IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#1 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 28 May 2008 - 09:33 AM

Поддерживая отечественного производителя, правительство разрабатывает новую кампанию в поддержку отечественного автопрома, направленную на вытеснение с рынка подержанных автомобилей. Соответствующие предложения автозаводов одобрил вице-премьер Игорь Сечин, готовивший вчерашнее совещание автопроизводителей с главой правительства Владимиром Путиным. Премьер-министр согласился с введением запретительных ставок ввозных пошлин для иномарок старше пяти лет, а также с увеличением стоимости страховки и налога для старых автомобилей, пишут "Ведомости" .

Напомним, накануне Путин посетил ОЭЗ "Алабуга" в Татарстанском городе Елабуга, осмотрел предприятие и прокатил чиновников и топ-менеджеров российских автозаводов по одному из цехов предприятия. Затем провел совещание о перспективах развития автопрома.

По словам ряда федеральных чиновников, подготовкой совещания занимался Игорь Сечин. 17 мая он впервые встретился с главами российских автозаводов, познакомился с ними и выслушал предложения по развитию отрасли.

В самом начале совещания Путин напомнил собравшимся, что такое для России автопром - это почти 3% ВВП и миллионы занятых россиян. Правда, из проданных в прошлом году 3 млн автомобилей лишь четверть пришлась на традиционные российские марки. А все из-за того, что "в свое время наша автомобильная промышленность серьезно сдала позиции", посетовал премьер.

Благодаря привлечению международных автоконцернов ситуацию удалось исправить. В прошлом году на произведенные в России автомобили (с учетом иномарок) пришлось 40% рынка, но Путину этого мало: "Порядка 80% автомобилей, продаваемых в России, должно производиться на нашей территории".

Кроме того, Путин хочет стимулировать обновление автопарка, ведь более половины машин - старше 10 лет. Чиновник и сотрудник одного из автозаводов, присутствовавшие на совещании, говорят, что договорились ужесточить ввоз подержанных иномарок. Сейчас запретительная пошлина распространяется на автомобили старше семи лет, теперь этот порог предлагается опустить до пяти лет.

В 2007 году в Россию было ввезено 380 000 подержанных иномарок (14% рынка). Повышение пошлин повысит спрос на новые автомобили, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Но не факт, что выигрыш достанется российским производителям.

Также на совещании договорились ввести дифференцированный тариф ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше машина, тем выше должен быть тариф. Тот же принцип предлагается распространить на транспортный налог. Для автомобилей, которые соответствуют "Евро-3", останутся действующие ставки, для "Евро-4" и выше предполагается их снизить, а для "Евро-2" и ниже, наоборот, повысить.

Источник в Минфине сказал, что инициатив по дифференциации дорожного налога и тарифа по ОСАГО в его министерстве еще не видели. Но министр промышленности и торговли Виктор Христенко уже пообещал, что поручения премьера будут выполнены в течение двух месяцев.

от себя:
интересно на каком основании поднимаются тарифы осаго, если при этом не возрастает сумма страховой выплаты. на сколько мне известно, тарифы на страховку никак не могут зависеть от года автомобиля, поскольку возмещение причиненного ущерба автомобилем с возрастом может стать только меньше, но никак не больше.... интересно на сколько это конституционно вообще...

Сообщение отредактировал slabnoff: 06 June 2008 - 14:12 PM

• 0

#2 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:44 AM

к сожалению в нашей стране никто недумает о людях...
будет несколько вариантов...
метро перестанет справляться с потоком народа по причине того что обладатели старых автомобилей будут не в состоянии приобретаь новый
будут великие акции протеста которые как мне кажется ничего недадут
и прочее прочее прочее...
вообще извините за выражение они там наверху просто твари последние...
отечественные помойки всёравно покупать неособо будут...
могут только экономику этим разрушить.. ели у нас и так уже пол страны от кредитов и ипотек взяких опупевает если народ ломанётся за новыми машинами в кредит то экономика рухнет

ИМХО
  • 0

#3 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 09:48 AM

в ответ напрашивается тока мат =\\\
сами эти уроды правительственные ездят на дорогих иномарках
вот сначала бы покатались бы годик на наших ведрах, а потом придумывали "законы во благо народа"!!!
у мну носог 20 летней давности скрипит\гремит и кряхтит на порядок тише чем у бати 9ка 2003 года!!!
меня бесит когда на неровностях дороги дребезжит пустой замок ремня...я слышу этот тихий звук....
в российском же тазу\газу на фоне общего грохота не слышно даже музыки - приходится делать погромче

и после этого хотят чтобы народ перестал брать подержаные иномарки?!
чтобы стимулировать обновление автопарка надо не драконовские меры вводить а повышать уровень жизни граждан!!! давать достойную зарплату...
текущие же меры наоборот повлекут обратное - народ копит на новую машину, а тут ему повышают налог на то что у него уже есть -> соотв на выплату налогов идут деньги из заначки...при этом з\п ни на копейку не поднимается +инфляция

вобщем сплошной *цензура*!
видимо настоящие граждане россии это те что запросто каждые полгода покупают новый мерин, или без проблем покупают себе бентли...а остальные это те, кто мешает им жить, от кого хочется избавиться как от тараканов, но при этом забывают что как раз эти самые тараканы и приносят те самые средства на покупку новых бентли
  • 0

#4 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 28 May 2008 - 09:50 AM

отечественные помойки всёравно покупать неособо будут...

Покупали, покупают и будут покупать.

могут только экономику этим разрушить.. ели у нас и так уже пол страны от кредитов и ипотек взяких опупевает если народ ломанётся за новыми машинами в кредит то экономика рухнет

Народ и так за ними ломится, новые машины расхватывают как горячие пирожки.

Считаю, отличные инициативы.
  • 0

#5 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:55 AM

- зарплату народу поднимешь? ;)
  • 0

#6 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:59 AM

Жить стало лучше,
жить стало веселей.
Шея стала тоньше,
но зато длинней.
  • 0

#7 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:01 AM

новая партия фашистов на подходе к власти (с)
  • 0

#8 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:04 AM

- зарплату народу поднимешь? ;)

Это не по моей части.

Тем не менее, это не мешает покупать/ездить на старых машинах ценниками до 200-300 тыр, уже давно ввезённых на территорию РФ. А есть 300 тыр или больше - дуй за новой тарантайкой в салон и всё. Массово такой подход решает.
  • 0

#9 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:06 AM

новая партия фашистов на подходе к власти (с)

как раз фашисты и создали завод который произвёл и Г2 и прочие замечательные автомобили...
у них одна ошибка была они на нас напали а в остальном...
может пора новый рейх строить? :rolleyes:
  • 0

#10 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:09 AM

от себя:
интересно на каком основании поднимаются тарифы осаго, если при этом не возрастает сумма страховой выплаты. на сколько мне известно, тарифы на страховку никак не могут зависеть от года автомобиля, поскольку возмещение причиненного ущерба автомобилем с возрастом может стать только меньше, но никак не больше.... интересно на сколько это конституционно вообще...

Кстати, это как раз очень логичная вещь, поскольку состояние большей части машин машин старше этак 10 лет оставляет желать лучшего и тот дополнительный риск, что у неё тупо может что-то отвалиться в дороге, что станет причиной ДТП, имеет право быть отражённым в ценнике страховки. Уж как там это согласуется законодательно - не ко мне.
  • 0

#11 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:10 AM

Покупали, покупают и будут покупать.

Народ и так за ними ломится, новые машины расхватывают как горячие пирожки.

покупали покупют и будут покупать... но ломиться за ними всёравно небудут...
народ за новыми машинами конечно идёт и неплохо...
но вот я совершенно недумаю даже об этом... мне жетты хватает... и я думаю далеко не один такой....
инициативы мега бредовые...
  • 0

#12 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 28 May 2008 - 10:11 AM

Кстати, это как раз очень логичная вещь, поскольку состояние большей части машин машин старше этак 10 лет оставляет желать лучшего и тот дополнительный риск, что у неё тупо может что-то отвалиться в дороге, что станет причиной ДТП, имеет право быть отражённым в ценнике страховки. Уж как там это согласуется законодательно - не ко мне.

у новой десятки из салона больше вероятности что-то потерять на наших дорогах, чем у старого гольфа, которого хозяин уже всего перебрал.
  • 0

#13 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:12 AM

инициатива правильная, а вот исполнение как всегда подкачало. для того чтобы брали новые машины надо всего навсего сделать приемлимыми условия кредитования - создать государственный банк и выдавать кредиты под 3-4% годовых а не под 9-11%. Во всех цивилизованных странах люди именно так и живут.

Сообщение отредактировал Synx: 28 May 2008 - 10:15 AM

• 0

#14 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:14 AM

А для проверки машин существует техосмотр, если машина не соответствует - не надо ее допускать на дорогу. Это относится и ко многим ТАЗоведрам . А если соответствует, то какая разница сколько ей лет.
  • 0

#15 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:15 AM

но вот я совершенно недумаю даже об этом... мне жетты хватает... и я думаю далеко не один такой....

Ну так и ездите на джетте, что мешает?

у новой десятки из салона больше вероятности что-то потерять на наших дорогах, чем у старого гольфа, которого хозяин уже всего перебрал.

У любой машины, перебраной прямыми руками меньше шансов что-то потерять на дорогах. Теперь простой вопрос - как много старых гольфов хозяева полностью перебирают? Ну и как в свете этого сравнение с новой десяткой?

инициатива правильная, а вот исполнение как всегда подкачало. для того чтобы брали новые машины надо всего навсего сделать приемлимыми условия кредитования - создать государственный банк и выдавать кредиты под 3-4% годовых а не под 9-11%.

Ну, таких процентов у нас сейчас быть не может, поскольку ставки ЦБ РФ и инфляция. Да, собственно, даже по текущим ставкам, повторюсь, машины расходятся как горячие пирожки.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 28 May 2008 - 10:16 AM

• 0

#16 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:19 AM

Ну так и ездите на джетте, что мешает?

ну если страховку и налог задерут до небес то я скжу кто мешает только это будет сильно нецензурно...
а так намек ну немного..
мешает наше самое тупорылое еврейское правительство... точнее собирается мешать...
  • 0

#17 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:21 AM

инициатива правильная, а вот исполнение как всегда подкачало. для того чтобы брали новые машины надо всего навсего сделать приемлимыми условия кредитования - создать государственный банк и выдавать кредиты под 3-4% годовых а не под 9-11%. Во всех цивилизованных странах люди именно так и живут.

могу очнь сильно ошибаться но разве в цивилизованных странах не начинается кризис экономический из-за кредитов...
может лучше не кредитование делать а уровень жизни поднимать?
чтоб можно было и жить нормально и за год полтора накопить на новую НОРМАЛЬНУЮ машину... а не на какой-нибудь мега таз типа лада КАЛина GTI????
имха
  • 0

#18 scout

scout

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:23 AM

2 Роман Химов

Вы как то однобоко смотрите на это дело.

Вот что выбрать новый ланос или 8 летний пассат за соразмерные финансы?

Не для всех ответ очевиден
  • 0

#19 Gradus

Gradus

вечный строитель...

• Пользователи
  • Pip
  • 12893 сообщений
  • Интересы:Гайки

Отправлено 28 May 2008 - 10:24 AM

могу очнь сильно ошибаться но разве в цивилизованных странах не начинается кризис экономический из-за кредитов...

У них % ставки не те))), с нашими % ставками- экономика только будет расти :rolleyes:
  • 0

#20 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:26 AM

может лучше не кредитование делать а уровень жизни поднимать?
чтоб можно было и жить нормально и за год полтора накопить на новую НОРМАЛЬНУЮ машину... а не на какой-нибудь мега таз типа лада КАЛина GTI????
имха

а что уровень жизни не поднялся в стране? в Европе кризис начинается? впервые слышу об этом. в Штатах кризис не из-за потребительских и автокредитов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей