....но патриотизм сыграл свою роль.
ой... йййоооо.... да кому он нужен....
хотя, я тоже патриот =) НЕМЕЦКОГО АВТОПРОМА
Отправлено 06 June 2008 - 10:20 AM
....но патриотизм сыграл свою роль.
Отправлено 06 June 2008 - 10:37 AM
Сообщение отредактировал SeriyPes: 06 June 2008 - 11:28 AM
Отправлено 06 June 2008 - 13:41 PM
Называется трейд-ин. И не скидку получает, а машина в зачет идет. У нас пока не развит из-за того, что при продаже сданной по трейд-ину б/у машины юрлицу (т.е. дилеру) необходимо платить НДС, приходится химичить, а надо это салонам? Сейчас как раз собираются это дело отменить. Обещают к осени-зиме уже. Так что скоро все изменится.По моему всеж гонения на "старые" машины лишены у нас смыла.
На западе - понятно, у них все по другому. Человек ездит на машине 5 лет, потом сдает ее в тот же салон и молучает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ скидку на покупку новой машины. При этом экономит время и деньги. У нас же до такого пока как до луны пешком.
Машина должна быть исправной не по закону, а по реальному состоянию. В виду того, что у нас ТО на старых машинах до 99% случаев купленный, можно фактически считать, что большинство старых машин фактически неисправно.А то что "старые" машины менее безопасны в плане эксплуатации - полность не согласен. "Старость" - не временной показатель, а эксплуатационный. Любая машина прошедшая ТО, нормы по СО - по закону ИСПРАВНА.
А я видел как Audi A6 относительно свежая также глушак потеряла. Ну и что? Все машины ломаются. Некоторые чаще, некоторые реже. А защиту картера прикручивали уже не ВАЗовцы, а в автосервисе. В иномарочных сервисах часто работают такие же идиоты, которым лень гайку дотянуть и законтрить. Так что не показатель никак.З.Ы. Ехал тут по ухабам конкретным (дорога асфальтная вся разбита, едем по обочине - у нас в Кировской области такое частенько :) ),
впереди "Калина".... Трямс, смотрю - встала. Вылезает мужиг, репу чешет, проезжаю мимо - у него защита картера отпала и в асфальт уперлась :))) А машина новье...
Отправлено 06 June 2008 - 13:43 PM
И еще хочу написать, хоть и слегка не по теме.
Просто бесит фраза - нет денег на новый авто - заработай.
У каждого своя точка отсчета. Понятно если чел из состоятельной семьи, ему папа в юности 9ку "подогнал", а щас он вырос и Фокус купил на свои зарабтанные - он молодец. Но если человек из бедной семьи, машина у которой тока в мечтах была, вырос и на заработаные себе Гольфа двойку взял - ему респект и уважуха, приче гораздо большая чем первому - с "низкого" старта всегда "подниматься" сложнее.
И на последок. Мечта - не Ланос какой то там, не Фокус и даже не джип китайко/японский - Golf 5 GTI с "робо"коробкой DGS с 2я дисками сцепления.
Отправлено 06 June 2008 - 13:47 PM
Мог бы поспорить насчет бедной/состоятельной семьи, но не буду и остальным не дам. И далее все сообщения на такую тему порежу. Хватит гавном друг друга обливать.
Отправлено 06 June 2008 - 13:54 PM
А какого собственно ФИГА??? БЕСИТ ПРЯМО!!! Парень то по делу написал!!! Или нас уже лишают свободы слова и в инете, такиеже как и мы катающиеся на Г2???
Товарищ, пусть тебя и сделали модератором, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЫ НЕ ПРАВ!!!!
Накипело!
Отправлено 06 June 2008 - 14:04 PM
Отвечу. По теме обсуждаем что? Борьбу с подержанными иномарками! А в итоге скатились до того, что начали письками-зарплатами меряться, плакаться о бедности и выпендриваться своими доходами... Далее начнем классовый вопрос обсуждать, типа бедняки достойны уважения и т.д. и т.п.? Спрашивается ... зачем? Одно гавно будет.
P.S. Хотел бы извиниться перед всеми насчет всех своих слов из разряда "заработай - купи".
P.P.S. Могу к названию темы добавить "много флуда и грязи" и сраться можете сколько хотите.
Сообщение отредактировал Yurci62: 06 June 2008 - 14:07 PM
Отправлено 07 June 2008 - 00:13 AM
Машина должна быть исправной не по закону, а по реальному состоянию. В виду того, что у нас ТО на старых машинах до 99% случаев купленный, можно фактически считать, что большинство старых машин фактически неисправно.
Отправлено 07 June 2008 - 02:08 AM
Отправлено 07 June 2008 - 09:18 AM
Да вот ваще пофиг мне на эти 99% (хотя откуда такая цифра непонятно). У меня машина полностью исправна - за ТО заплатил ровно 197р + 30р за талон. Пусть лучше государство усиливает контроль за проведением ТО, чем драть с владельцев б/у"шек неизвестно за что деньги.
Отправлено 07 June 2008 - 09:29 AM
...поскипано, т.к. много букаф...
не ту страну назвали гондурасом (с) ))))
Отправлено 07 June 2008 - 09:34 AM
качество ремонта на дилерских станциях оставляет желать лучшего ,ибо специалистов там единицы ,низкие зарплаты и огромная текучка кадров...
конечно не всегда все бывает так грустно ,как я описал ,но это лишь малая часть реальности ,об этом можно написать не одну страницу ...так что ,покупка нового авто ,есть своеобразная лотерея...

Сообщение отредактировал Xzshnik: 07 June 2008 - 09:35 AM
Отправлено 07 June 2008 - 09:39 AM
Не знаю, но опыт показывает:
- друг недавно побил свой лансер 10 (его вина), по КАСКО ремонт занял около 3 недель
- другой друг этой зимой попал в занос на ВАЗ-2115 - жопа на встречке, чирканул ВАЗ-2104, у обоих была КАСКО - друг получил отремонтированную машину через 2 недели
- брат подкрашивался по КАСКО недавно (Ниссан Ноут) - без проблем
В итоге более-менее еще приемлимый вариант - взять Golf 3, но негнилых больно мало.
Отправлено 07 June 2008 - 09:48 AM
...
Г2 не стоит менять на Г3 ИМХО.
Отправлено 07 June 2008 - 10:15 AM
Отправлено 08 June 2008 - 01:08 AM
Почему? Проблема просто в том, что реально живой Г3 за адекватные деньги найти труднее (но можно), чем аналогичный Г2... Мне просто начинает уже Г2 не хватать - двое детей, а Г3 есть в кузове универсал. Так бы даже и не думал.
Отправлено 08 June 2008 - 08:50 AM
Отправлено 08 June 2008 - 16:36 PM
а почему 2-м детям понадобился универсал?
Отправлено 08 June 2008 - 21:16 PM
Отправлено 08 June 2008 - 22:07 PM
Потому что реально тесно. Багажника гольфовского нормально не хватает засунуть приличную коляску (если умудриться запихать, то кроме нее уже ничего в багажник не влезет). А ведь иногда хочется выбраться на природу и не на полдня... Так что реально и с одним ребенком универсал актуален. А точнее не только универсал, но и микровэн-минивэн или лифтбэк (хэтчбек, который похож на седан, типа Шкоды Октавии, Сеата Толедо/Черри Амулета и т.п.).
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей