономит время и деньги. У нас же до такого пока как до луны пешком.

Называется трейд-ин. И не скидку получает, а машина в зачет идет. У нас пока не развит из-за того, что при продаже сданной по трейд-ину б/у машины юрлицу (т.е. дилеру) необходимо платить НДС, приходится химичить, а надо это салонам? Сейчас как раз собираются это дело отменить. Обещают к осени-зиме уже. Так что скоро все изменится.

А то что "старые" машины менее безопасны в плане эксплуатации - полность не согласен. "Старость" - не временной показатель, а эксплуатационный. Любая машина прошедшая ТО, нормы по СО - по закону ИСПРАВНА.

Машина должна быть исправной не по закону, а по реальному состоянию. В виду того, что у нас ТО на старых машинах до 99% случаев купленный, можно фактически считать, что большинство старых машин фактически неисправно.

З.Ы. Ехал тут по ухабам конкретным (дорога асфальтная вся разбита, едем по обочине - у нас в Кировской области такое частенько :) ),
впереди "Калина".... Трямс, смотрю - встала. Вылезает мужиг, репу чешет, проезжаю мимо - у него защита картера отпала и в асфальт уперлась :))) А машина новье...

А я видел как Audi A6 относительно свежая также глушак потеряла. Ну и что? Все машины ломаются. Некоторые чаще, некоторые реже. А защиту картера прикручивали уже не ВАЗовцы, а в автосервисе. В иномарочных сервисах часто работают такие же идиоты, которым лень гайку дотянуть и законтрить. Так что не показатель никак.
  • 0

#144 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 06 June 2008 - 13:43 PM

И еще хочу написать, хоть и слегка не по теме.

Просто бесит фраза - нет денег на новый авто - заработай.
У каждого своя точка отсчета. Понятно если чел из состоятельной семьи, ему папа в юности 9ку "подогнал", а щас он вырос и Фокус купил на свои зарабтанные - он молодец. Но если человек из бедной семьи, машина у которой тока в мечтах была, вырос и на заработаные себе Гольфа двойку взял - ему респект и уважуха, приче гораздо большая чем первому - с "низкого" старта всегда "подниматься" сложнее.

И на последок. Мечта - не Ланос какой то там, не Фокус и даже не джип китайко/японский - Golf 5 GTI с "робо"коробкой DGS с 2я дисками сцепления.

Мог бы поспорить насчет бедной/состоятельной семьи, но не буду и остальным не дам. И далее все сообщения на такую тему порежу. Хватит гавном друг друга обливать.
  • 0

#145 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2008 - 13:47 PM

Мог бы поспорить насчет бедной/состоятельной семьи, но не буду и остальным не дам. И далее все сообщения на такую тему порежу. Хватит гавном друг друга обливать.

А какого собственно ФИГА??? БЕСИТ ПРЯМО!!! Парень то по делу написал!!! Или нас уже лишают свободы слова и в инете, такиеже как и мы катающиеся на Г2???

Товарищ, пусть тебя и сделали модератором, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЫ НЕ ПРАВ!!!!
Накипело!
  • 0

#146 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 06 June 2008 - 13:54 PM

А какого собственно ФИГА??? БЕСИТ ПРЯМО!!! Парень то по делу написал!!! Или нас уже лишают свободы слова и в инете, такиеже как и мы катающиеся на Г2???

Товарищ, пусть тебя и сделали модератором, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЫ НЕ ПРАВ!!!!
Накипело!

Отвечу. По теме обсуждаем что? Борьбу с подержанными иномарками! А в итоге скатились до того, что начали письками-зарплатами меряться, плакаться о бедности и выпендриваться своими доходами... Далее начнем классовый вопрос обсуждать, типа бедняки достойны уважения и т.д. и т.п.? Спрашивается ... зачем? Одно гавно будет.

P.S. Хотел бы извиниться перед всеми насчет всех своих слов из разряда "заработай - купи".
P.P.S. Могу к названию темы добавить "много флуда и грязи" и сраться можете сколько хотите.
  • 0

#147 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2008 - 14:04 PM

Отвечу. По теме обсуждаем что? Борьбу с подержанными иномарками! А в итоге скатились до того, что начали письками-зарплатами меряться, плакаться о бедности и выпендриваться своими доходами... Далее начнем классовый вопрос обсуждать, типа бедняки достойны уважения и т.д. и т.п.? Спрашивается ... зачем? Одно гавно будет.

P.S. Хотел бы извиниться перед всеми насчет всех своих слов из разряда "заработай - купи".
P.P.S. Могу к названию темы добавить "много флуда и грязи" и сраться можете сколько хотите.

Вот как бы теперь и я готов извиниться за предыдущий пост, т.к. твой предыдущий я немного не понял и принял все по другому :rolleyes:
Ну а так ПИС все во всем разобрались :D

Сообщение отредактировал Yurci62: 06 June 2008 - 14:07 PM

• 0

#148 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 00:13 AM

Машина должна быть исправной не по закону, а по реальному состоянию. В виду того, что у нас ТО на старых машинах до 99% случаев купленный, можно фактически считать, что большинство старых машин фактически неисправно.

Да вот ваще пофиг мне на эти 99% (хотя откуда такая цифра непонятно). У меня машина полностью исправна - за ТО заплатил ровно 197р + 30р за талон. Пусть лучше государство усиливает контроль за проведением ТО, чем драть с владельцев б/у"шек неизвестно за что деньги.
  • 0

#149 bess

bess

Флудер

• Пользователи
  • 1071 сообщений
  • Интересы:VW

Отправлено 07 June 2008 - 02:08 AM

мнение ,что при покупке нового автомобиля гарантия и каско рулит ,не совсем верное ,может оно и рулит ,но не в этой стране...
запись на мелкий ремонт по направлению страховой ,у официалов на 2-3 месяца вперед
сроки ремонта после приемки автомобиля часто затягиваются ,в первую очередь как правило делаются наличные авто и только потом страховые ,ибо разница в стоимости нормочаса ощутима...
а менеджер по телефону будет вам гадить в уши про отсутствие запчастей на складе ,дополнительные согласования и т.д. ,а машина с пустяковым ремонтом тупо простоит неделю на улице и реально будет сделана наспех за полдня)))

если повреждения достаточно серьезные и ремонт может превысить лимит по договору каско ,машина может проваляться на стоянке сервиса без стекол ,открытая ,под дождем и т.д. ,в ожидании доп. осмотров ,согласований и вынесении решения по выплате и месяц и полгода ,и больше...,а вы тем временем ,заплатив за новый авто ,будете каждое утро повисая на поручнях в метро ,думать ...а собсна нах...я?????

что самое интересное ,после всего этого есть шанс получить ее восстановленную из пепла ,потому что для списания ее в тотал ,не хватило каких то 10 тысяч...вы станете ездить на такой машине?))

качество ремонта на дилерских станциях оставляет желать лучшего ,ибо специалистов там единицы ,низкие зарплаты и огромная текучка кадров...

я скажу вам еще одну секретную вещь ,если вы например владелец нового лансера ,сдаете свою машину дилеру в кузовной ремонт ,то нет никакой гарантии ,что автомобиль будет ремонтироваться именно у дилера ,а не в обычном сервисе ,в который ее увезут на эвакуаторе ,ибо тот самый маленький сервис ,часто с нехваткой необходимого оборудования и квалификации персонала ,делает эти машины за копеечную стоимость нормочаса ,не забывая откатывать круглую сумму руководству дилера ,за предоставленный объем работ...)))

что касается механического ремонта :
многие попытки устранить по гарантии различные неисправности ,заканчиваются тем ,что инженер по гарнтии отказывается признать случай гарантийным ,после этого следует ненавязчивое предложение выполнить работы за наличный расчет ,и 90% автовладельцев платят ,остальные 10% скандалят ,пишут письма в представительства ,бегают по судам и т.д. ,то есть тратят свое время и нервы за свои же деньги

даже на очень серьезных дилерских станциях (немцы ,японцы) вам могут не поменять фильтр при замене масла (его просто протрут тряпкой
,залить масло ,которое стоит в два раза дешевле ,потому что дорогое ,кто то из сотрудников залил в личный авто ,
не поменять свечи из за трудного доступа к ним ,потому что слесарю просто западло разобрать кучу пластика для их замены и никто этого никогда не узнает

конечно не всегда все бывает так грустно ,как я описал ,но это лишь малая часть реальности ,об этом можно написать не одну страницу ...так что ,покупка нового авто ,есть своеобразная лотерея...

всему ,что я написал являлся свидетелем лично ,имею множество знакомых в разных техцентрах ,в том числе и дилерских ,в автобизнесе работаю больше 10 лет ,работал на дилерских станциях ,в данный момент мастер смены кузовного участка...

не ту страну назвали гондурасом (с) ))))
  • 0

#150 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 June 2008 - 09:18 AM

Да вот ваще пофиг мне на эти 99% (хотя откуда такая цифра непонятно). У меня машина полностью исправна - за ТО заплатил ровно 197р + 30р за талон. Пусть лучше государство усиливает контроль за проведением ТО, чем драть с владельцев б/у"шек неизвестно за что деньги.

Вот лично я согласен. Но, блин, такое у нас государство и по-другому быстро проблему решить не получится...
  • 0

#151 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 June 2008 - 09:29 AM

...поскипано, т.к. много букаф...
не ту страну назвали гондурасом (с) ))))

Не знаю, но опыт показывает:
- друг недавно побил свой лансер 10 (его вина), по КАСКО ремонт занял около 3 недель
- другой друг этой зимой попал в занос на ВАЗ-2115 - *цензура* на встречке, чирканул ВАЗ-2104, у обоих была КАСКО - друг получил отремонтированную машину через 2 недели
- брат подкрашивался по КАСКО недавно (Ниссан Ноут) - без проблем

Не все так уж плохо, иначе КАСКО бы никто не брал, хотя от человеческого фактора в этом Гондурасе действительно многое зависит.

Я сейчас решаю брать б/у машину или новую. В моем случае то, что я хочу б/у стоит, IMHO, слишком дорого (Golf 4 Variant, желательно TDI), гарантий при этом никаких и кредит не взять, а на новую машину я хотя бы буду какую-никакую гарантию иметь и кредит на выгодных условиях смогу получить... В итоге более-менее еще приемлимый вариант - взять Golf 3, но негнилых больно мало.
  • 0

#152 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 07 June 2008 - 09:34 AM

качество ремонта на дилерских станциях оставляет желать лучшего ,ибо специалистов там единицы ,низкие зарплаты и огромная текучка кадров...

конечно не всегда все бывает так грустно ,как я описал ,но это лишь малая часть реальности ,об этом можно написать не одну страницу ...так что ,покупка нового авто ,есть своеобразная лотерея...

+1 про диллерские станции, сейчас ваще начинается какойто кризис, везде трубят, что официалы делают гавно, ко мне на перекрас уже не раз приезжали машины после сервисов, делают многое на отъе**сь, например вот фото крыльев, которые хозяин расковырял пальцем после покраски машины на СТО:
Изображение
Изображение

К сожаления, почти всегда бывает так грустно как ты написал ИМХО, т.к. отношение к работе и к работникам пофигистическое.

Сообщение отредактировал Xzshnik: 07 June 2008 - 09:35 AM

• 0

#153 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 09:39 AM

Не знаю, но опыт показывает:
- друг недавно побил свой лансер 10 (его вина), по КАСКО ремонт занял около 3 недель
- другой друг этой зимой попал в занос на ВАЗ-2115 - жопа на встречке, чирканул ВАЗ-2104, у обоих была КАСКО - друг получил отремонтированную машину через 2 недели
- брат подкрашивался по КАСКО недавно (Ниссан Ноут) - без проблем

В итоге более-менее еще приемлимый вариант - взять Golf 3, но негнилых больно мало.

Все примеры не буду писать )), из последних, у человека Шевроле Ланос, авария с грузовиком, пол года звонки на сервис "ожидаем запчасти" через 8 или 9 месяцев он получил машину... хорошо у него еще Ода есть, на ней гонял пока ))), а так бы на метро

Г2 не стоит менять на Г3 ИМХО.
  • 0

#154 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 June 2008 - 09:48 AM

...
Г2 не стоит менять на Г3 ИМХО.

Почему? Проблема просто в том, что реально живой Г3 за адекватные деньги найти труднее (но можно), чем аналогичный Г2... Мне просто начинает уже Г2 не хватать - двое детей, а Г3 есть в кузове универсал. Так бы даже и не думал.
  • 0

#155 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 June 2008 - 10:15 AM

В продолжение темы:

В прошлом году в России было продано 3 млн автомобилей, в денежном выражении объем рынка составил порядка $40 миллиардов. Ожидается, что в текущем году будет продано 4 млн авто. Такие цифры привел премьер Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности в Елабуге (Татарстан), где в особой экономической зоне "Алабуга" расположено автосборочное предприятие "Северсталь-авто". Премьер отметил, что в перспективе российский авторынок может стать одним из крупнейших в Европе. Однако доля автомобилей российских марок в общем объеме продаж в стране продолжает сокращаться. Еще несколько лет назад они составляли около половины, в 2007 г. - лишь четверть. Традиционные марки не смогли удовлетворить растущий спрос ни по количеству, ни по качеству. В текущем году, несмотря на небывалый спрос на продукцию АвтоВАЗа, процент авто российских марок в общем объеме продаж еще сократится на фоне бурного роста рынка.

"Для многих развитых стран автопром - визитная карточка. Наш автопром сейчас обеспечивает 3% ВВП", - отметил премьер. Но дело даже не в престиже страны. "Десятки миллиардов долларов, которые мы тратим на импорт, работают на развитие других стран", - вот что беспокоит Владимира Путина. Впрочем, на традиционные российские марки он особо и не рассчитывает: единственный способ оставить в стране деньги наших автолюбителей - это продолжать "привлечение в Россию производства ведущих автоконцернов в режиме промсборки". В настоящее время реализуется 23 подобных проекта и ожидается, что к 2012 г. объем производства на таких предприятиях вырастет до 1,5 млн автомобилей. Но стратегическая цель еще более амбициозна: по словам премьера, "в конечном счете, порядка 80% автомобилей, продаваемых в России, должно производиться на нашей территории".

• 0

#156 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 01:08 AM

Почему? Проблема просто в том, что реально живой Г3 за адекватные деньги найти труднее (но можно), чем аналогичный Г2... Мне просто начинает уже Г2 не хватать - двое детей, а Г3 есть в кузове универсал. Так бы даже и не думал.

)) Двое детей - это хорошо. Менять нет смысла, т.к. это шило на мыло... но если нужен универсал, а особо добавить денег нет, то тогда конечно, может Г3-й и вариант.
  • 0

#157 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 08 June 2008 - 08:50 AM

а почему 2-м детям понадобился универсал?
  • 0

#158 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 08 June 2008 - 16:36 PM

а почему 2-м детям понадобился универсал?

Потому что реально тесно. Багажника гольфовского нормально не хватает засунуть приличную коляску (если умудриться запихать, то кроме нее уже ничего в багажник не влезет). А ведь иногда хочется выбраться на природу и не на полдня... Так что реально и с одним ребенком универсал актуален. А точнее не только универсал, но и микровэн-минивэн или лифтбэк (хэтчбек, который похож на седан, типа Шкоды Октавии, Сеата Толедо/Черри Амулета и т.п.).
  • 0

#159 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 21:16 PM

Изображение
  • 0

#160 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 22:07 PM

Потому что реально тесно. Багажника гольфовского нормально не хватает засунуть приличную коляску (если умудриться запихать, то кроме нее уже ничего в багажник не влезет). А ведь иногда хочется выбраться на природу и не на полдня... Так что реально и с одним ребенком универсал актуален. А точнее не только универсал, но и микровэн-минивэн или лифтбэк (хэтчбек, который похож на седан, типа Шкоды Октавии, Сеата Толедо/Черри Амулета и т.п.).

Вот у нас сейчас на ремонте 3-й гольф, правда он 96-го года, внутри и на ходу конечно ощущения приятнее, но вот был на ремонте 93-го года, так одна фигня... Надо брать 3-й из последних годов тогда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей