IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:07 AM

Ага. А уже скоро мы выясним, многие ли готовы за своё имхо платить. :)

Зная, что на ТагАЗе при невозможности на конвейере вкрутить болт в панель кузовщины, его вгоняют молотком - кореец мне не улыбается :) Хотя и смотрю в их сторону ;)
  • 0

#42 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 11:11 AM

(ИМХО даже зря, на тех же Калинах ездит немало народу, нормальная тарантайка).

Вот видно ты и не ездил на них!!! я ездил, не зарулем конечно!!! Мля, но машина(если это так можно назвать), для инвалида детства или участника войны, которому оторвало все что можно, по другому в нее йух поместишься!!!!

ЗЫ извеняюсь, но вырвалось, просто бесит, когда люди защищают полное амно, заведома зная об этом!
ЗЗЫ только не могу понять зачем они это делают!
  • 0

#43 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:15 AM

Каждый год в России продается около миллиона отечественных автомобилей. Если спросить их владельцев, почему они предпочли купить <<десятку>> или <<Калину>>, а не, скажем, Renault Logan, окажется, что решающим аргументом при выборе стал не комфорт, или дизайн, или ходовые качества. В России русские машины покупают, не чтобы на них ездить, а чтобы их чинить. А <<Жигули>> чинить очень удобно - запчасти в каждом деревенском магазине, а навыки по переборке подвески и вылавливанию <<глюков>> электрики передаются по наследству. Это образ жизни и традиция одновременно. Поэтому, приехав на тест-драйв жигулевской новинки Lada Priora в Сочи, мы погнали ее прямо в сервис. Причем не в гарантийный центр (<<Жигули>> там чиниться не будут), а в самую настоящую гаражную мастерскую на три бокса с единственным подъемником.

То, что, по сути, <<Приора>> - это обновленная <<десятка>>, секретом не было, пусть автовазовцы старательно позиционировали ее как принципиально новую и современную машину. Новой ее делают примерно 350 оригинальных деталей и узлов, в том числе и импортных, хотя есть заимствованные у <<Калины>>.

Не надеясь на свой вкус, производители пригласили итальянских дизайнеров для разработки внешности машины. Однако итальянцы, видимо, назначили вполне европейскую цену, и им заказали только дизайн передней оптики.

Те деньги отработали, приделав к <<десятке>> огромные фары, впечатление от которых тут же портит грубоватая решетка радиатора. На рестайлинге задней части решили сэкономить и скопировали ее у <<Калины>>. А корректировка профиля денег и вовсе не потребовала, потому что ее не было: все та же форма дверей, неприглядные пластиковые ручки и несимметричные колесные арки - ноу-хау дизайнеров <<десятки>>. В итоге <<Приора>> неожиданно для самой себя оказалась похожа на китайскую подделку знаменитой <<матрешки>> (популярное прозвище <<десятки>>).

Пока мы стояли в очереди на подъемник, придумывая, на что бы нам пожаловаться механикам, коллеги из других изданий честно гоняли <<Приоры>> по дорогам. Им выдумывать жалобы было не нужно.

В одной из машин во время тест-драйва отлетел кусок пластика на водительской двери. На остальных проявила себя фирменная жигулевская болезнь - заклинившие замки.

Хотя надо отдать производителям должное: перед тем как заклиниться, двери захлопываются значительно тише за счет пластиковых элементов. Неисправным оказался люк для доступа в багажник в спинке заднего сиденья. А сам багажник захлопывался раза с пятого. И даже в иностранной фаре фирмы Hella не оказалось рассеивателя на поворотнике. К концу первого дня среди журналистов стал популярным анекдот про Золушку:

«Ну, дорогая Золушка, ты почти готова к королевскому балу. Но на чем же ты поедешь? Вот тебе, Золушка, <<Лада Приора>>. Но знай: ровно в 12! Или в 11. А то и в 10... Знаешь, езжай-ка ты, Золушка, лучше на тыкве!»

http://www.gazeta.ru...a_1583260.shtml

Сообщение отредактировал Soldier: 28 May 2008 - 11:25 AM

• 0

#44 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 28 May 2008 - 11:15 AM

Вот видно ты и не ездил на них!!! я ездил, не зарулем конечно!!! Мля, но машина(если это так можно назвать), для инвалида детства или участника войны, которому оторвало все что можно, по другому в нее йух поместишься!!!!

ЗЫ извеняюсь, но вырвалось, просто бесит, когда люди защищают полное амно, заведома зная об этом!
ЗЗЫ только не могу понять зачем они это делают!

Только не об этом. Это ж ещё флейма на мнадцать страниц сейчас будет. Русским по голубому - выбор за те же деньги есть.
  • 0

#45 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 11:40 AM

Только не об этом. Это ж ещё флейма на мнадцать страниц сейчас будет. Русским по голубому - выбор за те же деньги есть.

А я не хочу быть как все русское стадо идиотов! Я хочу ездить на нормальной машине, за те деньги что есть у меня!!! А что в ответ? Ущемеление моих прав со стороны государства??? Дибилизм!
  • 0

#46 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:44 AM

Я хочу ездить на нормальной машине, за те деньги что есть у меня!!!

Тык эта, езди. :)
  • 0

#47 )I(MoT

)I(MoT

Активный участник

• Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:59 AM

А машины которые привозят из-за грницы, скоро могут и не понадобятся у нас тут своих будет море... заводов вон скока строят. Авто.ру вон все трещит от поддержаных машин....

Сообщение отредактировал )I(MoT: 28 May 2008 - 12:00 PM

• 0

#48 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:01 PM

А машины которые привозят из-за грницы, скоро могут и не понадобятся у нас тут своих будет море... заводов вон скока строят. Авто.ру вон все трещит от поддержаных машин....

Именно что.
  • 0

#49 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 12:03 PM

Тык эта, езди. :)

Тык эта, аганизуй шоли! Что ахинею написанную в первом посту не сделали!!! :2gun:
  • 0

#50 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:52 PM

Условия эксплуатации аццкие.. сравни гольфа, который тут 10 лет откатал и в Германии - будешь приятно удивлен.
  • 0

#51 )I(MoT

)I(MoT

Активный участник

• Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:57 PM

Условия эксплуатации аццкие.. сравни гольфа, который тут 10 лет откатал и в Германии - будешь приятно удивлен.

Ну не знаю, как там условия эксплуатации, ну у меня например есть Nissan 2004 года, и я думаю что он еще откатает еще как минимум лет 10ть.

.... надо по рельсам тихонечко :text_39:

Сообщение отредактировал )I(MoT: 28 May 2008 - 13:00 PM

• 0

#52 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 13:00 PM

Интересное кино получается, поддерживаем отечественного производителя путём ущемления отечественного потребителя.

+1, причем ладно бы работяги ВАЗа от этого лучше жить стали, нет же - директор себе очередную виллу в Ницце купит...
  • 0

#53 scout

scout

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 13:05 PM

Ну не знаю, как там условия эксплуатации, ну у меня например есть Nissan 2004 года, и я думаю что он еще откатает еще как минимум лет 10ть.

.... надо по рельсам тихонечко :text_39:

блажен кто верует... :rolleyes:
  • 0

#54 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 28 May 2008 - 14:37 PM

северстальавто круто взялась за дело..
  • 0

#55 WinterSunSet

WinterSunSet

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • Интересы:музыка, отдых на природе

Отправлено 28 May 2008 - 15:28 PM

только вроде все устоялось и на тебе.... народ опять раком поставили...
  • 0

#56 inasup

inasup

Активный участник

• Пользователи
  • 474 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 15:33 PM

Приора

Цена : 286,760 руб
Двигатель : инж, 16-ти клапанный
Объем : 1596 см3

LADA 230,733 руб
инж, 8-ми клапанный
57,2
Объем : 1499
Отличительные особенности: Достоинства и преимущества автомобилей модели ВАЗ–2115 – комфортабельный интерьер салона, более удобная и совершенная панель приборов, вместительное и удобное,
за счет увеличенной крышки, багажное отделение, высокодинамичные скоростные качества, хорошая управляемость и устойчивость на различных дорогах. Новая конструкция отопителя обеспечивает эффективный обогрев салона
.

Reno megann II
446,900 руб

2.0 Седан Максимальная мощность кВт (л.с.) при об/мин : 98,5 (135) при 6000
Максимальная скорость, км/ч : 195
Максимальный крутящий момент, Н•м (мкг) при об/мин : 191 при 4200
Разгон 0–100 км/час, с : 11,1

Ради экперемента, сделайте тест драйв на приору и на меган. И все станет понятно, что вы будете брать =)

Это, что и есть поддержка РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА ? Смешно, ездил на приоре 2 недели, постоянно уставали ноги (рост 175) и затикала спина. Печка грела так, если слабо то мерзнешь, если сильно то дышать нечем. Среднееположение не давало ничего.

Про 15-шки. Отгоняли 2 в НАЗРАНЬ своим ходом. Ехали около 2-е суток. за это время было поменяно в дороге (1-я машина) ремень генератора, ремонт левого суппорта (зажал колодку), замена расширительного бачка с тосолом. (2-я машина). докручивание проводов к аккумулятору, долив тосола (около 2-х литров) и самое интересное, через 3 дня после приезда в Назрань, замена 2-х поршней и клапанов.

Вот ребята, это дейстительно наша гордость автопрома. При том, что в 15-ке сзади места мне вообще не было поспать, ибо напарник был в 180см роста. Мало того ни одной подушки безопастности на них нет. Тормоза валые, хотя перед поездкой была проведена сдача на СТО в сервис центре, где они покупались, через положенные км. обкатки.

Скоро поедут две 11 в туже степь, ждем еще приключений. :text_39:

А по поводу повывышения ставок на ОСАГО и урезание б/у машин, это и так понятно. Ибо им все не хватает денег. А со сменой власти, это стало сделать намноооого проще.

По себе, новый пипелац с моей з.п. и долгами, я в ближайшее 2 года явно не куплю. + к этому, когда я накоплю на машину в размере 500,000 то это будет уже не новый лансер, а какая-нибуть приора-5. И вы посмотрите на все немного с другой стороны. хлеб 14-15р яйца 35-40р, масло подсолнечное 80р. бензин АИ-95 ~25р, средний кв.м. по москве 6-7 тыс $

Как говорится, проблемы индейцев вождя не е*ут

Сообщение отредактировал inasup: 28 May 2008 - 15:37 PM

• 0

#57 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 16:19 PM

эх... вот сколько еще раз всем объяснять, что мы не люди, а рабы - расходный материал!!!
  • 0

#58 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:32 PM

эх... вот сколько еще раз всем объяснять, что мы не люди, а рабы - расходный материал!!!

Я хочу быть как тот раб, который у нас недавно на галерах трудился. Вот у него-то с автотранспортом всё нормально, и налог на 21-ю волгу и запорожец платить может. :text_39:
  • 0

#59 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:40 PM

во вы тут развели. опять 25. гольфы vs новые машины!
"гольфы форева, йопт, покуда кошелек наш пуст!" :text_39:
  • 0

#60 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:53 PM

Да ладно успокойтесь! Никуда ниши гольфы не денутся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей